1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ajuda a criar 1 questionário funcional

Discussão em 'Programação' iniciada por Jammin @, 10 de Agosto de 2007. (Respostas: 21; Visualizações: 1563)

  1. Jammin @

    Jammin @ Power Member

    Agora que ja sei umas linhas muito basicas de pascal, gostaria de criar 1 questionario funcional...

    O codigo ja está todo...

    DUVIDAS:

    È possivel depois do utilizador preencher o questionario o programa auto guardar depois de terminado para esse utilizador depois enviar-me?

    É possivel atribuir 1 design ao programa?
     
  2. Jammin @

    Jammin @ Power Member

    respondam so a parte do gravar a do design ja sei... cumps
     
  3. Xikinho90

    Xikinho90 Power Member

    Podes gravar em files, procura na ajuda do pascal, tens de ter uma variavel que vais associar a um ficheiro(txt ou dat), existem várias difrenças entre os txt e os dat a principal é que no txt para acederes ao registo 4 tens de passar pelo 1 2 e 3, e no dat não...

    Depois de associares a variavel ao ficheiro tens de o abir para escrita, no final fechas o ficheiro...

    Procura na ajuda do pascal, essa linguagem é bastante simples
     
  4. Jammin @

    Jammin @ Power Member

    podias dar 1 exemplo duma variavel dessas sff :lol:
     
  5. Jammin @

    Jammin @ Power Member

    Este codigo não me funciona o que está errado?

    obrigado..
     
  6. HecKel

    HecKel The WORM

    Código:
    program idade
    var x :integer[B][SIZE=7];[/SIZE][/B]
    begin
    writeln('Que idade tens?');
    readln(x);
     if (x > 18) then
     writeln('maior de idade');
     else
     if (x < 18) then
     writeln('um jovem...');
     end.
    Apenas isso, salvo erro.

    HecKel
     
  7. Jammin @

    Jammin @ Power Member

    sim isso tava mal ja emendei e o dev-pascal continua a não correr o programa... brigado por aquele erro.... se souberes a resposta a este agracecia deste noobmaster da programaçao :lol:



    Detecta 1 erro ja tou farto de olhar e nao vejo :(

    Fatal: Syntax error, ;
     
    Última edição: 11 de Agosto de 2007
  8. HecKel

    HecKel The WORM

    Olha lá, eu quem tem 18 anos é o quê? Nem jovem nem adulto? É uma coisa esquisita? :P

    Tira o
    Código:
     else
     if (x < 18) then
    :P

    Sobre os erros, sinceramente nem me vou preocupar, é algo simples, se leres as mensagens de erro certamente que descobres ;)

    HecKel

    EDIT: Sobre o teu erro, uma DICA, a instrução imediatamente antes a um if ou else não leva ponto e virgula ;)
     
    Última edição: 11 de Agosto de 2007
  9. Jammin @

    Jammin @ Power Member

    program idade
    var x :integer;
    begin
    writeln('Que idade tens?');
    readln(x)
    if (x > 18) then
    writeln('maior de idade');
    end.


    1 erro na mesma >(

    ao carregar na mensagem ele sublinha:
    var x :integer;

    a mensagem e a mesma...

    desculpa la ser chato :P

    isto e do programa de certeza agora da erro numa linha que nem mexi so rir...
     
    Última edição: 11 de Agosto de 2007
  10. HecKel

    HecKel The WORM

    Código:
    program idade
    var x :integer;
    begin
    writeln('Que idade tens?');
    readln(x);
     if (x > 18) then
     writeln('maior de idade')
     else
     writeln('um jovem...');
     end.
    Tenta isto, não tenho aqui compilador..., não faço a mais pequena ideia se está correcto.

    HecKel
     
  11. Jammin @

    Jammin @ Power Member

    definitivamente do programa no teu carrego run n da erro nem arranca...
     
  12. maps_5

    maps_5 Power Member

    boas, malta
    eu sou novo neste forum...
    e para ser sincero ja la vao uns meses desde a ultima vez que frequentei um forum ou que peguei em programacao...
    mas conheco as nocoes basicas de foruns...
    por isso resolvi postar neste post a minha duvida, porque se fala de pascal aqui...e entao achei que nao havia necessidade de abrir um novo post...


    a minha duvida é a seguinte...
    eu simplesmente nao me lembro como se limpa o ecra em pascal...
    lembro-me que se usa clrscr (clear screen)...mas nao me recordo onde coloco essa linha de codigo...
    sera que alguem me pode ajudar??

    desde ja agradeco...
    fiquem bem
     
  13. Xikinho90

    Xikinho90 Power Member

    Simplesmente fazes clrscr dentro do codigo( antes do end e depois do begin)...

    Quanto ao erro, o problema deve ser por não se poder ter ; antes de um else
     
    Última edição: 12 de Agosto de 2007
  14. maps_5

    maps_5 Power Member


    eu nao tenho else nenhum no codigo...
    se bem me lembro eu tenho de escrever uses crt; a seguir a program... e antes de var ...nao tenho??
    o codigo que escrevi era apenas uma demonstracao para um colega que esta a iniciar-se na materia...o programa pede dois digitos e depois mostra o resultado da soma...
    e estava funcional...mas quando tentei usar o clrscr da-me um erro a dizer "erro 200: division by 0." ...a que é que se deve isso?? eu nao percebo, porque está funcional quando eu nao ponho o clrscr ...
    aconseguem explicar/ajudar?!?

    fiquem bem
     
  15. Jammin @

    Jammin @ Power Member

    elle estava a responder a mim sim o problema era esse
     
  16. maps_5

    maps_5 Power Member


    como podia ele estar a responder a ti se fez um quote do meu coment....enfim...
    aguardo ajuda...
    queria tambem pedir (nao sei se é autorizado) se alguem me consegue arranjar o turbo pascal 7 ou o dev-pascal...funcional...

    fiquem bem...
     
  17. HecKel

    HecKel The WORM

    maps_5, o mais adequado seria abrires uma thread mesmo para as tuas dúvidas. Assim só baralha quem quer ajudar, e quem briu a thread sai sempre prejudicado. A única coisa em comum entre a tua dúvida e a do Khabman é a linguagem de programação :|

    Sobre onde arranjar o TP ou o Dev-Pascal, vê a thread (Quase) Tudo o que necessitas para programar bem :), procurar não custa ;)

    HecKel
     
  18. maps_5

    maps_5 Power Member

    está bem, então... vou seguir o teu conselho...
    e peco desculpa ao Khabman caso tenha prejudicado/impedido que ele esclarecesse as dúvidas dele...
    e desde já obrigado ao HecKel pelo link...mas a razão pela qual perguntei se alguém me conseguia arranjar um daqueles programas era porque se alguém me arranja-se aquilo eu teria a certeza de que estava funcional...
    porque nos últimos 3 dias arranjei dois 'turbo pascal' e 2 dev-pascal' , e nenhum deles estava a funcionar correctamente...mas vou dar uma vista de olhos nesse link...
    obrigado e peco desculpa...

    fikem bem
     
  19. HecKel

    HecKel The WORM

    Na thread que te mostrei, estão os sites oficiais. É lá que tens de procurar isso, ainda para mais quando é gratuito.

    HecKel
     
  20. Jammin @

    Jammin @ Power Member

    maps5 nap me prejudicaste nada sempre as ordens...

    Mas ele estava mesmo a responder a mim se leres os posts acima notas que falo de um erro e é a esse erro a que ele se refere muito obrigado estava a dar em doido... :)
     

Partilhar esta Página