1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[Ajuda] Problema com o PC

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por higz, 2 de Novembro de 2008. (Respostas: 21; Visualizações: 1314)

  1. Boas pessoal, já sou um leitor assiduo do forum, mas este é o meu primeiro topic, e tlx segundo post, e logo por más razões.

    Ora, passo a explicar o problema:
    Formatei o pc, com o windows xp sp3, e como é óbvio ele ficou bem mais rápido, um format faz sempre bem quando necessário. Tudo bem até ai, excepto que de á 5 dias para cá, o pc vai me abaixo seja a jogar, seja a navegar pela net, ou a fazer seja o que for.

    Os sintomas são vários, o principal é o facto de ele congelar várias vezes, esse congelamento para-me o som, o rato para tudo, e passado alguns segundos volta á vida, para alem disto, ele faz um ruido manhoso, quando mexo o rato por exemplo, etc, só nao sei ao certo de onde vem.

    Para tentar resolver este problema, já tentei: Limpar o pc todo, (o que me pos o pc mais rápido por um dia, e aproveito para dizer que ag voltou a fikar lento no windows sem saber pk, so sei que crashou numa manha e ao reiniciar fikou assim!!) , tenho 2x512ddr memoria, e já experimentei, tirar uma e depois tirar a outra mas mesmo assim reiniciou (o engraçado, é que reiniciou mas com menos frequencia/rapides, será cuicidencia ?) , tb já fiz chkdsk /f , e tentei pelo windows limpar os bad sectors do disco rígido.

    Admito, que já tou sem ideias, e que me vi obrigado a partilhar este prob com vocês, para que tb me possam dar alguma luz :s.
    A verdade é que depois do windows ficar assim po lento, e de ir tanto abaixo, até já perdi o gosto de vir ao pc, é só dores de cabeça lol!

    Pessoal desculpem algum testamento hehe,
    e tks in advance por toda a ajuda que me possam vir a dar.
     
    Última edição: 2 de Novembro de 2008
  2. Jonybat

    Jonybat Folding Member

    Boas

    Hás de abrir a caixa com ele ligado para ver se descobres a origem do barulho, pois esse problema está normalmente associado às rams, mas as rams não fazem barulho. Por isso é provável que seja o disco...

    Aproveita e mete aqui as temperaturas do bicho.

    Cumps ;)
     
  3. kapataz

    kapataz I fold therefore I AM

    esperimenta tbm desmontar as rams i limpar os contactos.
     
  4. Kapataz, fiz o que me disseste, agora há que esperar para ver se ele vai abaixo.
    Anyway o PC continua a congelar por segundos, certamente tb deve voltar a ir abaixo :s

    JonyBat, tenho a caixa aberta, e este ruído manhoso realmente confunde-me um pouco, não sei se é a placa grafica que emite o som, ou se vem do disco rígido? Como não tenho a certeza, tb não quero apontar com toda a certeza que o som vem de um lado quando posso me enganar e induzir em erro.
    De qualquer das formas sakei o speedfan, e vou colocar aqui uma pic para que deem uma vista de olhos:

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]http://img505.imageshack.us/my.php?image=speedfandetailht2.jpg

    agradeço a ajuda até agora dada.
    cumps
     
    Última edição: 2 de Novembro de 2008
  5. MicroManiac

    MicroManiac Power Member

    Bom, eu já tive um problema parecido, pelo menos no que toca o pc a ir abaixo, e o problema era a minha fonte de alimentação que estava a ir a sua vida... Vê se o problema não é daí
    cumps
     
  6. hmmm e o que posso eu fazer para saber se o problema pode vir dai? Partindo do principio que não tenho peças aqui em casa disponíveis para ir trocando :/

    E existe alguma possibilidade caso o prob seja da fonte, de me congelar o pc aos poucos? (ainda ag congelou mais de 7-15 segs :confused:)

    mais ideias são bem vindas pessoal!
    cumps
     
  7. MicroManiac

    MicroManiac Power Member

    tens o disco cheio? não sei se o problema pode vir daí, mas caso seja uma formataçãozinha ou se preferires uma coisa mais simples mas menos eficaz, uma desfragmentação ao disco e vê se melhora!
    vai dizendo coisas
    cumps
     
