1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

activar botton aspx c#

Discussão em 'Web Development' iniciada por alfinete, 5 de Fevereiro de 2009. (Respostas: 9; Visualizações: 897)

  1. alfinete

    alfinete Power Member

    tenho 3 botões uns em frente aos outros.
    por baixo tenho do tipo um txtbox e a frente um botão,

    (podem ver na imagem coorespondente ao arranque do formulario )


    eu quero que ao clicar ele me active o botão filtrar e não o inserir
    (podem ver na imagem coorespondente ao por o cursor na caixa de texto )



    ao arranque do formulario

    [​IMG]


    ao por o cursor na caixa de texto


    [​IMG]

    agradecia uma ajuda
     
  2. RicardoMoreira

    RicardoMoreira Power Member

    Não percebi bem a dúvida.

    Queres que ao alterar a textbox do filtro que te mude a propriedade do botão de inserir?

    No textchanged da textbox não podes colocar o botão.enabled=false?

    De qualquer das formas não percebi bem a utilidade disto, bem pelo contrário.
     
  3. alfinete

    alfinete Power Member

    isto porque quando estou a escrever na caixa de texto filtro quero clicar em enter e ele faz logo a pesquisa, ou seja se o inserir estiver activo ele vai fazer insersão em vez de pesquisa

    por isso quero que o pesquisa fique activo
     
  4. RicardoMoreira

    RicardoMoreira Power Member

    Ah mas não precisas de nada disso...

    No page init coloca isto:

    #caixatextofiltro#.Attributes.Add("onkeydown", "if(event.which || event.keyCode){if ((event.which == 13) || (event.keyCode == 13)) {document.getElementById('" + #botao_que_queres#.UniqueID + "').click();return false;}} else {return true}; ")


    Já sabes que tens que mudar #caixatextofiltro# e #botao_que_queres# pelo nomes reais. ;)

    Ou seja, ao ser pressionada a tecla Enter quando o focus está na caixa de texto do filtro ele vai clickar no button que pretendes.
     
  5. alfinete

    alfinete Power Member

    thanks ja funciona

    e não dá para fazer isso mesmo com c#
     
  6. RicardoMoreira

    RicardoMoreira Power Member

    Não dá? Aquilo só adiciona um atributo ao controlo. Eu faço-o em vb e funciona perfeitamente.
     
  7. alfinete

    alfinete Power Member

    tens de lesr tudo
    eu disse thanks ja funciona

    e poerguntei se "não dá para fazer em c#"


    ja agora em javascript

    dar o selected value de uma dropdownlist

    e atraves desse id chamar um metodo c# ou vb com o parametro do mesmo
     
  8. RicardoMoreira

    RicardoMoreira Power Member

    Ah, faltou-te o ponto de interrogação então, pensei que estavas a fazer uma afirmação.

    Em C# ou em VB é igual, é só adicionar o atributte.

    Relativamente à dropdown, porque queres ler o valor em client side para correr uma função em server side? Explica um pouco melhor o que pretendes com isso.
    É para não fazer refresh à página? Se for isso coloca um script manager, um update panel e o autopostback como true na dropdown, corre a função através do selectedindexchanged da dropdown.
     
  9. geoblast

    geoblast Power Member

    Penso que só podes fazer isso com ajax.
     
  10. SoundSurfer

    SoundSurfer Power Member

    Quanto à questão do botão, se for em ASP.NET 2.0, penso que basta definires como sendo o defaultbutton do form:

    Código:
    <form id="form1" runat="server" defaultbutton="botaoFiltro">
    
    ou em code-behind:
    
    form1.DefaultButton = botaoFiltro;
    
    
     

Partilhar esta Página