1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ajuda (importantissimo)

Discussão em 'Programação' iniciada por luistojo, 15 de Janeiro de 2009. (Respostas: 7; Visualizações: 839)

  1. luistojo

    luistojo Suspenso

    Sei que o conceito nao é este mas estou com dificuldades e preciso urgentemente de ajuda, e por isso peço desculpa pelo "urgente".

    Mas adiante estou a fazer um projecto em visual basic 6 e nao consigo mudar a cor do texto de botoes (command), o fundo sim passando a opção "style" para grafical.

    Mas a cor do texto nao consigo mesmo, alguem me pode ajudar?

    Ja agora tou a fazer um teclado virtual e gostaria de saber como faço o backspace. tenho a caixa de texto "text1" e tenho a variavel que armazena o que escreve.mos "tecla". gostaria de saber isso tambem e por ultimo ao carregar no enter ele passar para uma linha nova na caixa de texto.

    Muito Obrigado a quem puder ajudar =)
     
    Última edição: 15 de Janeiro de 2009
  2. WinAce_Boy

    WinAce_Boy Power Member

    quanto a mudar a cor do texto docommand button não te sei dizer mas quanto ao teclado virtual podes fazer um botao para cada tecla e adicionares o valor da tecla em que clicaste à textbox. Quanto ao backspace e ao enter podes enviar teclas pesquisa "SendKeys" terás tambem de saber alguns codigos ascii, não te esquecas é de activar a propriedade multiline da tua textbox.

    espero ter ajudado
    abraços
     
  3. luistojo

    luistojo Suspenso

    ja tive a pesquisar e parece que nao da mesmo para mudar a cor do texto nos comandos =(

    mas pronto.

    Relativamente a parte das teclas vou entao procurar.

    E tambem da cena multiline, tinha.me esquecido de activar ;)
     
  4. pmaster

    pmaster Power Member

    Com o vb 6 não sei mas com o vb.net consegues. Existe a propriedade ForeColor que muda a cor do texto de um button..

    Para fazeres o backspace eu uso o seguite código no evento keydown, como nao sei como estas a fazer pus como exemplo o texto de uma textbox, mas altera para a avariavel que usas.

    Código:
    TextBox1.Text = TextBox1.Text.Remove(TextBox1.Text.Length - 1, 1)
                    TextBox1.Select(TextBox1.Text.Length, 0)

    Cumps
     
  5. luistojo

    luistojo Suspenso

    pmaster meti assim:

    "
    Text1.Text = Text1.Text.Remove(Text1.Text.SelLength - 1, 1)
    Text1.Text.Remove(Text1.Text.Length - 1, 1)
    "

    so que carrego no botao e ele nao apaga nada na text1 =S carrego nao faz nada sequer
     
  6. pmaster

    pmaster Power Member

    esquisito.. testei agora e funciona bem..

    "SelLength" - no vb6 é assim? porque no VB.Net não reconhece
     
  7. luistojo

    luistojo Suspenso

    eu meti o codigo tal e qual metes.te so que nao acontece nada :S simplesmente carrego no botao e nada
     
  8. ribeiro55

    ribeiro55 Power Member

    No VB6 não é possível alterar a forecolor dos CommandButtons, mas é te possível fazer os teus próprios butões, ou em último caso até labels com BorderStyle=Fixed podes usar. Desde que tenham o evento Click até uma Image podes usar.

    A situação do Backspace resolve-se com o SendKeys, como o WinAce_Boy disse.

    Quanto ao código, não posso confirmar pois não tenho o VB6 instalado (felizmente)
    Deverias considerar, com força, a framework. VB2008 é um IDE à borliú e tudo.
    Aí sim, faz-se a magia acontecer. Em VB6 a maior magia que apanhas são WTF moments que não lembram nem ao Belzebú.

    De qualquer forma, posso meter-te a solução em VB.NET

    Código:
            With TextBox1
                If .SelectionStart > 0 Then
                    .SelectionStart -= 1
                    .SelectionLength = 1
                    .SelectedText = String.Empty
                End If
            End With
    E tentar adivinhar a de VB6

    Código:
    With Text1
        If .SelStart>0 Then
            .SelStart = .SelStart-1
            .SelLength = 1
            .SelText = ""
        End If
    End With
     
    Última edição: 16 de Janeiro de 2009

Partilhar esta Página