1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ajuda Board não reconhece disco

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por marcs, 6 de Março de 2008. (Respostas: 25; Visualizações: 2239)

  1. marcs

    marcs Power Member

    Olá Olá
    Se alguem me poder dar umas dicas fico desde já agradecido!!

    Windows XP pro
    Board: MSi 845PE MAX2 FIR
    Disco: Seagate Barricuda ST380011A

    Vou tentar descrever por pontos:

    - Não consigo iniciar em modo de segurança.
    - Não consigo aceder ao cd do windows pela drive de cds. (cosola de recuperação)
    - Não reconhece o disco partição C: (problemas nos sectores?) já corri o micro scope8 e não deparei-me com erros.
    - Será da controladora?

    Pois não sei, será algum problema com o disco...

    Será os drivers da controladora, mas isto de ser IDE??

    Meus conhecimentos ainda não muito extensos se alguém tiver mais prática e quiser me dár uma s dicas agradecia

    help!!!??:009:

    Não há uma alminha que me dê uma ajudinha?? :zzz:
     
    Última edição: 10 de Março de 2008
  2. Pretender

    Pretender Power Member

    Testa o disco noutro computador.
    Entretanto verifica se tens os jumper bem definidos (se está em master se for o principal), se os cabos estão bem ligados, etc
     
  3. marcs

    marcs Power Member

    Os jumper estiverem sempre no sitio deles.. ja tinha verificado retirando e conectando outra vez.
    Não testei foi noutro pc ainda, mas se corri um prog. de diagnostico pra verificar erros e nada deu hmm!?..

    A questão é que insiro uma disquete contendo o boot.ini e diz que não reconhece o disco.. C: é onde está instalado o OS.

    Isto de o DvD/Rw não ler o cd de instalação e dar para reeniciar quer dizer q são os próprios drivers ou será algo com a board? a bios está configurada pela standar setup..
     
  4. lfernandes

    lfernandes Power Member

    quando falei do cabo IDE não era para configurares os jumpers, desliga-o desse canal e liga-o no outro canal ide, normalmente as motherboards têm dois. tamném pode dar-se o caso de o cd estar estragado tenta tirar o live ubuntu(linux) e vê se ele arranca pelo cd.
     
  5. marcs

    marcs Power Member

    Pois mas nem Flopy nem IDE-0 nem CD/DVD

    È que se colocar o cd para arrancar ele simplesmente entra em boot repetitivo...
    Por isso se descarregar o unbutu e gravar para um cd de certeza não vai conseguir ler n é!?

    "O windows não inicia devido a um problema de configuração do hardware do disco do pc.
    Impossivel ler o disco de arranque selecionado." é isto o k diz

    as configurações não mexi nelas hmm
     
    Última edição: 7 de Março de 2008
  6. marcs

    marcs Power Member

    SectorBootVirus.. BootVirus... e não reconhece o HD disco... acho que a unica forma talvez fosse fazer flash á bios mas n estou a conseguir, pois só o posso fazer atravez da FlopyDisc.

    guiei-me por aqui mas nem sempre as coisas são como devem ser..

    Aqui pelo site do fabricante já consegui flashar a bios mas aceder ao disco népia!

    Já o formatei mas por HighLevel
     
    Última edição: 13 de Março de 2008
  7. marcs

    marcs Power Member

    Sugestões??
     
  8. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    Mas o disco é detectado na BIOS? (quando arrancas o pc) e apenas não detecta a partição C: é isso?

    Ou o disco está morto e nem sequer aparece no ecran inicial?
     
  9. marcs

    marcs Power Member

    Oi Alma

    Sim é reconhecido na bios mas não detecta a partição!

    1- Eu retirei o disco e formateio noutro pc como slave. 2-Dei flash á bios

    E agora como não consigo intalar o xp pro pela drive de cd ou dvd pq faz conflito com alguma coisa e reenicia o pc, resolvi pelas disquete mas da-me um erro de não reconhecer o \biosinfo.inf não consegue carregar...


    ?
     
  10. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    Humm então se o disco funcionou noutro PC não é problema dele... a board não estará com problemas :wow: faz reset à bios.. se tiveres mais do que uma drive de DVDs deixa apenas 1 ligada e testa arrancar outra vez pelo cd/dvd.. testa tb com outro SO..

    vai tb à Bios e confirma se está tudo bem detectado.. há um conflicto qualquer.. se tiveres mais do que 1 DIMM de memória testa arrancar só com 1 e depois troca-os se não resolver...

    por fim se persistir.. desliga tudo e liga só o que precias.. Disco, DVD-ROM, Memória e gráfica!
     