  8. como disse no meu texto inicial, este pc esta com um format de ah menos de 2 semanas, ele começou a dar problemas ah coisa de 5 dias atras, do windows que instalei não pode ser, até pk ao principio ele estava impecavel e rápido, agora com estes problemas nem rápido como antes esta :(
    é uma situação complicada

    Já agora kapataz e todos os outros, o windows continua a ir abaixo mesmo após desmontar as rams e limpar os contactos :s

    nota: confirmei que o windows knd ligo um jogo (neste caso o PES2009, que é o que tenho tentado jogar, desliga-se praticamente logo que o inicio, do tipo 30 segs tlx..)

    abraço pessoal
     
  9. roque66

    roque66 Power Member

    tive uma situação dessas em que o problema era das memorias...tavam "tocadas"...assim que levou uma memoria nova ... nunca mais deu problema, mas tambem pode ser a fonte de alimentação como foi aí referido atrás
     
  10. pessoal, o pc tem ido bue x a baixo, até parece que para vir aqui postar precisei de uma sorte para ele não se desligar.

    Deu me um blue screen á pouco, que vou agora partilhar com voces, aqui fica:

    http://img113.imageshack.us/my.php?image=imagem079wu9.jpg

    deem uma olhada.
    agradeço toda a ajuda.
     
  11. Última edição: 3 de Novembro de 2008
  12. snp77

    snp77 1st Folding then Sex

    Como é que andam as temperaturas e as voltagens do teu pc?

    usa por exemplo o everest e diz-nos
     
  13. snp77, mais em cima coloquei um link com uma pic do speedfan.

    o pc ta mesmo farto de ir abaixo, ta mesmo boring!!!!!!!! :mad::mad:
     
  14. snp77

    snp77 1st Folding then Sex

    Ok, no trabalho os links não abriram, estou a ver agora.
     
  15. Mike69

    Mike69 Power Member

    as coisas mais basicas que deves sempre fazer sao:
    verificar temps
    teste as memorias
    teste ao disco
     
  16. Pessoal, como já disse no texto iniciar, sempre que retiro uma das rams de 512, o pc vai menos abaixo, mas a verdade é que continua a ir abaixo e a congelar :confused:

    Eu agora tou a fazer um teste ao disco com o HDtune pro 3.10 ainda vai mais ou menos no principio, encontrou até agora um erro ( error at 1530 MB (LBA 3135158) ), depois posto pic do teste caso o pc se aguente até ao fim >(.

    Tambem abri a Fonte de alimentação, e sakei pics para os mais entendidos, mas fiz a vermelho uma bola onde se houvesse algum prob era onde eu suspeitaria, aqui ficam:

    http://img136.imageshack.us/my.php?image=imagem000probtk7.jpg

    http://img83.imageshack.us/my.php?image=imagem001probbff6.jpg

    A verdade é que um problema pode vir de tanto sitio quando se fala em computadores, nos obriga a experimentar e a tentar de tudo :/ que dor de cabeça com este prob.
    Btw, quando este prob tiver resolvido, parece que vou ter ke formatar de novo o pc (em menos de 2 semanas desde o ultimo format), pois nao sei como é ke o pc ta assim tão lento, não pensei que o problema, seja lá ele qual for, colocasse o pc assim.

    cumps.
     
  17. que acham das pics pessoal? acreditam que o prob possa vir da fonte, pelo que dá pa ver pelas fotos? (sorry pela qualidade)
     
  18. m00s

    m00s Power Member

    nao dá para perceber grande coisa mas dá a sensação que tens um condensador "furado" :P

    o pc desliga quando puxas por ele? se sim então testa com uma nova fonte pois é provável que ela esteja a originar os problemas.
     
  19. fansro

    fansro Power Member

    se a fonte estiver a ir a vida tb pode por o pc mais lento
     

Partilhar esta Página