1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Active content videos youtbe

Discussão em 'Web Development' iniciada por FredAsterr, 30 de Setembro de 2008. (Respostas: 17; Visualizações: 2738)

  1. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    Boas,

    Alguem sabe como eliminar o "tracejado" que aparece quando fazemos um embed de um video do youtube no nosso proprio site?

    Cumps
     
  2. C0C45

    C0C45 Power Member

    Se é um tracejado a volta é:

    Código:
    .semborda{
    border:none;
    }
    
    Abraço
     
  3. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    Boas, Não é bem isso que eu quero ;)

    Tava-me a referir a ao active content que o explorer tem... Abraxo e obrigado na mesma pela ajuda...

    active content videos youtube alguem sabe????
     
  4. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

  5. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    ja vi isso num site mas agora nao me lembro qual o link...
     
  6. p3dro

    p3dro Power Member

    Estás a falar da mensagem "... Click to activate and use this control..." que aparece no IE quando existem objectos flash? Se sim, dá uma vista de olhos nos links em baixo:

    link 1

    link 2
     
  7. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    Sim é isso mas eu queria para videos do youtube... Para flash normal ja tenho ;)))
     
  8. p3dro

    p3dro Power Member

    Mas para videos do youtube vai ser praticamente igual. Vai variar o URL e as dimensões, ou então não estou a perceber o teu problema com videos do youtube :p


    Por ex., se usares o swfobject 2.1 (é o 1º link do que tinha dado em cima), podes fazer da seguinte maneira:

    file.htm
    Código:
    <html>
    <head>
      <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="Init.js"></script>
    </head>
    <body>
      <div id="my_placeholder">Mensagem de aviso sobre a versão do Flash ...</div>
    </body>
    </html>

    Init.js
    PHP:
    Init = function (){
      var 
    defs = {
        
    id"my_youtube_video",
        
    url"http://www.youtube.com/v/XKOwGffqlbM",
        
    placeholder"my_placeholder",
        
    width425,
        
    height335,
        
    ver"7.0.0"
      
    }

      
    swfobject.embedSWF(defs.url,defs.placeholder,defs.width,defs.height,defs.ver);
    }

    window.onload=Init;
     
  9. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    Pois o problema é que ele vai caregar os videos dinamicament...

    nao da para fazer o js para um unico ficheiro...

    Codigo

    Código:
    [noparse]
    <?php $video=$row_rs_config['videosemana'] ?>
     
    <?php $border= "0" ?>
     
    <img style="margin-bottom:5px;" src="imagens/ttl_videosemana.gif" />
     
    <object width="244" height="214">
    <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/<?php echo $video ?>&amp;hl=en&amp;fs=1&amp;rel=0&color1=0x5d1719&color2=0xcd311b&border=<?php echo $border ?>"></param> <param name="wmode" value="transparent" /><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/<?php echo $video ?>&hl=en&fs=1&rel=0&border=<?php echo $border ?>" width="244" height="214" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" movie="http://www.youtube.com/v/<?php echo $video ?>&amp;hl=en&amp;fs=1&amp;rel=0&amp;border=<?php echo $border ?>" wmode="transparent"></embed></object>
    [/noparse]
     
    Última edição pelo moderador: 30 de Janeiro de 2009
  10. p3dro

    p3dro Power Member

    Então crias o JS dinamicamente :P

    Init.js.php
    PHP:
    <?php
    //ligação à BD..

    $video=$row_rs_config["videosemana"];
    $width="244";
    $height="214";

    echo 
    "
    Init = function (){
      var defs = {
        id: 'my_youtube_video',
        url: '
    $video',
        placeholder: 'my_placeholder',
        width: 
    $width,
        height: 
    $height,
        ver: '7.0.0'
      }

      swfobject.embedSWF(defs.url,defs.placeholder,defs.width,defs.height,defs.ver);
    }

    window.onload=Init;
    "
    ;
    ?>
     
    Última edição: 6 de Outubro de 2008
  11. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    echo "
    Init = function (){
    var defs = {
    id: 'my_youtube_video',
    url: '$video',
    placeholder: 'my_placeholder',
    width: $width,
    height: $height,
    ver: '7.0.0'
    }

    Ista nao da certo... :S
     
  12. p3dro

    p3dro Power Member

    E qual é o erro que te dá?

