1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Abit IC7-G & PAT (4 memory slots)?!?

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por HaTrED, 2 de Dezembro de 2003. (Respostas: 10; Visualizações: 748)

  1. HaTrED

    HaTrED Colaborador
    Staff Member

    Boas:

    Pretendo encher os slots da minha IC7-G comprando mais 2*256/2*512MB a minha questão é se existe algum 'work-around' na questão do PAT quando temos os 4 slots cheios?
    Neste caso o PAT fica no estado DISABLE, confirmei no CPU-Z, no entanto sei que nas boards da ASUS a questão pode ser ultrapassada mudando um jumper na board... Na IC7-G existe alguma solução para esta 'issue' ou nem por isso?!?

    thnx!
     
  2. Metro

    Metro Benevolent Dictator For Life
    Staff Member

    Agora fiquei preocupado.
    Tenho mais dois dimms de memória a caminho:D
    Só me lembro de ter lido no Anandtech que a performance era melhor com as quatro slots de memória preenchidas. Não me lembro de ler em nenhum lado que o PAT fica disabled.
    Eu tenho MB ASUS e nunca tropecei em nenhum jumper que referes.
    Espero nos próximos dias receber a memória (isto se não houver mais trocas de encomendas):die: Depois actualizo o meu post.
     
  3. Nemesis11

    Nemesis11 Power Member

    Tb não sei responder.

    Tenho os timmings a 2-5-3-3, e aquele setting da memoria a turbo ou F1...........já não sei.

    Nunca verifiquei no CPU-Z se o PAT estava ou não ligado ( estou a ver que não ).
     
  4. HaTrED

    HaTrED Colaborador
    Staff Member

    Checka lá se puderes, no CPU-z podes verificar na secção 'Memory' no campo 'Performance Mode'!!

    inté!
     
  5. JCmendes

    JCmendes Power Member

    Eu na IC7 não consigo colocar o PAT das memórias em turbo sequer. O PC para-se durante o boot a seguir à detecção dos discos.

    Pq será??
     
  6. HaTrED

    HaTrED Colaborador
    Staff Member

    Que memórias tens?

    inté!
     
  7. Metro

    Metro Benevolent Dictator For Life
    Staff Member

    A quanto está o Vdimm? Nem aumentando o Vdimm para 2,85V? Que memória?
     
  8. Nemesis11

    Nemesis11 Power Member

    Tenho o Pat desligado, pelo menos é o que diz o Sandra.

    Na bios está em Turbo.
     
    Última edição: 3 de Dezembro de 2003
  9. JCmendes

    JCmendes Power Member

    OCZ 3500EL a 5:4 a 400mhz e a 2/2/3/5 a 2.7Vdimm e não liga essa PAt da memória. Está em AUTO. :(
     
  10. HaTrED

    HaTrED Colaborador
    Staff Member

    Parece-me q estás a confundir o PAT com o GA da Abit IC7 :rolleyes: ! Por defeito o PAT está sempre activo, tenta verificar no CPU-Z, agora as definições para o GA é q dependem do que escolhes na BIOS, Turbo, Street Racer e F1, quanto mais subires mais stressas as mems! Eu no meu caso tenho este 'sub-menu' sempre com as 3 1ªs opções em AUTO e as duas últimas em DISABLED. Porque com umas 3500EL nem em turbo o PC me arrancava... Desde que passei para umas 3700 nunca mais experimentei e os ganhos não me pareciam significativos para me chatear em fazer o 'tunning' perfeito ao GA! Ponho em AUTO e acabou-se... como diria o Ferro Rodrigues... C"#$ei! :D !

    Agora a cena do PAT, nem no fórum da Abit me sabem esclarecer!

    inté!
     
  11. JCmendes

    JCmendes Power Member

    É isso mesmo, tens razão. :)

    Tb n consigo colocar em turbo, está tb tudo em "auto".
     

Partilhar esta Página