1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[3G_Tutorial] TMN Option 3G

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico - GNU/Linux & *nix' iniciada por mad16v, 29 de Junho de 2007. (Respostas: 15; Visualizações: 7434)

  1. mad16v

    mad16v Power Member

    TMN Option 3G (Ubuntu, Kubuntu, debian-like)

    Também eu sou um possuidor da placa pcmcia TMN Option 3g 384kbs, e tive grande "luta" para a conseguir colocar a funcionar. Mas actualmente funciona muito bem e deixo aqui as configurações para a colocar a funcionar através de WVDIAL.


    Comprovado no Ubuntu, Kubuntu, LinuxMint.....


    Abrir o modo de consola e digitar:

    GNOME
    KDE
    e inserir o seguinte código:
    Se tiverem o PIN do cartão activo deixem ficar tudo como está alterando o código 9999 para o vosso respectivo PIN.

    Se não tiverem o PIN activo retirem o código:

    Depois é salvar o ficheiro, e está tudo pronto.


    Agora sempre que queiram ter NET através da placa TMN Option 3g, basta inserir a placa na respectiva slot, abrir uma janela de consola e digitar:

    Irá aparecer bastante texto, e assim que aparecer a atribuição dos IP primário e secundário, já têm NET. Minimizem a janela de consola enquanto precisarem da NET, e quando quiserem terminar a ligação de NET basta digitar na respectiva janela.

    No entanto convém confirmarem a auto-detecção da placa. Antes de inserir a placa na slot pcmcia, abram o System Log para confirmarem que o modem foi instalado em:

    Já tentei transferir estas definições para o modo GUI (gnome-ppp, etc...) e nunca funcionou. No entanto através de consola, tem funcionado sempre a 120%.... pois consigo velocidades superiores aos 384Kbs que a placa teoricamente permite.


    Considero-me bastante "verde" no que toca a Linux, no entanto se tiverem dúvidas sobre isto e que eu possa ajudar é só dizerem.

    Cumps a todos
    Bruno Vaz
     
  2. irm

    irm

    ~mad16v:
    Infelizmente não posso agradecer por este simples tutorial... Não funcionou.
    Eu tenho instalado o openSuSe Linux 11 (GNOME). Segui todos os passos indicados, mas no final verefiquei que o comando wvdial não é reconhecido pela consola...
    Pesno que em termos de linux sou ainda masi "verde" que tu, por isso não sei como é que hei de resolver este problema.

    Agradeci que me desses pelo menos alguma sugestão...
     
  3. esquiso

    esquiso Power Member

    Já experimentaste instalar o pacote "wvdial"?
     
  4. Camelon

    Camelon Power Member

    Pois convém instalar :)
     
  5. jonaspaulo

    jonaspaulo I fold therefore I AM

    pessoal tou com o mesmo problema, e ao iniciar o wvdial aparece o seguinte:

    Código:
    [email protected]:/dev$ wvdial
    --> WvDial: Internet dialer version 1.60
    --> Cannot get information for serial port.
    --> Initializing modem.
    --> Sending: ATZ
    ATZ
    OK
    --> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
    ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
    OK
    --> Modem initialized.
    --> Sending: ATDT*99***1#
    --> Waiting for carrier.
    ATDT*99***1#
    CONNECT 384000
    --> Carrier detected.  Starting PPP immediately.
    --> Starting pppd at Tue Sep 23 11:56:43 2008
    --> Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
    --> --> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.
    --> Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied
    --> --> CHAP (Challenge Handshake) may be flaky.
    --> Pid of pppd: 19949
    --> Using interface ppp0
    --> Disconnecting at Tue Sep 23 11:56:44 2008
    --> The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16)
    --> man pppd explains pppd error codes in more detail.
    --> Try again and look into /var/log/messages and the wvdial and pppd man pages for more information.
    --> Auto Reconnect will be attempted in 5 seconds
    --> Cannot get information for serial port.
    --> Initializing modem.
    --> Sending: ATZ
    ATZ
    OK
    
     
    A placa em questao é a mesma, versao pcmcia
     
  6. mad16v

    mad16v Power Member

    Agora já não utilizo Linux, pois passei para o Mac..... mas pelo pouco que me lembro, vou-te tentar ajudar:

    - A versão é o Ubuntu ?
    - Confirmaste que a placa está em /dev/ttyUSB0?
    - Experimentaste ligar o cartão SIM num telemóvel e desligar o PIN, voltando depois a tentar na placa?
     
