1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ajuda- vb2005(vb.net)

Discussão em 'Programação' iniciada por Ruben_Barbosa, 30 de Outubro de 2008. (Respostas: 3; Visualizações: 624)

  1. Ruben_Barbosa

    Ruben_Barbosa Power Member

    É o Seguinte pessoal eu queria que quando executo o vb 2005 , num form em que estou é claro , carregue na combobox que la tenho e me mostre os dados que tenho na minha BD. Exemplo

    dados da minha BD(exemplo claro)
    pedro
    rui
    rute
    amélia

    ao carregar na combobox ele aparece-me la esses nomes e sempre que for adicionam ele vai aparecendo os outros tambem.
    Sabem como se faz isso ?
     
  2. alfinete

    alfinete Power Member

    tens aqui um exemplo que funciona

    agora ha muitas mais maneiras de fazer ligação a bd atraves de uma sqlcneection , no qual precisas de por estes namespaces

    using System.Data;
    using System.Data.SqlClient;

    agora ha varias maneiras defazer coneccção a bd por sqlsoneccion, oledb etc

    e ha possibilidades de reduzir o code

    Código:
    private void insere_dados_cbo()
           {
           DataSet ds_teste = new DataSet();
            // ligação a bd sql caso seja access so muda a string
            string ligacao_bd = "Initial Catalog=testeforms;Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;";
            //criar uma nova conecção
            SqlConnection ligacao = new SqlConnection(ligacao_bd);
            ligacao.Open();// abre a conecção
             
            //cria um novo comando referente a ligação criada em cima
            SqlCommand cmd = ligacao.CreateCommand();
            // poe nesse comando o select dos dados que queres, neste caso o nome para por em texto na combo
            // e o id para termos como value
            cmd.CommandText  = "select id,nome from tabteste ";
            // poe essa selecção numa dataadapter
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
            // cria uma nova datatable    
            DataTable tb = new DataTable();
            //poe a tua dataadapter na datateble
            da.Fill(tb);
            // poe o datatable no datasource da combo  
            cboteste.DataSource = tb;
            // poe o nome como testo dos items da combo
            cboteste.DisplayMember = "nome";
            // guarda o id de cada item a cima como referenia , para 
            // caso precissemos do id para usarmos noutro local ao clicarmos no item o termos
            //(atraves do evento da combo selectdedindexchange )
            cboteste.ValueMember = "id";
            //fecha a ligacao
            ligacao.Close(); 
         
    
           }
    
    este é so um exemplo para te orientares a fazer o teu

    esperoq ue tenha ajudado
     
  3. alfinete

    alfinete Power Member

    tens aqui uma grande ajuda em vb.net coneccções a bd ets
    etc

    http://www.macoratti.net/

    depois é so converteres para c#

    tens um conversor web se pesquizares no google , coversor vb c#
     

Partilhar esta Página