1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ajuda em Delphi

Discussão em 'Programação' iniciada por Any, 10 de Maio de 2003. (Respostas: 33; Visualizações: 2759)

  1. Any

    Any Power Member

    Ajuda em Delphi --- RESOLVIDO...

    Alguem sabe kal é o semelhante ao App.path (vb) mas para o delphi??? é q ja corri tudo e n encontro no help...

    edit: encontrei :\ bastava fazer GetCurrentDir... tnks anyway
     
    Última edição: 10 de Maio de 2003
  2. AVxAMD

    AVxAMD I fold therefore I AM

    Boas.
    Finalmente encontro alguem que trabalha com DELPHI neste Fórum. :)
    Parabens, DELPHI é fixe.
    Um abraço.
     
  3. Any

    Any Power Member

    Av é a melhor RAD existente no mercado, qq dia viro-me para Delphi 7 mas agora ando a aprender .NET :)
     
  4. AVxAMD

    AVxAMD I fold therefore I AM

    hehehehe, pois a moda agora é .NET :puke:
     
  5. Any

    Any Power Member

    Av Microsoft é Microsoft e kem n sabe programar em produtos MSFT n se safa...
     
  6. Ophelia

    Ophelia Power Member

    Bem, infelizmente tenho de concordar com o |BAS| - por muito que tentemos nadar contra a corrente, acabamos sempre por ir bater na mm tecla...

    Qd comecei a programar, estava muito mais virada para o PHP e para o open source do que para produtos Microsoft - e adivinhem - o estágio foi feito todo a trabalhar em ASP e há um ano que basicamente só mexo em produtos Microsoft (Exceptuando o action script do flash - que uso uma vez por ano :().

    E também estou precisamente a fazer a transição das ASP clássicas para ASP.NET - se quero daqui a 2 anos ainda poder viver da programação web, esta é mm a saida mais óbvia...

    Just my 2 cents

    Ophelia
     
  7. AVxAMD

    AVxAMD I fold therefore I AM

    Boas |BAS| e olá Ophelia.
    Pois... a vida é assim mesmo.
    Tenho tb que concordar com o que foi dito.
    O mercado de trabalho assim nos obriga...
    Quem não usa produtos M$ não se safa o que é pena,
    pois existe muitas ferramentas melhores que as da M$
    e não estou só a falar nas de programação.
    Um abraço aos dois e boa sorte nas vossas aplicações.
     
  8. Andr0m3da

    Andr0m3da Power Member

    bem só queria vir mandar a minha posta de pescada.

    no meu ramo, tb estamos obrigados a usar ferramentas M$, mas não tanto por dependencia nossa, mais pela parte dos clientes.

    usamos essencialmente Oracle e as nossas proprias aplicaçoes quer para portateis ou para os PDA's.

    usamos no máximo algumas DLL do windows, mas ainda assim....temos de usar o windows....

    asp tb reina na nossa aplicação, para minha infelicidade, mas com o tempo tb se muda para PHP :)

    PS: AVELINO...bela sig, onde já vi eu isso? :) n te tenho dito nada pq ando estourado e andamos a preparar uma nova release, espero ainda ter carro esta semana, ir beber um copo ctg, etc e tal :) um abraço
     
  9. AVxAMD

    AVxAMD I fold therefore I AM

    Boas mano.
    Estou "Alone" esta semana, hehehehe.
    ZZZzzz...
    Diz algo e vamos beber um copo.
    Um grande abraço e porta-te mal se poderes. :)
     
  10. Any

    Any Power Member

    já agora aproveito para vos fazer uma pergunta, em q empresas trabalhais senhoreszzz? É que para Julho vou fazer estagio numa empresa, o qual está integrado no curso q estou a tirar neste momento, ( a qual ainda n sei ao certo ) e gostava de saber se por acaso vos vou encontrar num futuro proximo...:)
     
  11. Ophelia

    Ophelia Power Member

    Eu estou a trabalhar na Vidam, em Braga - e neste momento sou a única programadora de cá.

    Podes ver a nossa página em http://www.vidam.com

    (assim aproveito e faço publicidade ;) )
     
  12. Andr0m3da

    Andr0m3da Power Member

    eu cá n digo o nome da empresa até acabar o periodo de avaliação...just in case :) daqui a um mes digo :)
     
  13. Ophelia

    Ophelia Power Member

    Oises :)

    Bem, eu nunca toquei em delphi na minha vida, mas por acaso conheco um site porreirinho que tem exemplos de ligacoes a quase todas as bases de dados que existem:

    http://www.connectionstrings.com

    Espero que ajude

    Ophelia
     
  14. Any

    Any Power Member

    Ophelia ja descobri, por isso apaguei o meu post,

    o meu problema n era da ConnS, visto q tb ja tnha visto um post teu a falar sobre esse site e portanto ja o conhecia graças a ti :D

    o meu problema é q no delphi temos de colocar sempre três elementos para ligar às bases de dados,

    DataSet, DataSource e a conexao, e eu estava com dificuldades em axar a combinação entre eles ( visto q existe um para cada base de dados existente à fase da terra, or not :) )

    mas ja consegui :p

    Mais uma vez agradeço a vossa ajuda.

