1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[Ajuda] Kingston PC2-5300 + ASRock 775Dual-880Pro

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Jorge.PT, 9 de Fevereiro de 2009. (Respostas: 9; Visualizações: 745)

  1. Jorge.PT

    Jorge.PT Power Member

    Boas a todos.

    Comprei um kit de 2Gb Kingston PC2-5300, quando deixo nas opções da bios a "DRAM Frequency" em AUTO a bios coloca-as a 533 MHz, mas funcionam bem. Mas se as coloco manualmente em 333, mal entro no windows aparece logo o "bluescreen" de erro e reboot automatico...

    Já coloquei a opção "DRAM CAS# Latency" em CL5 e foi a mesma coisa, parece que se colocar as memorias em 667Mhz só não tenho o bluescreen se colocar a "Flexibility Option" em ON, mas aí as memorias ficam a 201~402Mhz...

    Devo alterar algumas destas configurações para que possa ter as memorias em 333-667Mhz:

    -"DRAM Command Rate": 2T Command ou 1T Command?
    -"DRAM Bank Interleave": Auto, 2-Way, 4-Way ou 8-Way?

    Agradecia alguma ajuda.

    Jorge.
     
  2. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Command Rate: 2T
     
  3. Jorge.PT

    Jorge.PT Power Member

    Obrigado pela tentativa WindWalker mas essa é a opção por defeito, não é essa a solução infelizmente...

    Mais alguém me pode ajudar? Já enviei o problema à asrock mas parece que vai demorar...
     
  4. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Estive a ver os Downloads relativos a essa mboard e descobri isto:

    http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=775Dual-880Pro&s=775
    O que necessariamente gera a questão: qual é a versão da BIOS que tens? Se não tens a mais recente, aconselho actualizar para a mesma.

    Provavelmente resolve-te o problema ;)
     
  5. Jorge.PT

    Jorge.PT Power Member

    Tenho a versão P1.30 é a mesma que supostamente resolve o problema...

    Não tenho drive de disquetes, há algum bom tutorial em como fazer o upgrade à bios por cd ou pen? E nunca fiz actualizações à bios, há algum conselho que me possas dar?
     
  6. Jorge.PT

    Jorge.PT Power Member

    Bem agora é que fiquei mesmo confuso.

    Experimentei colocar, na bios, as memorias a 333Mhz com CAS# Latency 5, mas com O DRAM BUS SELECTION em single channel. Não me apareceu o blue screen de erro e no cpuz aparece isto:

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]

    Então já aparecem a 332.5 MHz e sem blue screen o que é bom, mas supostamente deveriam de estar em singel channel mas aparece "Channel#" Dual?

    Outra duvida, o FSB da board é de 1066/800/533 MHz e o bus do processador é de 800Mhz, então por alma de quem é que o cpuz diz que o "Bus Speed" é de 199.7 MHz (flutuantes) e o "Rated FSB" de 798.00 MHz?

    Desculpem se as duvidas são parvas, mas estou mesmo a ficar confuso com isto.
     
  7. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Mesmo assim eu experimentava actualizar para uma ainda mais recente.

    Se a mboard suportar boot por USB, podes formatar uma pen de forma a incluir os ficheiros de boot do Windows 98, copias para a pen o ficheiro que programa a BIOS + a BIOS que queres programar, e depois é só introduzir os comandos correctos no MS-DOS.

    Eu acredito que seja má detecção do cpu-z.

    Isso são flutuações normais. Acontece em todos os PCs.
     
  8. Jorge.PT

    Jorge.PT Power Member

    Mas a frequência do Bus não deveria ser igual a do processador 800Mhz?
     
  9. WindWalker

    WindWalker Power Member

    199.7*4=798 que é aproximadamente igual a 800.
     
  10. Jorge.PT

    Jorge.PT Power Member

    Obrigado pelas respostas WindWalker, vou ver se consigo fazer a actualização da bios.
     

Partilhar esta Página