1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

ajuda em php plzzzz...

Discussão em 'Web Development' iniciada por xOy, 8 de Outubro de 2007. (Respostas: 5; Visualizações: 629)

  1. xOy

    xOy Power Member

    boas pessoal....

    tou a construir um website e cheguei a uma situaçao onde nao consigo obter soluçoes....


    o que passa e' o seguinte...

    tenho 2 butoes:

    echo "<input type=\"submit\" name=\"ok\" id=\"save\" value=\"Adicionar\" >";
    echo "<input type=submit name=preview id=preview value=\"Pré-Visualizar\">";

    ate aki.. tudo bem...

    o form e' POST e esta redireccionado para inserir.php?a=insert

    echo "<form method=\"POST\" action=\"inserir.php?a=insert\">";


    a minha duvida e´ a seguinte....

    no if ($a == "insert") { ...codigo...} como é que eu faço para ver em kual dos butoes carregou?? ha alguma funçao k me permita ver kual dos butoes carregou??

    isto em web aparece 2 butoes: 1 -> Adicionar | 2 -> Pré-Visualizar

    como e' que eu faço para ver em kual dos butoes ele carregou??

    era esta a minha duvida...

    estou a programar em PHP....

    obrigado
     
  2. xOy

    xOy Power Member

    fogo, ng me ajuda?????

    algum iluminado pleeeaaaassssseeeeeeee!!
     
  3. Nazgulled

    Nazgulled Power Member

    Primeiro, essa cena de inserir.php?a=insert, não vai funcionar. Tens de por apenas inserir.php e depois poes um campo escondido com o nome 'a' de valor 'insert'.

    Não sei ao certo agora nem me apetece estar a fazer testes, digo-te antes o seguinte. No ficheiro inserir.php, onde quer que seja que processes o conteudo submetido, faz um print_r($_POST) (aconselho-te que faças isso entre <pre></pre> para mais fácil visualização do array) e depois vê o resultado imprimido quando clicas nos 2 botões a ver se existe alguma diferença. Eu acho que vai existir, mas não tenho a certeza...
     
  4. CoolMaster

    CoolMaster Power Member

    Até da! Embora os forum inputs sejam passados por POST (que foi o method que escolheu) ele esta a por no action um GET, logo é possivel atraves de $_GET["a"] ter o valor.

    Em resposta ao tópico: em principio a variavel que vai ser enviada vai ser a do submit pressionado, ou seja, só precisas de ver qual delas esta setted/not empty. Tambem podes fazer algo em javascript para preencher um input hidden com um value a indicar que botão sofreu submit.
     
    Última edição pelo moderador: 9 de Outubro de 2007
  5. K0mA

    K0mA Power Member

    <form action="inserir.php" method="post">
    <input type="submit" name="ok" id="save" value="Adicionar" >
    <input type="submit" name="preview" id="preview" value="Pré-Visualizar">
    </form>

    PHP:
    <?php
    //inserir.php
     
    if ($_POST['ok']) {
    //adicionar...
    }
    elseif (
    $_POST['preview']) {
    //Pré-Visualizar...
    }
    ?>
     
  6. xOy

    xOy Power Member

    mto obrigado...!! ja funca!! :D:D :lol:

    thks!! :D
     

Partilhar esta Página