  7. jonaspaulo

    jonaspaulo I fold therefore I AM

    boas,

    -a versao é a ultima do ubuntu.
    -isso nao tenho a certeza como confirmar (sou um bocado noob em linux lol)
    -isso tb nao experimentei

    mas à partida pelo erro que da, sera que esta seker a contactar com a placa pcmcia? obrigado
     
  8. mad16v

    mad16v Power Member


    No tutorial está a explicar.....



    Se confirmares que ao colocar a placa aparece /dev/ttyUSB0 então a configuração do tutorial poderá dar para a tua placa..... se aparecer por exemplo /dev/ttyUSB1 já terás de modificar a configuração..... e onde está /dev/ttyUSB0 passará por exemplo a /dev/ttyUSB1.
     
  9. ld50

    ld50 Power Member

    Jonaspaulo, estás como root? Pelo teu log vejo ai uns permissions denied
     
  10. uterrorista

    uterrorista Suspenso

    A minha placa não está em /dev/ttyUSB0
    Como descobrir onde está?
     
  11. sky312

    sky312 Power Member

    boas eu sou novato em linux, decidi instalar o fedora 10 no portatil da e.escolas, o meu portatil é a ultima versão da HP530, eu ja tentei seguir o tutorial para instalar a placa mas ñ funciona, a placa usb que tenho é a OPTION iCO038 ja tentei encontrar drives para o fedora mas ñ consigo encontrar nada, tenho um colega que tem a placa huawei E270 mal eu insero na porta usb ele reconhece automaticamente ñ necessito de instalar drives, será que me podem ajudar?
    ja agora off-topic há alguma maneira de eu aumentar o sinal de recepção da placa é que eu estando em casa ñ consigo apanhar nada mas mal saio apanho logo rede. Cumps
     
  12. Xarpas

    Xarpas To fold or to FOLD?

    não estou a conseguir ter net no eeebuntu :(
    tenho uma option gi0225 tmn.

    a pen é detectada e chega a aparecer lá TMN para me ligar, mas apos me pedir o pin tenta ligar (starting ppp no device) mas cai e não chega a fazer ligação!

    Help!
     
  13. Xarpas

    Xarpas To fold or to FOLD?


    ja me consegui desenrrascar
     
  14. Sniperr.RKR

    Sniperr.RKR Power Member

    a minha funca no ultimo ubuntu a 100%
     
  15. Aparicio

    Aparicio /dev/mod
    Staff Member

    Finalmente consegui por esta treta da Option GI0225 a funcionar, mas não com o wvdial.
    Segui a partir daqui, o que tive que fazer foi:

    Sacar o tal Hso Driver, mesmo já tendo o driver no kernel é preciso um dos scripts que vêm no download.
    Ligar a pen, fazer rmmod usb_storage para não haver conflitos e verificar que em /dev apareça ttyHS0, ttyHS1... (Há uma forma de evitar o rmmod aqui )
    Editar o script connect.sh que vêm com o tal Hso Driver para a configuração certa.

    No topo tenho:
    Código:
    export APN="internet"
    export USR="tmn"
    export PAS="tmn"
    #export PIN="0000"
    
    E depois descomentei as linhas 27 e 32:
    Código:
    ifconfig hso0 $PIP netmask 255.255.255.255 up
    route add default dev hso0
    
    Não sei porque vêem comentadas, mas assim a pen conecta-se e não dá para utilizar a ligação sem que façam esses comandos depois.

    Se correr tudo bem basta fazer ./connect up para ligar e ./connect down para desligar.
     
  16. dalailama

    dalailama Banido

    Boas alguém sabe , como por a funcionar a placa banda larga da sapo!!!
    telefonei para a Sapo, mas os senhores só dão apoio para Windows e mac.

    Fiquem bem
     

Partilhar esta Página