Resultados 1 a 3 de 3

Tópico: Led WLAN desligado

  1. #1

    Exclamation Led WLAN desligado

    Possuo um router wireless, o smc wbr14s-n. Tenho um pc de secretária ligado por lan com fios ao router, o qual funciona perfeitamente, navegando na Internet pela Cabovisão.
    O mesmo não posso dizer relativamente ao wireless. O led WLAN referente ao wireless sempre ligou quando acedia com um pc portátil, mas nas últimas 24h o led não liga com o pc portátil ligado. Ontem de manhã naveguei na net mas à noite, népias!
    O portátil wireless detecta o sinal de rede mas apresenta o aviso “Conectividade limitada/inexistente”. O TCP/IP está configurado para obter automaticamente um endereço (atribuído por DHCP). Experimentei configurar manualmente as propriedades do TCP/IP, introduzindo os endereços IP, Gateway e servidor DNS. Neste caso o aviso “Conectividade limitada/inexistente” desaparece, indicando que a ligação está activa. Contudo o led WLAN continua desligado e não há acesso à Internet.
    Entrando na página de configuração do router tenho:

    Enable or disable Wireless module function : Enable

    Wireless Channel: 6

    Extension Channel: 2

    SSID: SMC

    Wireless mode: Mixed 802.11n, 802.11g and 802.11b

    Bandwidth: 20/40 MHZ

    BroadCast SSID: off

    Protected mode: on

    802.11e/WMM QoS: On

    Não feita nenhuma alteração nem actualização; simplesmente deixou de ter ligação.
    Alguém a quem tenha acontecido situação semelhante pode explicar qual a causa desta anomalia e como se resolve?
    Última edição de rustyballzz; 28-02-2009 às 22:14

  2. #2
    Power Member Avatar de v0rlon
    Data do Registo
    24-08-2006
    Local
    Lisboa
    Viva,

    Portanto a luz wlan do portatil não acende, suponho que também não consigas ver qualquer rede?

    Indo primeiro ao mais obvio é saber se por acaso não desactivaste o wireless no botão fisico do portatil?

    Usas xp? Se sim vai ao Start - Run - services.msc - da enter - procura por wireless zero configuration e ve se está iniciado. Se não estiver iniciado o serviço inicia-o.

    Cumprimentos.

  3. #3
    Citação Resposta Original de v0rlon Ver Resposta
    Viva,

    Portanto a luz wlan do portatil não acende, suponho que também não consigas ver qualquer rede?

    Indo primeiro ao mais obvio é saber se por acaso não desactivaste o wireless no botão fisico do portatil?

    Usas xp? Se sim vai ao Start - Run - services.msc - da enter - procura por wireless zero configuration e ve se está iniciado. Se não estiver iniciado o serviço inicia-o.

    Cumprimentos.
    O óbvio foi logo confirmado: o botão fisico do portátil está em on. Aliás, tanto está que ele detecta a rede sem fios, tem sinal e na janela "Ligação de rede sem fios" aparece a rede detectada, só que com conectividade limitada.
    Nem sequer aparece o serviço "wireless zero configuration".

    O estranho nisto tudo é que há mais de um ano que o router funcionou com esta configuração e num espaço de horas surgiu esta anomalia. Confesso que esgotei tudo o que sabia sobre como resolver isto...

Tópicos Similares

  1. Respostas: 0
    Última Mensagem: 15-12-2011, 08:19
  2. Respostas: 22
    Última Mensagem: 08-06-2011, 15:43
  3. Respostas: 15
    Última Mensagem: 15-03-2010, 18:28

Registe-se no fórum e active o seu registo para deixar de ver este anúncio.