    Tens de ver que isto é só 1 exemplo, terás de tentar adaptar ao teu código, se é que isto realmente te ajuda em alguma coisa :)
     
    Última edição: 7 de Outubro de 2008
  13. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    O codigo que me deste é para por num ficheiro js ou directament onde esta o video?
     
  14. p3dro

    p3dro Power Member

    Tanto podes ter o javascript externo ou não. Não te esqueças é que tens de carregar o swfobject! E toma em atenção o id do div onde o flash vai aparecer, nos exemplos que te dei é id="my_flash_placeholder"


    Olha estes 2 exemplos:

    Código:
    <html>
    <head>
      <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
      <script type="text/javascript">
      <?php
        //ler registos BD ....
        $video="http://www.youtube.com/v/XKOwGffqlbM";
        $width="244";
        $height="214";
    
        echo "
        Init = function (){
          var defs = {
            id: 'my_youtube_video',
            url: '$video',
            placeholder: 'my_flash_placeholder',
            width: $width,
            height: $height,
            ver: '7.0.0'
          }
          swfobject.embedSWF(defs.url,defs.placeholder,defs.width,defs.height,defs.ver);
        }
    
        window.onload=Init; //carregar video onload
        ";
      ?>
      </script>
    </head>
    <body>
      <div id="my_flash_placeholder"></div>
    </body>
    </html>
    Código:
    <html>
    <head>
      <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
    </head>
    <body>
      <div id="my_flash_placeholder">
        <script type="text/javascript">
        <?php
          //ler registos BD ...
          $video="http://www.youtube.com/v/XKOwGffqlbM";
          $width="244";
          $height="214";
          echo "swfobject.embedSWF('$video','my_flash_placeholder',$width,$height,'7.0.0');";
        ?>
        </script>  
      </div>
    </body>
    </html>
    Ambos fazem a mesma coisa

    A variável $video será o teu link para o video do youtube, podes ir buscar aquele valor a uma BD, no ex. que deste até tinhas $video=$row_rs_config['videosemana'];
     
    Última edição pelo moderador: 7 de Outubro de 2008
  15. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    P3dro muito obrigado esta a funcionar ;)

    Olha so mais um coisinha como controlo o fundo da div é que no inicio aparece em branco nao da para mudar a cor??

    E ja agora por parametros tipo o wmode = transparent

    Abraço
     
    Última edição: 9 de Outubro de 2008
  16. p3dro

    p3dro Power Member

    Nice!


    Para mudares a cor de fundo do div podes usar CSS por ex. no <head> podes por isto:
    Código:
    <style type="text/css">
      #my_flash_placeholder{background-color: #5d1719;}
    </style>
    Ou então o mais recomendado, que é usares ficheiros css externos :)


    Em relação ao wmode, terás de criar os parâmetros, podes adicionar vários e passar essa informação aquando da criação do swfobject.

    Por ex.:
    Código:
    <?php
      $width=244;
      $height=214;
    ?>
    <html>
    <head>
      <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
      <style type="text/css">
        #my_flash_placeholder{
          background: #5d1719;
          width: <?php echo $width; ?>px;
          height: <?php echo $height;?>px;
        }
      </style>
    </head>
    <body>
      <div id="my_flash_placeholder">
        <script type="text/javascript">
        <?php
          //ler registos BD ...
          $video="http://www.youtube.com/v/XKOwGffqlbM";
          echo "
            var params = {};
            params.wmode='transparent';
            params.allowFullScreen='yes';
    
            var flashvars = {};
            flashvars.hl='en';
            flashvars.fs='1';
            flashvars.rel='0';
            flashvars.color1='0x5d1719';
            flashvars.color2='0xcd311b';
            flashvars.border='1';
    
            swfobject.embedSWF('$video','my_flash_placeholder',$width,$height,'7.0.0','',flashvars,params);
           ";
        ?>
        </script>  
      </div>
    </body>
    </html>
    O código é meio às 3 pancadas, tenta agora adaptar às tuas necessidades.
     
    Última edição: 9 de Outubro de 2008
  17. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    Ok esta a funcionar... Em relação a cor da div nao era bem isso a k me estava referir mas como agora tem o wmode = transparent ja nao aparece o fundo branco ... OK p3dro mais uma vez obrigadao... è sempre bom haver pessoas como tu disponiveis para ajudar nas duvidas dos outros ;) thanks Abraço
     
  18. p3dro

    p3dro Power Member

    :beerchug:
     

Partilhar esta Página