1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

ajustar imagem de background

Discussão em 'Web Development' iniciada por HLDR7, 17 de Fevereiro de 2009. (Respostas: 8; Visualizações: 9698)

  1. HLDR7

    HLDR7 Suspenso

    Boas...

    Preciso de ajuda, normalmente ao colocar uma imagem como background no Dreamweaver, essa imagem aparece de diferentes maneiras em diferentes monitores. Eu queria que me indicassem o que tenho que fazer para colocar a imagem ajustada aos diferentes monitores
     
  2. fabio.silva

    fabio.silva Power Member

    Podes especificar? Como assim diferente?
    Cumps
     
  3. ribeiro55

    ribeiro55 Power Member

    Aparece de "diferentes maneiras em diferentes monitores" porque nem toda a gente usa a mesma resolução.

    Para uma simples página HTML:
    Ou arranjas um background que consigas montar "em azulejo", ou terás de recorrer a técnicas simples, como um joguinho de tabelas para conseguires criar um desenho que se ajusta consoante o tamanho da janela do browser.

    Poderás também recorrer a backgrounds fixos (daqueles em que o texto anda mas o background não). Isto deve ajudar :P
     
  4. RicAlmeida

    RicAlmeida Power Member

    utiliza valores em percentagem
    por exemplo
    cumps
     
  5. Totoro

    Totoro Folding Member

    Se for mesmo necessário, pode também criar vários backgrounds (várias tamanhos, por exemplo: 800x600, 1024x768, etc...) que são carregados, conforme a resolução do monitor de quem está a visualizar o site.
     
  6. ribeiro55

    ribeiro55 Power Member

    Também... mas iria ter que prever muito mais resoluções do que apenas as conhecidas, e se alguém se lembrar de alterar o tamanho do browser, lá se vai o background :P
     
  7. eralha

    eralha Power Member

    Ainda a pouco tempo tive de fazer uma cena parecida para um cliente, faz assim, utiliza um div com position absolute, com width 100% e height 100%, depois metes um <img src> dentro desse div tb 100%, depois o html do site metes em outro div tb position absolute, com z-index superior, atenção que isto pode criar problemas com tabelas testa bem o html.
     
  8. manwhosaysnii

    manwhosaysnii Power Member

    Boas, tentei aplicar o que descreves, visto andar ah procura do mesmo, e embora os meus conhecimentos de CSS serem muito poucos, ao observar outros exemplos aki e ali, consegui fazer isto

    codigo na html
    Código:
    <body>
    <div id="bg">
    <img src="img/bg_01.jpg" width=100% height=100% />
    </div>
    </body>
    
    codigo na css
    Código:
    #bg {
        position:absolute;
        width:100%;
        height:100%;
        z-index:-1;
        left: 0;
        top: 0;
    
    }
    
    ainda não comecei sequer a introduzir mais tabelas para testar, gostaria apenas de confirmar se é isto o melhor que se pode fazer (nao acredito que seja), testei no firefox e está 5 estrelas, testei no I.E. e bem, não é que eu me importe muito com o IE mas no IE nao funciona muito bem! culpa minha ou do browser? dá para fazer melhor?

    outra coisa, se quizer começar a intrudiz conteudos, tabelas menus etc, onde inserir? uma linha antes do </body>?
     
    Última edição: 18 de Março de 2009
  9. manwhosaysnii

    manwhosaysnii Power Member

    afinal, isto não está a resultar muito bem :sad:
     

Partilhar esta Página