1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

ajuda urgente

Discussão em 'Web Development' iniciada por FerreireX, 14 de Dezembro de 2007. (Respostas: 4; Visualizações: 518)

  1. FerreireX

    FerreireX Power Member

    pessoal tenho k entregar uma galeria de imagens em php, e essa galeria tem k ter em cada imagem uma descriçao o problema disso td é k n consigo meter uma descricao nas imagens. podiam me dar uma ajuda?
    esta aqui o codigo:

    PHP:
    <?php
    $dir
    ="./";
    @
    $imagem=$_GET["imagem"];
    $dh=opendir($dir);
    $colunas=1;
    $imagens=1;
    $self="galeria.php";
    @
    $pag=$_GET["pag"];
    if(!(
    $pag)){
        
    $pag=1;

    }

    // MOSTRA IMAGEM EM POPUP SE $POP=1
    // SHOWS  IMAGE  IN POPUP IF $POP=1
    if(isset($pop)){
        
    $tamanho=strlen($imagem)-4;
        
    $nomeimg=substr($imagem,"0",$tamanho);

        echo 
    "<HTML><TITLE>$imagem</TITLE><HEAD>
         
        </HEAD>
        <body marginheight='0' leftmargin='0' marginwidth='0' topmargin='0' onload='AjustaJanela();'>"
    ;
    echo 
    "<br><font face='verdana' size='2'>".$nomeimg;
    echo 
    "</center>\n"
    echo 
    "</font></body></HTML>";
    exit();
        
    } else {
        
    // LÊ DIRETÓRIO

    while(false!==($filename=readdir($dh))){
        if(
    substr($filename,-4)==".JPG"){
        
    $filearray[]=$filename;
        
    sort($filearray); //para andar com as imagens ao contrario
        
    }
    }

    // VARIÁVEIS NUMÉRICAS
    $totfim=$pag*$imagens;
    $inicio=$totfim-$imagens;
    $total=count($filearray);
    $totalpag=ceil($total/$imagens);
    $ni2=ceil($imagens*$pag);

    if(
    $totfim>$total){
        
    $totfim=$total;
    }

    //tabela da imagem
    echo "<table align='center'>\n";
    echo 
    "<tr><td valign='top' align='center'>";
    echo 
    "<table border='0' cellspacing='5'><tr>\n";

    //imagens
    $break=0;
    for(
    $i=$inicio;$i<$totfim;$i++){
        
    $imagem=$filearray[$i];
        
    $nome1=explode(".",$imagem);
        
    $nome=$nome1[0];

        echo 
    "<td align='center'>";
        echo 
    "<table cellspacing='0'><tr><img src='$imagem' width='600' height='400' style='border:2px solid #cccccc;'>";
        echo 
    "</td></tr><tr><td align='center'><font face='verdana' size='3'>".$nome."</font></td></tr></table>";
        echo 
    "</td>\n";
        
    $break++;
        if(
    $break==$colunas){
        echo 
    "</tr><tr>\n";
        
    $break=0;
    }
    }
    // INICIA PAGINAÇÃO

    $paginamax=$pag+1;
    if(
    $paginamax>$totalpag){
        
    $paginamax=$totalpag;
    }
    if(
    $paginamax<$totalpag){
    }
    $paginamin=$pag-1;
    if(
    $paginamin==0){
        
    $paginamin=1;
    }
        
    echo 
    "</tr></table>";
    echo 
    "</td></tr>\n";
    echo 
    "<tr><td align='center' height='30' valign='bottom'>";
    echo 
    "<font face='verdana' size='3'><a href='$self?pag=$paginamin'>Anterior</a>";
    echo 
    "&nbsp;</font>";

    for(
    $pg=1;$pg<=$totalpag;$pg++){
    }

    echo 
    "<font face='verdana' size='3'><a href='$self?pag=$paginamax'>Proxima</a></font><br>";
    echo 
    "<font face='verdana' size='1'>Total imagens: ".$total;
    echo 
    " . ";
    echo 
    "Foto numero: ".$pag."</font><br>";
    echo 
    "</td></tr></table>";

    }

    ?>
     
    Última edição pelo moderador: 15 de Dezembro de 2007
  2. Tyran

    Tyran Power Member

    Boas
    Podias guardar um ficheiro com o nome da imagem (em formatos diferentes claro!) contendo uma descrição da mesma. E sempre que mudares de imagem tens de actualizar e ir buscar a nova descrição (pelo nome da imagem)...
    Outra hipótese é incluires um outro ficheiro php onde tens lá num array as definições, posição zero, imagem da página 0, etc...
    cumpzz
     
  3. FerreireX

    FerreireX Power Member

    pois isto esta msm complicado :s
    ainda n consegui meter a dar nd :(
     
  4. anjo2

    anjo2 Power Member

    Crias uma base de dados com o nome da imagem e descrição.
     
  5. ninja_corp

    ninja_corp Power Member

    nem mais!
     

Partilhar esta Página