1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ajuda Urgente para Trabalho em C

Discussão em 'Programação' iniciada por pequerrucha, 8 de Julho de 2007. (Respostas: 7; Visualizações: 668)

  1. O objectivo do trabalho é a conversão de um ficheiro de texto com informação sobre as notas dos alunos, para um ficheiro HTML, recorrendo às listas ligadas!
    O ficheiro de input tem a seguinte configuração:
    EI;3456;Maria Albertina;10;14;15;9;10;12;
    RTR;5643;Luis Silva;17;13:12:16;10;15;14;11;
    EEFR;4554;Luisa Pereira;16;13;17;9;10;14;16;15;18;13;
    Como é que faço a leitura dos dados para a lista ligada?!
     
  2. Rui_Carlos

    Rui_Carlos 1st Folding then Sex

    não estás à espera que te façam o trabalho e coloquem aqui a solução, pois não?

    era capaz de ser boa ideia começares a fazer qualquer coisa e colocares aqui apenas dúvidas (e não um enunciado).
     
  3. ensiferum

    ensiferum Power Member

    seja como for, podemos dar uma ideia do q tem de ser feito...
    ler o ficheiro linha a linha;
    separar a linha pelos ponto-e-vírgula, utilizar alguma classe q te deram nas aulas tipo "tokenizer", ou as funções indexof e substr...
    adicionar cada elemento à lista, classe q provavelmente tb deve ser fornecida, ou então cada linha como quisers, e depois escrever o html correndo lista a lista, ou elemento a elemento, conforme a organização q lhe quiseres dar
     
  4. Cesaria

    Cesaria Power Member

    Penso que o trabalho será mm em C, de qq modo esta thread é duplicada :004:
     
  5. cabiros

    cabiros Power Member

    Não sejas mau, provavelmente ele só quer uma espécie de algoritmo :007:
     
  6. zzz

    zzz Power Member

    só digo uma coisa
    scanf :p
     
  7. while( fgets (linha, 80, fp) != NULL)
    {
    curso = strtok(linha, ";");
    printf("%s \n", curso);
    nome = strtok(NULL, ";");
    printf("%s\n", nome);
    nota = strtok(NULL, "\n");

    printf("%s \n", nota);
    }
    Como faço para que pare na mudança de linha para novo registo?
    Como guardo as notas todas num vector?
    Tive que declarar nota como um apontador para char, está certo?
     
  8. type0

    type0 Power Member

    Se queres fazer uma pausa no while, podes por exemplo meter um getchar() para que o user tenha de meter um caracter.
    Para guardares as notas como dizes que tem de ser usando listas ligadas tens de ter uma estrutura com o campo para a nota, int chega, e um campo que aponte para a próxima nota.
    A nota declaras como int para poderes saber o valor dela.

    Espero ter ajudado em alguma coisa, mais dúvidas apita:)
     

Partilhar esta Página