1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ajuda com Visual Basic!

Discussão em 'Programação' iniciada por Bida0, 11 de Maio de 2007. (Respostas: 3; Visualizações: 720)

  1. Bida0

    Bida0 Power Member

    Boas, Alguem me pode diser se é possivel em Visual Basic Inserir imagens quando o programa está a decorrer, por exemplo :
    uma base de dados de filmes.. inserir o nome genero etc e podia ter tambem algu tipo um botao para carregar a capa do filme, ou seja, carregar uma imagem do ficheiro..
    é possivel?

    Cumpts ;)
     
  2. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Em que Visual Basic estás a trabalhar? VB6 ou .NET?

    Em VB6 é possível, sim. Usando uma PictureBox (ou uma ImageBox) e a função LoadPicture(). Googla isso.
    Em .NET deve ser, mas eu não sei porque não trabalho em .NET.
     
  3. Kamolas

    Kamolas Power Member

    Em .net a coisa é igual... Depois pode é guardar a imagem na BD, ou apenas o link para onde está guardada..., normalmente utiliza-se a segunda hipotese já que é mais leve.
     
  4. gooden

    gooden Power Member

    em vb net tal como kamolas disse e igual ao vb6 da para fazer mas quando se faz guarda-se sempre o ficheiro externamente e o nome do mesmo na base de dados porque fica mais leve e rapido :)
     

Partilhar esta Página