    Ps: la para meio do proximo mês precisava de ajuda para testar isto, espero q depois se voluntariem :)

    :001: :001: :001:
     
  15. Feiticeiro

    Feiticeiro Power Member

    Eu trabalho no maior grupo financeiro português privado, e sou programador lá. Estou a programar em muita coisa ao mesmo tempo, mas a base neste momento é o .Net
    Temos uma aplicação a funcionar feita em asp e aqui é uma porcaria, pois não temos nenhum source control, o que é um risco.
    Utilizamos uma aplicação que custou milhares de contos e vai para a gaveta, uma aplicação que chama-se "Vignette", não sei se já ouvirão falar.
    Irão passar tudo de asp para Aspx em breve.
    Quase todos as empresas estão hiper dependentes de produtos Microsoft, pelo menos a minha tá pois é quase tudo Microsoft. A aplicação que estamos a desenvolver é toda Microsoft (.Net, saql Server 2000, Xml, etc etc).
     
  16. Any

    Any Power Member

    Saia outra kestao :)

    bem ppl tenho aki outra duvida, é a seguinte kual é o semelhante ao On error go to xxxx do vb mas em delphi???




    Eu disse q durante este mês vos xateava :p enqto tiver a fazer o meu projecto ides ser o meu anjo da guarda :D []s
     
  17. AVxAMD

    AVxAMD I fold therefore I AM

    Boas |BAS|.
    Para fazeres saltos em Delphi usa os Procedures pois
    é mais organizado e fica tudo separado.
    Vê o Exemplo que fiz agora só para veres como é os JUMP's
    ou seja os GOTO em VB.

    Procedure Fim;
    Begin
    MessageDlg('A Pasta não existe no Disco, pressione OK para terminar.', mtInformation,
    [mbOK], 0);
    End;

    Procedure Continuar;
    Begin
    MessageDlg('A Pasta existe no Disco, pressione OK para terminar.', mtInformation,
    [mbOK], 0);
    End;

    Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    Begin
    If Not DirectoryExists('C:\AVxAMD') Then Fim Else Continuar;
    End;

    Tudo depende do que estás a fazer e que erros vais usar.
    Tens que fazer algo semelhante a isto.
    Aqui deixo algumas pistas.

    If "ERRO" Then "salta para o nome do procedure"

    If "ERRO" Then "faz isto" Else "ou então isto";

    Podes tb fazer tudo isto num unico Procedure.

    Procedure Erros;
    Begin
    If "ERRO TAL" Then
    Begin
    "Faz isto";
    End;

    If "ERRO TAL" Then
    Begin
    "Faz isto" Else "Ou isto";
    End;
    If "ERRO TAL" Then "Faz isto";
    End;

    Dentro de um Procedure podes saltar para outro Procedure.
    Aqui deixo um exemplo de um loop.

    Procedure Fechar;
    Begin
    Form1.Visible := False:
    Abrir;
    End:


    Procedure Abrir;
    Begin
    Form1.Visible := True:
    Fechar;
    End:

    Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    Begin
    Abrir;
    End;

    Espero ter ajudado, se não era isto explica melhor
    o sistema de erros e o que queres fazer realmente.

    Espero não te ter baralhado ainda mais. :)
    Existe muitas formas de fazer a mesma coisa em delphi,
    por isso talvez seja complicado explicar logo o que se quer
    fazer.
    Um grande abraço.
     
  18. Any

    Any Power Member

    AVxAMD o q eu kero fazer é tipo isto:


    //on error go to
    sqlconexao.open


    erro: Showmessage('Nao foi possivel ligar ao server')



    ou seja, se a tentativa de ligacao falhar ele da a msg de erro q n foi possivel ligar ao server, percebes-me?
     
  19. AVxAMD

    AVxAMD I fold therefore I AM

    Boas |BAS|.
    Já entendi e já sei o que queres.
    Logo já vou "mexer" e dou-te o código.
    Um grande abraço.
     
  20. Any

    Any Power Member

    brigadao AVxAMD...


    n sei k seria do meu projecto sem ti [[]]s
     

Partilhar esta Página