1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

access - VB

Discussão em 'Programação' iniciada por PF_PLAYER, 18 de Março de 2008. (Respostas: 10; Visualizações: 1087)

  1. PF_PLAYER

    PF_PLAYER Power Member

    Boa noite.
    Estou a fazer uns inquéritos para colocar na biblioteca da minha escola, os inquérito serão formulários em que certos campos são para responder através das Combobox que se vê na imagen, e depois a informação é armazenada na bd.
    Mas o meu problema é que ao aparecer o form deveria aparecer a primeira, opção já seleccionada, e não queria que desse para editar as opções, pois como se vê na imagem, eu consigo seleccionar o texto das opções e até apagar e escrever o que quiser.

    [​IMG]
     
    Última edição: 20 de Março de 2008
  2. PF_PLAYER

    PF_PLAYER Power Member

    Alguém que ajude.
     
  3. mOrSa

    mOrSa Power Member

    E a imagem? Devo estar a ficar cegueta... 8| Onde está o Wally??! :)
    Coloca aí a imagem para vermos isso!
    1 Abraço!
     
  4. PF_PLAYER

    PF_PLAYER Power Member

    vê agora, a imagem estava lá.


    btw, já mudei o host.
     
  5. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    para bloqueares os valores defines a propriedade "dropdownstyle = dropdownlist"

    depois, para carregar logo o 1º item, no loadform poes
    Código:
            Me.ComboBox1.SelectedIndex = 0
    
    cumps
     
  6. PF_PLAYER

    PF_PLAYER Power Member

    hm, estou com um problema.

    é que não consigo encontrar essas propriedades, parece que não existem, mas é por estar a programas no Access, os campos combobox, são campos de tabelas, que nas propriedades os coloquei a serem mostrados como caixa de combinação com lista de valores:

    http://i31.tinypic.com/xdkd1.png

    E depois no formulário, coloquei lá os campos.



    http://i28.tinypic.com/2nl8vtz.png
     
  7. PF_PLAYER

    PF_PLAYER Power Member

    então, alguém?
     
  8. kzip

    kzip Power Member

    Nas propriedades do campo, no form, procura por "limitado à lista" e coloca a "sim" .

    E nas propriedades do campo, na tabela, também podes por a mesma coisa.
     
    Última edição: 22 de Março de 2008
  9. PF_PLAYER

    PF_PLAYER Power Member


    hm, experimentaste? é que isto no access é um bocado confuso, e não estou a perceber bem.
     
  10. kzip

    kzip Power Member

    Nas propriedades, da tabela:
    [​IMG]

    Nas propriedades do formulário:
    [​IMG]


    A mesma coisa, mas acedendo através da janela do código VB:
    [​IMG]

    O resultado, quanto se tenta inserir um elemento que não consta da lista:

    [​IMG]
     
  11. PF_PLAYER

    PF_PLAYER Power Member

    Obrigado kzip, e a todos os que tentaram ajudar. muito bem.


    Agora se houve-se maneira de aparecer já uma das opções seleccionadas ainda era melhor, mas já não é mau.
     

Partilhar esta Página