1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ajuda, CPU core speed muito baixa.

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Paulo Nogueira, 28 de Fevereiro de 2008. (Respostas: 6; Visualizações: 1519)

  1. Paulo Nogueira

    Paulo Nogueira Power Member

    Tenho um portátil Fujitsu Siemens Amilo M1425 Centrino, com CPU a 1.6GHZ, sem modificações no hardware, sem ser o acréscimo de um módulo de memória de 512 Mb, com velocidade e timmings iguais ao original, que é integralmente reconhecido pelo SO. Desde há algum tempo que o estou a achar lento demais, mas por manifesta falta de tempo, ainda não me tinha dedicado a entender o porquê dessa lentidão aparente.
    Pensei em princípio que poderia ter a ver com a instalação recente do Vista Ultimate, mas acho que é mais além, já que o CPU não está a funcionar á velocidade nativa de 1,600 MHZ, mas sim a uns inexplicáveis 600 MHZ, já corri o CPU-Z, o Everest, o PCMark, nas propriedades de sistema e até na Bios está tudo a 600 MHZ, já alterei as definições de gestão de energia, não tenho nenhum programa de poupança de bateria instalado, a Bios não me deixa mexer em nada que tenha a ver com o CPU, já carreguei os “defaults” da Bios, e nada. Não tenho noção se no SO ( XP ) que tinha antes este problema se manifestava, mas já não sei o que fazer para o por a funcionar>(. Alguém me pode ajudar ?

    Obrigado
    Paulo Nogueira
     
  2. Susoft

    Susoft Power Member

    Experimenta só com a alimentação do transformador e sem bateria...

    E diz coisas...
     
  3. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    isso é o speedstep a funcionar, baixa o clock do cpu quando na ta em full load.
    faz assim, com o cpu-z aberto, zipa um file grande e ve se o clock aumenta.
    se nao aumentar deves ter probelmas de temperatura e o cpu baixa por causa disso.

    cumpz.
     
  4. Paulo Nogueira

    Paulo Nogueira Power Member

    Sem Bateria, ligado á corrente, infelizmente 600 MHZ
     
  5. Genome_Boy

    Genome_Boy Power Member

    Não tem nada a ver com a bateria. Não leste o que o rustyballzz disse?

    Mete o cpu em full load e vê se aumenta.
     
  6. Susoft

    Susoft Power Member


    Por acaso quando a tensão no Vcore baixa não é para economizar bateria??

    Quando se liga apenas com a alimentação e sem a bateria não poupa nada...

    Por isso dei essa ideia...
     
  7. Blutrunstig

    Blutrunstig Power Member

    Desconfio que seja isso, até porque 600Mhz é muito pouco, e o sistema quando precisa aumenta o multiplicador automaticamente, não continuaria com velocidade tão baixa.
    Mas em parte podes ter razão.
     
    Última edição: 1 de Março de 2008

Partilhar esta Página