  11. marcs

    marcs Power Member

    Sò tenho mesmo o essencial ligado, gráfica, disco, memoria, drive DVD e FlopyDisc.. Fiz reset á Bios e apresenta-me erro de CMOS??... fiz load Bios setup default e isto continua na mesma :lol:

    :só tenho 1 dimm de memória
     
  12. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    eu acho que essa Board queimou mesmo.. se tiveres um LiveCD qualquer testa mas não sei se vais conseguir aceder pq não te reconhece o disco como devia :S


    O reset fizeste pelo software da Bios? se sim confirma no manual se ela tem algum PIN para reset manual mesmo.

    Confirma tb se ela tem algum componente danificado.. condensadores inxados.. cenas do genero!
     
  13. marcs

    marcs Power Member

    Pois fiz memso manualmente pelo jumper...

    A motherboard


    não sou muito especialista em ver o que pode ou não estar com problemas fisicos na board mas será que foi mesmo isso!?
     
    Última edição: 13 de Março de 2008
  14. AlmaMater

    AlmaMater Power Member


    Pode não ter sido.. mas há muitas hipoteses e tens k ver! é estranho já teres feito actualização à BIOS mesmo assim persistir.... se tiveres outro disco testa nessa board..
     
  15. marcs

    marcs Power Member

    Pois é, estou memso sem saber!! Isto é normal quando se faz reset á bios pelo jumper da Board e depois voltar a ligar o pc, ele desligar-se e voltar e "ligar-se"? deve ser n sei..

    Não tava pra desmontar o do outro pc para vereficar isso mas.. Não sei a PSU 300W está a provocar q a Drive DVD não leia o cd hmmm.. tb se fosse mal fecha-se a porta ele desliga-se sumponho..
     
    Última edição: 11 de Março de 2008
  16. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    humm isso de desligar/ligar qdo fazes reset pode ser normal.. depende do modelo mas qdo fazes reset as boards fazem sempre um "restart" para identificar tudo de novo!

    Qto à fonte pode não ser muito boa se tiveres bastante tralha mas nesse caso 1 drive e a board não é problema para ela..

    o problema pode estar mesmo na board ou alguma incompatibilidade estupida com outro componente. .se tiveres possibilidade podes testar c/ outra memoria.. gráfica.. .leitor de dvd... se mesmo assim acontecer o mesmo.. é da Board/BIOS.
     
  17. marcs

    marcs Power Member

    CPU 45cº, sytem temperature 28cº, CPU Fan speed 2824rpm, Power Fan 5720Rpm, Vcore 1.520, 3.3V 3.296V, ... , Batery 3.024V, +5V SB 4.993V

    Quando coloco o cd simplesmente reenicia o pc e se o não retirar continua a fazer boot sempre.. Não lê nada e nem com outro cd..

    Pois é, o leitor DVD funciona no outro pc!! está confirmado.

    Não percebo, criei as 6 disquetes de configuração para a instalação do xp pro até aí tudo bem, no final para introduzir o sistema operativo pede-me o cd tá claro e não posso devido a isto que está a contecer...

    Tb com a disquete de arranque do DOS não detecta o disco C: era suposto detectar n?
     
  18. AlmaMater

    AlmaMater Power Member


    Xisa! Tas mesmo com azar.. se o raio do leitor não funcioanasse noutro PC estavas safo..:>(

    Instalar por disketes eskece.. qto a detectar a drive C: c/ uma diskete de DOS sim devia.. mas tb ás x devido ao sistema de ficheiros existente pode acontecer isso! O ideal seria testares com um BootCD tipo MiniPE mas lá esta.. precisas do DVD ROM.

    Já tentaste mudar de canal IDE o DVD-Rom? troca tb o Cabo..

    eu já cheguei a meter o XP num portátil sem DVD/CDROM.. através da porta de impressora :) mas isso dá trabalho e não aconselho!
     
  19. marcs

    marcs Power Member

    Esses canais na board né!? um vai aos drives Opticos e o outro ao HD C:.. troca-los??

    como não sou um expert na matéria.. a board tem dois conectores em amarelo mas mais a ser utilizadas em RAID n!?
     
    Última edição: 13 de Março de 2008
  20. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    yeps troca-los... não custa nada tentar :)
     

Partilhar esta Página