1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. Está disponível o Comparador ZWAME em versão beta.
    Mais informações.
    Remover anúncio

Acess+ VB6

Discussão em 'Programação' iniciada por Darkfan, 28 de Agosto de 2002. (Respostas: 10; Visualizações: 1764)

  1. Darkfan

    Darkfan Power Member

    :001: a base de dados está feita em acess e quero importar essa base de dados para o vb para depois poder ligar ao vários campos do vb. o meu problema é como eu importo essa base de dados com VB6.

    Parece que está complicado lol........................8o
     
  2. SpEeDyGoNzAlEs

    SpEeDyGoNzAlEs Power Member

    Project - Add data environment... Configuras a Connection1 que aparece lá (podes dar-lhe o nome que quiseres...) - botão direito, properties - para a ligação à base de dados access... Aquilo auto explica-se. Depois, usas essa connection como melhor quiseres ou souberes. Explicado?
     
  3. Zealot

    Zealot I quit My Job for Folding

    Darkfan, zipa aí a BD e o projecto (.vbp) e os forms(.frm) e ficheiros afins para eu dar um olhinho nisso. Aquilo que tu nos estás a pedir é muito fácil, mas tu estás tão verde que não sabes os nomes dos componentes e estás a chamar-lhes "campos" (mas o vb não tem "campos", as BDs é que têm ;)).

    Speedy, eu aconselhava antes usar o MS ADODC component. Eu só uso um Data Environment para usar com Data Reports, e parece-me que o Darkfan não vai usa-los.
     
  4. Darkfan

    Darkfan Power Member

    Eu vou tentar e depois digo alguma coisa. tens razão sou ainda verde (Sou sportinguista)no Vb mas nunca é tarde pra aprender:001:
     
  5. Zealot

    Zealot I quit My Job for Folding

    Mas rápido que eu também tenho de trabalhar! :)
     
  6. SpEeDyGoNzAlEs

    SpEeDyGoNzAlEs Power Member

    Re: Re: Acess+ VB6

    Apenas estava a tentar "ensinar" a maneira mais simples...

    E lá por tu só os usares para isso, não quer dizer que outros o não façam ;)
     
  7. Zealot

    Zealot I quit My Job for Folding

    Re: Re: Re: Acess+ VB6

    Tens a certeza que é a maneira mais simples? :)
    Já usaste os ADODC?
     
  8. Zealot

    Zealot I quit My Job for Folding

    Então Darkfan, já te safaste ou quê? :)
     
  9. pedromgm

    pedromgm Power Member

    Tambem se pode ensinar ensina a fazer código, em vez de drag drops: :)

    * Criar ligação com a base de dados

    1º crias um variável que vai ser a connection

    Set gCNN = New ADODB.Connection

    2º configurar as propriedades da connection (gCNN)
    gCNN.ConnectionString = "Provider= Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Progs\bd1.mdb;Persist Security Info=False "

    gCNN.CursorLocation = adUseClient

    3º Abrir a Connection
    gCNN.Open

    Nota: A partir de agora já tens uma ligação à base de dados

    * Aceder ás tabelas da base de dados

    1º Criar um Recordset

    Dim lSql As String
    Dim lRec_Dados As Recordset

    lSql = "SELECT * FROM tabela1"

    Set lRec_Dados = gCNN.Execute(lSql)

    Nota: já tens o conteudo da tabela1 carregado num obejcto.

    2º Display da informação
    If lrec_dados.recordcount>0 then
    textbox1.text=lrec_dados.fields("campo1").value
    textbox2.text=lrec_dados.fields("campo2").value
    else
    textbox1.text=vbnullstring
    textbox2.text=vbnullstring
    end if
     
  10. Darkfan

    Darkfan Power Member

    Tanks pll já consegui me desenrascar.... sorry so responder agora tive de férias( e férias são férias)LOL.........
     
  11. The Zombie

    The Zombie Power Member

    Óptimo, mas à que ter em atenção que em VB6, se quiseres importar um DB feita em Access XP, só mesmo com o Service Pack 5 do Visual Studio instalado, senão dá sempre erro na ligação da tabela!
     

Partilhar esta Página