1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. Bem-vindos à nova plataforma do Fórum ZWAME! Sabe mais aqui! Se encontrares algum problema ou tiveres alguma dúvida vê o tópico sobre a transição.

[Resolvido] Como saber se o processador esta queimado

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico - Hardware' iniciada por flaviinhoo, 27 de Abril de 2010. (Respostas: 26; Visualizações: 13915)

  1. Boas,

    Pessoal o meu caso e o seguinte comprei um pc a um amigo cor 2 duo e ele nao trabalha
    Todos os componentes estao bons disco fonte rams

    O que nao sei e a bord e o processador ja pensei em exprimentar noutra bord mas nao tenho nenhuma para testar existe alguma maneira de saber se o processador esta queimado?

    Nao tem manchas petras e nao cheira a queimado
    Sintomas do pc ligo tudo a bord indica uma luz e quando carrego no botão power nao da nada

    Quem me ajuda? "todas as dicas sao bem vindas"

    Obrigado
    Última edição: 27 de Abril de 2010
    #1
  2. vici

    vici Power Member

    podera ser da board, memorias...ou outras coisas.

    cumps
    Última edição pelo moderador: 27 de Abril de 2010
    #2
  3. Skaizer

    Skaizer Power Member

    As ventoinhas não ligam?
    Começa por verificar os cabos
    #3
  4. eu sempre ouvi dizer que e raro o precessador queimar mas

    as rams eu troquei por umas que tinha que sabia k estao boas e mesmo assim nada

    Obrigada pela dica vou ja indicar a bord
    #4
  5. vici

    vici Power Member

    faz reset a cmos ver se ele vai ao sitio, duvido que seja do cpu, como ja foi indicado no post anterior, a nao ser que tenha usado um oc muito extremo a voltagens muito elevadas.

    cumps, mas verifica os cabos todos

    edit: ja agora liga a board manualmente nao pelo botao da caixa, ate pode ser botao da caixa com problemas
    Última edição pelo moderador: 27 de Abril de 2010
    #5
  6. boas

    tenho tudo verificado ja testei outra fonte

    Cheguei a desligar tudo para ver se ligava podia ser uma placa qualquer danificada e a bord estava a travar mas
    deixei entao ligado alimentação a bord "sem disco funciona so nao arranca"

    tenho alguma experiencia mas este tipo de coisa nunca fiz
    Como faço reset cmos "tenho uma ideia que e nun jumper" mas qual?
    Como ligo a bord manualmente?

    A bord e esta Intel G41RQ [​IMG]
    Última edição pelo moderador: 27 de Abril de 2010
    #6
  7. vici

    vici Power Member

    sim tem um jump, mas nao vas pelo jump, e mais facil para ti, basta tirares a pilha durante 2 ou 3 minutos e voltar a colocar.

    para ligar a board manualmente verifica onde diz power sw na board e usa uma chave estrela ou de fendas nesses 2 pinos do power sw ao mesmo tempoo a board liga te em vez do botao da caixa
    Última edição pelo moderador: 27 de Abril de 2010
    #7
  8. Skaizer

    Skaizer Power Member

    Então sem disco liga mas não dá imagem, certo?
    A mobo chega a apitar? ou só as fans é que ligam?
    Última edição pelo moderador: 27 de Abril de 2010
    #8
  9. exacto intendi vou exprimentar ja te digo algo
    Desde ja obrigada pela paciência
    #9
  10. vici

    vici Power Member

    na boa depois diz algo.
    cumps
    Última edição pelo moderador: 27 de Abril de 2010
    #10
  11. nao deu nada retirei a pilha durante 2 a 3 minutos e raspei a chave nos pinos power para dar contacto mas nao ligou
    o que achas que podera ser?

    nao liga nada esta completamente morto lol
    Alguma sugestao?
    Última edição pelo moderador: 27 de Abril de 2010
    #11
  12. vici

    vici Power Member

    nao e raspar basta encostares ao mesmo tempo os 2 pinos com a chave,e muito estranho ela nao ligar, mas a luz de presença da board ta ligada?
    #12
  13. OnTheNet

    OnTheNet Mestre BOINC

    ja testaste a fonte ?

    liga a fonte a tomada, e prcura aqui pelo clip como ligar a fonte sem estar ligada ao pc..salvo erro um clip no pin verde e num dos pretos.. mas confirma 1º
    #13
  14. a indicação da luz que acende é +5VS_LED
    Última edição pelo moderador: 27 de Abril de 2010
    #14
  15. Skaizer

    Skaizer Power Member

    Não terás nada em curto-circuito? desliga todas as fans da caixa e exprimenta

    EDIT: É raro um processador queimado, e mesmo se tivesse, a fan do processador não tenho a certeza se ligaria mas as da caixa ligariam decerteza...
    Última edição: 27 de Abril de 2010
    #15
  16. vici

    vici Power Member

    Última edição pelo moderador: 27 de Abril de 2010
    #16
  17. sim, conheço essa tecnica ate ja medi as voltagens e testei com outra fonte boa mas nada
    os problemas possiveis ou e a bord ou processador :S

    Boa dica

    sim

    mas parece estar morto

    Mais alguma dica?
    Última edição pelo moderador: 27 de Abril de 2010
    #17
  18. vici

    vici Power Member

    so vejo uma coisa a board foi ao ar :sad:

    edit:se fosse cpu queimado a board mesmo assim ligava, mas posso tar enganado.

    acho que tenho uma asus com o mesmo sintomas em casa.

    cumps
    Última edição: 27 de Abril de 2010
    #18
  19. vou exprimentar hum.... nada
    #19
  20. Skaizer

    Skaizer Power Member

    Parece que a board deu o berro :S
    #20

Partilhar esta Página