1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

3500+ nao passa dos 2700?

Discussão em 'Modding e Overclock' iniciada por bluei16_, 28 de Fevereiro de 2006. (Respostas: 13; Visualizações: 1078)

  1. bluei16_

    bluei16_ Banido

    boas. nao me apetece andar a por praki pics portanto vou apenas escrever.

    neste momento tenho o sistema (ainda nao sei se estavel):

    htt: 260
    mems: 260
    multiplicador: x10
    vcore: 1.44
    vdimm: 2.85

    iddle:36
    full: 48? (no maximo... inda nao corri testes)

    tenho um medo que e a voltagem nas mems. alguem tem algumas iguais e sabe quanto aguentam?


    agora em relaçao ao verdadeiro problema... queria ter o multiplicador a x11 para que 11x260=2860mhz

    ja subi vcore ate quase 1.5 e nada... nao passa do arranque... ate tentei fazer 245x11 para dar sensivelmente uns 2700 com o tal vcore alto e tambem nao passa de la. nao sei mesmo o que fazer. tenho e a certeza que das mems nao vem o prob porque a elas ja testei e dao bem 260mhz @ 1.85v com 3-5-3-3 no memtest


    logo agora que tava a começar a ficar entusiasmado acaba-me a brincadeira... :rolleyes:
     
    Última edição: 28 de Fevereiro de 2006
  2. Radeon Force

    Radeon Force I fold therefore I AM

    1.85v nas memorias?? as minhas patriot andavam nos 2.7v sem problemas (tccd) axo k esse valor deve estar errado. ve la se nao trocaste o 2.85 por 1.85v

    baixa o ltd para 3x
     
  3. bluei16_

    bluei16_ Banido

    sim... tens razao, 2.85 :D

    as minha nao sao tccd... sao normais. as LLK

    desculpa a ignorancia mas diz me o q e o ldt
     
  4. Swat

    Swat I Folded Myself

    ltd é o hyper tranport dos cpu's AMD, que não convém passar dos 1000 mhz... e se o multi do ldt estiver, por exemplo, a 4x e tiveres o HTT a 260, ora 260*4= 1040 já fica instável ;)
     
  5. bluei16_

    bluei16_ Banido

    ahhh... so nao conhecia por essa sigla :D

    vou ver onde mudo isso pq nao tou a ver onde sera... obrigado
     
  6. bluei16_

    bluei16_ Banido

    ja baixei o ltd para 3x e di lh um oc ligeirinho para ver o que acontecia. fiz 11x245 com as voltagens das mem sem baixar e a do cpu a 1.5 e NAO DA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    chegou a fazer o boot se nao me engano mas reiniciou-se a entrar no windows... nao vou por nisto voltagens malucas! so acho estranho e onseguir fazer 260x10 com 1.475 sper estavel e nao dar so mais 100mhz com 1.5v!
     
  7. Swat

    Swat I Folded Myself

    o meu cpu também para atingir os 2700 mhz precisa de muita voltagem :X faz 2500 mhz com 1.37 vcore, 2600 mhz com 1.45 vcore e 2700 apenas com 1.55 vcore é que fica rock stable :S
     
  8. bluei16_

    bluei16_ Banido

    mas q cpu tens? o meu so faz 2600 com 1.475 vcore

    d qq forma entao vou experimentar mas como tou com stock n sei..
     
  9. Dudekrazy

    Dudekrazy Power Member

    E impressao minha ou estas sem divisor nas memorias ??? e que se tiveres esquece essas memorias não devem dar mais ke 240 HTT baixa o divisor das memorias e testa ;)
     
  10. bluei16_

    bluei16_ Banido

    as memorias tao a mesma velocidade que o htt. 260htt e 260 nas mems
     
  11. bluei16_

    bluei16_ Banido

    hoje nao tive tempo para ver mais nada. so sei que com [email protected] faz reboot quando tenta entrar no windows... ja li q podia ser da a8n... que ha pessoal que com software faz melhor os oc do q pla bios. se ag souber disso...

    ah e com a configuraçao que tenho agora consegui 25600marks no 2001. e bom/mau?

    cumps
     
  12. God_Lx

    God_Lx Folding Member

    É um bocadinho baixo, mas tás limitado pelo CPU :) Eu com uma 6800GS e um Venice a 2800 faço 30 mil...
     
  13. Subversiv0

    Subversiv0 Power Member

    Eu já tive uma A8N-SLI deluxe e um 3500+ clawhammer.

    Consiga ir calmamente até aos 2750 Mhz (250*11), entrar no windows, boot, etc. O sistema ficava instável com o Command Rate a 1T (tinha de colocar a 2T para dar mais estabilidade, a A8N-Sli deluxe tem o problema de não ultrapassar os 245 estável com o Command Rate a 1T, acho que nenhuma bios resolveu isso).

    Actualmente tenho o mesmo cpu numa DFI SLI DR a 2700 1T sem problemas (270*10, vcore 1,67), 100% estável no prime 12h (cpu + chipset nforce4 watercooled). A A8N-SLI é uma board inferior, mas... sinceramente... tu não "vês" a diferença... a não ser pelos benchs. A não ser que (como eu) faças de facto alguma coisa que seja dependente do cpu (análise estatística multi-variada e coisas do género).

    Voltando à tua config, provavelmente o teu problema será das memórias. Coloca o command rate a 2T (não em recordo onde se faz isso na bios :| ). Lembro-me que para ir aos 2750mhz costumava colocar o vcore a 1,650. Tal só será provavelmente possível com o cpu arrefecido a água, o cpu aquece muito.

    1. se não ultrapassares o cpu freq 245, mantem o command rate a 1T

    2. se ultrapassares o 245 mete o command rate a 2T

    3. o meu cpu atingia os 2750 com o vcore 1,65v. A última bios que permitia esses valores de vcore que eu saiba é a 11. As bios daí para a frente só permitem setting até aos 1,55v (razão pela qual larguei a a8n). A minha config para o dia a dia estava nos 2600Mhz como tu... 240*11, mem 1:1, 1,55v. A perda de performance por ter a mem a 2T era considerável... o ganho no cpu não compensava.

    4. não conheço as tuas memórias, mas... 250*2 = 500mhz... 245*2 = 490Mhz... precisas de boa ram para estares nesse patamar à vontade com um divider 1:1. Segue o conselho do DudeKrazy, põe um divisor menor (333Mhz por exemplo).

    5. 2600 Mhz é bom! Queres mais? :)

    cumprimentos
     
  14. bluei16_

    bluei16_ Banido

    hehe. grande resposta, obrigado pelo tempo dispensado nela. bem, em relaçao as mems faço 260mhz com elas.

    o meu cpu a 1.65v estoirava visto que tou com stock cooling nao tou a ver soluçoes pra dar mais. mais vale deixar estar
     

Partilhar esta Página