1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ajuda Gespos

Discussão em 'Programação' iniciada por DarkT, 29 de Abril de 2008. (Respostas: 11; Visualizações: 2079)

  1. DarkT

    DarkT Power Member

    Pessoal eu estou a acabar o 12º ano e tenho que fazer uma PAT entao pensei em fazer ou uma BD em ACESS (03) ou (07) nao sei bem em qual ainda, mas tive a ver um programa "GESPOS" acham que e dificil fazer? e tipo aqueles porgramas que os cafes teem... clicas num icon soma a conta clicas noutro vai somando e no fim faz a conta ...

    fazer uma BD e um programa de GESPOS para gerir as contas ao balcão.

    Tipo clica no icon : icon pastilha(0.05€) + icon café(0.5€) + icon bolo(1€) e total = 1,55€


    Acham que podia ficar fixe? aceito Sugestões =D
     
    Última edição: 29 de Abril de 2008
  2. andrepadez

    andrepadez Power Member

    Questão:
    qual a linguagem que vais utilizar???

    quanto a se vai ficar fixe, é uma boa ideia, se usares uma bd para guardar artigos etc.
     
  3. DarkT

    DarkT Power Member

    Sim uma BD em Acess e depois ligo ao VB6 para fazer a Gespo.
     
  4. only_me

    only_me Power Member

    fixe,fixe era ser utilizado num ecra touch
     
  5. O Gespos da Escripovoa tem mais de 16 anos de trabalho e programação, feito por um batalhão de programadores (mais 12) tem uma estrutura fisica para MDB e SQL com drivers e interfaces de funcionamento para quase tudo o que existe de hardware.
    O programa em si é ajustavel a qualquer caso de mercado, touch, impressora talões, balanças, modulos RF, ticket's, biometria, display's, cartões magnêticos, Ibutton, terminais portateis....etc....
    Pode ser moldado para trabalhar com, lotes, nº serie, rastreabilidade dos produtos, fifos, propriedades de compostos, varios regimes de iva, importação, exportação, front e back office....etc...

    Acredito que seja não seja facil criar uma coisa destas.
     
  6. mOrSa

    mOrSa Power Member

    Pelo menos podes dar crédito ao rapaz e apoiá-lo na iniciativa! A menos que trabalhes na Escripovoa... ou SAGE qualquer "mitrisse" assim ... :P:P:P:P
    Sem dúvida que o Gespos é um muito bom software e com uma integração/interoperabilidade
    mas pode ser que se crie algo novo! :)
    Força jovem! Se precisares de ajuda manda vir :)
    1abraço!
     
  7. DarkT

    DarkT Power Member

    Obrigado a todos mas eu tambem nao quero fazer uma coisa tao complexa algo simples e eficaz ... prefiro fazer uma PAT simples e que funcione e de jeito do que uma cena complexa cheia de erros..

    Muito Provavelmente devo pedir ajuda no VB6 espero.

    Obrigado mais uma vez :001:
     
  8. Drekas

    Drekas [email protected] Member

    A ti a todos os revendedores Gespos, mas adiante...

    De facto gespos é apenas o mais conceituado, pelo menos por cá tenho ideia que sim. Fazer uma brincadeira daquelas não é fácil. Fazer algo "tipo" gespos, com menos features, tem a sua dificuldade, mas acho que se faz :)

    É preciso é vontade e não desanimar.

    btw, tenho ideia que o sistema touch roda em ambiente Linux. Mas força :p tenta fazer algo mais soft, :)
     
  9. mOrSa

    mOrSa Power Member

    Já somos dois... não percebi bem o porquê da fusão, mas pronto... também somos revendedores deles. Acho que os softwares da SAGE e da Escripóvoa são bem distintos... enfim!
    On-topic:
    Quando à PAT podes fazer algo mais "básico" e genério e quem sabe evoluir isso na próxima versão? :D
    1abraço!
     
  10. DarkT

    DarkT Power Member

    Eu ja comçei a desenvolver o meu programa das gespos da qual dei o nome de GesCafe ^^

    Bem tava tudo a correr tao bem, tenho a BD criada ligada ao VB 6.0 ja tenho butoes a adicionar eliminar so nao conseigo fazer pesquisar ...

    Alguem sabe? tipo pesquisar os registos por nome?
     
  11. Bom dia.
    Nota: Eu gosto de saber o que vai acontecendo no mundo do software de gestão... por isso gosto de faze perguntas do tipo:
    Porque razão os revendedores GesPOS estão descontentes com a compra da Escripóvoa por parte da SAGE?
    Eu percebo a compra do ponto de vista da SAGE : eles não tinham software POS digno desse nome daí comprarem a Escripóvoa...

    Nota2: Apenas uma pequena correcção para não assustar/desanimar o pessoal :D A equipa de programação que desenvolveu a versão 3 (e as mais recentes 2007/2008) é (era...aliás) constituída por 5 programadores...

    J.C.

    Oi....
    Assumindo que queres mostrar todos os produtos que correspondam à pesquisa podias utilizar a ligação à base de dados para executar um sql do tipo :
    Dim strPesquisa as String
    Dim rsData as ADODB.Recordset
    strPesquisa=REPLACE$(strPesquisa,"'","''")
    set rsData=cnDatabase.execute("SELECT * FROM PRODUTOS WHERE DESCRIÇão LIKE '%" & strPesquisa & "%'"
    )

    Talvez seja uma boa ideia procurares um tutorial sobre VB6 na net...
    J.C.
     
    Última edição pelo moderador: 12 de Maio de 2008

Partilhar esta Página