Resultados 1 a 13 de 13

Tópico: [HTC TOUCH] - Problema com acentos nos SMS

  1. #1
    Power Member Avatar de NightRune
    Data do Registo
    19-06-2005
    Local
    Montijo

    [HTC TOUCH] - Problema com acentos nos SMS

    Viva, tenho um HTC Touch e tenho uma duvida que gostava de colocar a que também tenha este modelo.

    Quando escrevo um SMS, ele permite-me escrever 160 caracteres por mensagem, se escrever 161 ele passa a 2 mensagens e assim por diante.

    A minha duvida é a seguinte: Quando eu numa mensagem escrevo uma letra com "til" (~) ou alguns acentos como ´, o numero de caracteres de um SMS passa de 160 para 70.

    Isto é se eu escrever um SMS com por exemplo 100 caracteres e utilizar pelo menos um ~ ou ´ ele considera que são 2 mensagens. Se naõ utilizar nenhum ~ nem ´ocupa ´so uma mensagem.

    Algum sabe porque?

  2. #2
    Portugal@Home Member Avatar de hYpe
    Data do Registo
    07-04-2005
    Local
    Porto
    Opções das mensagens - uncheck "utilizar unicode quando necessário".
    oh noes

  3. #3
    Power Member Avatar de ThatsMe
    Data do Registo
    07-01-2008
    Local
    Porto
    Citação Resposta Original de NightRune Ver Resposta
    Viva, tenho um HTC Touch e tenho uma duvida que gostava de colocar a que também tenha este modelo.

    Quando escrevo um SMS, ele permite-me escrever 160 caracteres por mensagem, se escrever 161 ele passa a 2 mensagens e assim por diante.

    A minha duvida é a seguinte: Quando eu numa mensagem escrevo uma letra com "til" (~) ou alguns acentos como ´, o numero de caracteres de um SMS passa de 160 para 70.

    Isto é se eu escrever um SMS com por exemplo 100 caracteres e utilizar pelo menos um ~ ou ´ ele considera que são 2 mensagens. Se naõ utilizar nenhum ~ nem ´ocupa ´so uma mensagem.

    Algum sabe porque?
    Não te sei explicar com termos técnicos, mas isso acontece não so no teu equipamento, mas em todos os telemóveis. Isso tem algo a ver com a codificação da mensagem, que no caso de ter algum ~ ´, etc passa para um ' tipo ' diferente, o que leva o tamanho da mensagem a passar de 160 caracteres, para 70. Peço desculpa pela falta de rigor na linguagem, mas penso que fui claro.

    Cumps.

  4. #4
    Power Member Avatar de PatrickBateman
    Data do Registo
    01-09-2006
    Local
    Barreiro
    Citação Resposta Original de hYpe Ver Resposta
    Opções das mensagens - uncheck "utilizar unicode quando necessário".
    É isto mesmo!

    Cumps.

  5. #5
    Power Member Avatar de NightRune
    Data do Registo
    19-06-2005
    Local
    Montijo
    Citação Resposta Original de hYpe Ver Resposta
    Opções das mensagens - uncheck "utilizar unicode quando necessário".
    Funcionou

    Muito obrigado.

  6. #6
    Mestre BOINC Avatar de OnTheNet
    Data do Registo
    28-11-2007
    Local
    Porto/Guimarães
    boas.
    tenho um htc touch viva, e no teclado qwerty completo nao consigo usar acentuação, apenas no teclado do estilo telemovel.
    alguem sabe ?

  7. #7
    Portugal@Home Member Avatar de NINJA1200
    Data do Registo
    27-05-2006
    Local
    Brighton, UK
    Citação Resposta Original de OnTheNet Ver Resposta
    boas.
    tenho um htc touch viva, e no teclado qwerty completo nao consigo usar acentuação, apenas no teclado do estilo telemovel.
    alguem sabe ?
    Não tens um tecla tipo isto: "áü" ?
    Seja como for, das primeiras que faço quando tenho um PDA novo ou depois de fazer hard reset, é instalar o Resco explorer e o Resco keyboard.
    Garanto-te que ficas com os problemas do teclado resolvido.
    ..:: NINJA1200 ::..
    Compro
    Vendo
    Avaliação


  8. #8
    Mestre BOINC Avatar de OnTheNet
    Data do Registo
    28-11-2007
    Local
    Porto/Guimarães
    nao, eu uso o qwerty completo, e tenho uma tecla que é .,123, que tem todos os caracteres extra letras, mas por exemplo carrego no ~ ou no ´ e aparece mesmo assim na mensagem, ou seja se carregar "til + a" = ~a

