1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[Ajuda] SMCWUSB-G atrofia com disco externo

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por karva, 13 de Setembro de 2007. (Respostas: 11; Visualizações: 2074)

  1. karva

    karva Power Member

    Boas pessoal.

    Comprei recentemente um SMCWUSB-G (adaptador wireless), mas tou com um problema.

    Sempre que o tenho ligado, o meu disco externo não funciona, oico o som de ligação no windows, mas a luz de actividade do disco externo acende, e fica sempre acesa, e não me reconhece o disco, assim que abro o meu computador, o explorer vai abaixo. :S
    Quando desligo o disco, volta tudo ao normal.

    Se desligar o adaptador, ganho o bónus de ficar sem net, mas o disco já funciona (levando-me a admitir que é problema do adaptador e não do disco, visto que os ficheiros estão todos lá)...

    Já experimentei isto no Ubuntu com o kernel mais recente, e no Vista com os drivers para Vista que estão no site da SMC. O disco está em NTFS, mas no ubuntu ele também me atrofia com a minha pen que está em FAT.

    Alguma dica?
     
  2. lfernandes

    lfernandes Power Member

    o mais provavel é a pen wireless consumir demasiada largura de banda, isto por miudos é assim: o USB 2.0 tem aproximadamente 480MB/s, ora a pen em questão ocupa 54 MB/s é a velocidade máxima que ela consegue sincronizar numa rede wireless, fazendo as contas do total do usb ficas com menos 54MB. como não sei qual a taxa de tranferência mínima exigida pelo disco parto do princípio que ele não funciona por não ter largura de banda suficiente disponível. experimenta a desligar tudo o que sejam acessórios usb como impressoras... e experimenta outra vez. se puderes e se o disco der liga-o por firewire e ficas com o problema resolvido, senão compra uma placa pci usb que até são baratas. esta é a minha visão do problema mas posso estar enganado
     
  3. karva

    karva Power Member

    Experimentei ligar a pen numa placa PCI controladora, e já consigo aceder ao disco, mas tenho bluescreen atrás de bluescreen sempre que abro alguma coisa do disco e tou na net...

    E não dá, pois o disco só tem USB.

    Quanto a isso das velocidades não pode ser, pois já o tive ligado a algumas portas USB 1.1 e funcionou sempre bem...

    Provavelmente foi da trovoada...
     
  4. lfernandes

    lfernandes Power Member

    os blue screens muitas vezes devem-se a drivers corrompidos ou conflituosos. experimenta a desinstalar os drivers da pen usb e do disco (se forem necessários) e reinstalava-os de novo. já agora tens instalado o gestor de rede que vinha com a pen da SMC?
     
  5. karva

    karva Power Member

    Já instalei/desinstalei os drivers várias vezes, e em várias instalações do windows.

    Usei já os drivers que vinham no CD, os do windows upadate e os que tão no site da SMC.
     
  6. lfernandes

    lfernandes Power Member

    bem acho que a única maneira de ver se o problema é do xp ou do hardware é mesmo um format. pode ser que apareça por aqui mais alguém com outras ideias
     
  7. wireless usb 2.0 adapter smcwusb-g2

    Boa noite ppl
    comprei um wireless usb 2.0 adapter smcwusb-g2 para me ligar a um modem roter D-Link DSL G624T wireless, mas não consigo.
    os drivers que vieram no cd de instalação eram para todos os sistemas operativos menos para o XP ( aquele que me interessava ).
    nem sequer consigo abrir programa do dito adaptador wireless.
    uma particularidade, o meu computador não tem portas usb 2.0, só tem usb 1.0, mas instalei uma placa pcmcia com duas portas usb 2.0
    o que é que terei de fazer?
     
  8. nickie

    nickie Power Member

    Uma googlada resolve-te o problema. Vê este link.
     
  9. fcb

    fcb

    You can contact SMC Technical Support at the following number:
    Tel 800 780 199, Mo-Fr 8:00 - 17:30. gratis
     
  10. lfernandes

    lfernandes Power Member

    eu tenho um desses a servir de ap, rede ad-hoc e tenho sinal na casa toda quase no máximo
     
  11. Banhoca_PT

    Banhoca_PT Power Member


    Já tas a começar a enjoar com isso. Já noutro tópico fizeste o mesmo. Se não tens ideias fica remetido ao silêncio.






    Diz-me uma coisa: estás a ligar o adaptador e o disco nas portas frontais (se as tiveres)? Se sim, liga "atrás".
    O meu pc por vezes queixa-se de que não há energia suficiente se ligar um controlador às frontais e daí ligar pen, Webcam e rato.
     

Partilhar esta Página