1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ajuda Urgente

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por kabonga, 11 de Dezembro de 2007. (Respostas: 34; Visualizações: 1261)

  1. kabonga

    kabonga Power Member

    Boas,

    O que se passa com o meu computador é o seguinte:

    Instalei o Vista, mas como a minha placa de som externa (Extigy) não tem drives próprios (o vista reconhece a placa, mas não tinha som) resolvi voltar ao XP. Formatei o disco e instalei tudo de novo.
    Mas de vez em quando, aparece um ecrã azul, muito rápido (não consigo ler nada) e reinicia o computador!
    Já me apareceu quando estava a jogar, e quando estava na net!
    Alguém sabe o porquê disto e como resolver?
     
  2. memex

    memex Power Member

    A mim aconteceu me exactamente o mesmo, depois de ter instalado o vista formatei o pc e voltei ao xp e por muito que formatasse o pc ele voltava a dar esses erros.
    A pessoa que me arranjou o pc disse que o bios estava alterada, coisa que nunca mexi, a nao ser em certas coisas que sabia...uma questao para os users mais experientes, será esse o problema?
    cumpS
     
  3. kabonga

    kabonga Power Member

    Eu nunca mexi na BIOS! Instalei os drives novos da gráfica, da placa de som, e outros que estão no site da ASUS!
     
  4. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    painel de controlo / sistema / avançadas / arranque e recuperaçao e tira o visto do reiniciar automaticamente na falha do sistema, assim ja podes ver o que diz o ecran azul e postar aqui.

    cumpz.
     
  5. kabonga

    kabonga Power Member

    Já fiz isso! Agora é esperar que volte o ecrã azul!
    Mas se formatar de novo e voltar a instalar o XP, isto desaparece?
     
  6. kabonga

    kabonga Power Member

    Abri a caixa para ver se algum hardware estava mal encaixado, e reparei que a fonte tem uma "pasta" espalhada por vários componentes da fonte. A "pasta" parece quando derretemos cera e fica uma pasta. Será que a fonte que pifou?
     
  7. memex

    memex Power Member

    hmmm nao me parece que seja isso...e quando eu tinha esse problema, formatei o pc umas 3 ou 4 vezes e aconteceu sempre o mesmo, acabei por mandar o pc arranjar...e disseram me que foi da bios, apesar de eu nao ter alterado nada...
     
  8. Warlord

    Warlord [email protected] Member

    essa "pasta" pode ser cola, para manter os condensadores no sitio, e normal encontrares isso nas fontes...

    aplicada c/ estas pistolas: [​IMG]

    Por exemplo aki:
    [​IMG]
     
  9. kabonga

    kabonga Power Member

    Se fizer um update à bios resolve o problema?
    Não sei se faça isso ou volte a instalar o vista!
     
  10. kabonga

    kabonga Power Member

    Fiz o memtest, mas não sei o que significa o resultado que obti! Ele fez os testes depois apareceu a seguinte imagem e o computador parou! Não sei se é normal! ;)


    [​IMG]

    [​IMG][/URL][/IMG]
     
  11. kabonga

    kabonga Power Member

    Já consegui uma imagem do ecrã azul!

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  12. kabonga

    kabonga Power Member

    Penso que será da gráfica! Acham que é?
     
  13. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    grafica ou ram.
    tens OC nisso?
    algo ta a bater mal nisso.

    cumpz.
     
  14. dare_me

    dare_me Power Member

    Andaste a mexer nos blocos ram? Tens forma de experimentar com outros blocos de memória? Assim ajudava a saber se o problema estava na memória.
     
  15. kabonga

    kabonga Power Member

    Eu tenho dois gigas corsair (2x1024Mb) e duas placas da Smasung (2x512Mb). Ambas são a 800MHz.
    E não tenho OC.
    Como posso fazer testes à memória?
     
  16. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    saka o memtest86 e testa as memorias.

    cumpz.
     
  17. kabonga

    kabonga Power Member

    Já o fiz! O resultado está mais acima!
     
  18. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    nao tinha visto...:'(
    se souberes sincronizar o cpu com as memorias 1:1
    força nisso, nao se trata de oc, mas deixa o sistema estavel.
    pode ser que os erros desapareçam.

    cumpz.
     
  19. kabonga

    kabonga Power Member

    Eu actualizei a bios, e depois ao reiniciar apareceu uma ecrã a dizer que não podia fazer oc, e meti nos valores default. Não sei se isso vai resolver alguma coisa! Aproveitei também para tirar as memórias samsung, e ficaram os 2Gb da Corsair!
    Como sincronizo o cpu com as memórias 1:1?
     
  20. Warlord

    Warlord [email protected] Member

Partilhar esta Página