  9. #9
    Power Member Avatar de becosemsaida
    Data do Registo
    24-07-2007
    Local
    beco sem saida
    Boas, isto dos acentos e muito complicado e esse problema ja existe desde o aparecimento dos primeiros sms acho que e por causa disso que, embora seja correcto usar, nao e muito usado.. Eu por exemplo so uso acentos nos e-mails e documentos mas de resto e raro usar. Como a maioria dos telemoveis estao generalizados para escrita em wwe e preciso "incluir" a acentuacao (acentuação) nos pda's mas como ja foi referido aqui ha apps. que contornam isso. Embora nao acho correcto a nova linguagem dos sms (alguns nem entendo mas eu sou burro) onde substituem os s por x e abreviam palavras e preciso quase aprender de novo ler e escrever!!!!!!!!! Se por exemplo tivesse escrito este post na "nova" linguagem eram capazes de nao conseguir entender o que escrevi mas ao menos nao era um especie de testamento......... Continuacao de boas festas a todos os leitores e moderadores ca do becosemsaida

    NOTA: desculpem a nao acentuacao
    Blackberry Z10 16Gb ....
    ASUS Transformer Book T100TA, 64Gb ....
    Laptop ACER V771G (17").....

    With Telecel since the beginning.....

  10. #10
    Portugal@Home Member Avatar de NINJA1200
    Data do Registo
    27-05-2006
    Local
    Brighton, UK
    Citação Resposta Original de OnTheNet Ver Resposta
    nao, eu uso o qwerty completo, e tenho uma tecla que é .,123, que tem todos os caracteres extra letras, mas por exemplo carrego no ~ ou no ´ e aparece mesmo assim na mensagem, ou seja se carregar "til + a" = ~a
    hmm.. embora já tivesse lido este teu post ontem, agora acendeu-se uma luzinha. Será que tens a definições regionais para Portugal?

    EDIT: estive a testar no meu, mas como tenho um i780 neste momento não consigo reproduzir a situação com o teu teclado. Acho que não é o que não é nada do que escrevi em cima.

    No entanto na altura em que tive um Touch Pro, recordo-me que tinha uma tecla com caracteres acentuados todos. Ou seja, não era necessário estar a carregar no til+A, por exemplo.
    Última edição de NINJA1200; 27-12-2008 às 00:05
    ..:: NINJA1200 ::..
    Compro
    Vendo
    Avaliação


  11. #11
    Mestre BOINC Avatar de OnTheNet
    Data do Registo
    28-11-2007
    Local
    Porto/Guimarães
    boas.
    ja encontrei, era na tecla .,123 que tinha 9 paginas e nunca tinha passado além da primeira, está lá na pagina 5

    obrigado pela ajuda

  12. #12
    Acontece-me o mesmo problema quanto ao número de caracteres disponiveis contudo uso WM 2003 SE e não encontro essa opção.

    Alguém me pode ajudar?


    KOKKY

  13. #13
    Tenho um HTC Touch Diamond 2 e naquela aplicação do touch flow para escrever SMSs tipo chat, ele envia sempre em unicode, ou seja, uma mensagem q pode ser enviada em 1 sms é enviado em 3, o que é muito desagradável. Desligar a opção de unicode só funciona se enviarmos sms à moda antiga (janela em q se coloca destinatário). Se for nesta espécie de chat que te mostra a conversa toda com o respectivo destinatário nem dá para pedir relatório nem desliga o unicode (para pedir relatório dá para definir nas opções desta aplicação mas não memoriza, ou seja, sempre q se envia um sms e se quer relatório tem de se ir Às opções da aplicação e meter o pisco... já on/off unicode nem tem opção).

    Alguém conhece um hack para contornar isto?

    Obg
    1()

Tópicos Similares

  1. Respostas: 9
    Última Mensagem: 03-09-2010, 00:10
  2. Nokia N95 - Problema nos SMS
    By Jigai in forum Telemóveis
    Respostas: 4
    Última Mensagem: 24-08-2010, 02:49
  3. Problema com os acentos - N~~ao sei o que se est´´a a passar com os acentos!
    By Txikinha84 in forum Dúvidas e Suporte Técnico - Windows
    Respostas: 17
    Última Mensagem: 31-07-2010, 05:54
  4. Respostas: 1
    Última Mensagem: 19-07-2010, 16:18

Registe-se no fórum e active o seu registo para deixar de ver este anúncio.