1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Alguém Pode Apagar Isto...é Lixo!

Discussão em 'Modding e Overclock' iniciada por WindWalker, 21 de Abril de 2005. (Respostas: 5; Visualizações: 808)

  1. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Tenho as seguintes especificações de hardware:

    ASUS P4P800-E Deluxe WiFi Edition
    2x 256MB RAM PC3200 [email protected] TwinMOS CL2.5 Dual Channel
    Pentium 4 [email protected] HT
    ASUS V9520/TD 128MB (nVIDIA FX 5200)
    PSU ATX 400W (Made in China =) )

    Vcore 1.5375V
    DDR @ 2.85V
    AGP @ 1.50V

    O meu problema é que quando corro duas consolas de [email protected] (que usam 100% do proc. e practicamente os 512MB de RAM) o windows bloqueia ou reinicia "sózinho".

    Acho que o problema está nos "clocks" que eu não percebo mas estão no máximo (3.0-4-4-8) e nas definições de "DRAM Idle Timer" e "DRAM Refresh Rate" que são respectivamente 64T e 64uSec. Tento mexer nas várias definições mas o resultado é sempre o mesmo. Mas antes não acontecia...O [email protected] é que é muito exigente...Como configurar?


    Obrigado pelas eventuais respostas.
     
    Última edição: 9 de Maio de 2005
  2. Stormgiant

    Stormgiant Moderador Corredor
    Staff Member

    Só com uma secção de Folding não acontece ?
    Então não é das memorias. Verifica a temperatura do bicho ou o vcore pode ter um drop elevado quando a 100% de uso, e faz com que ele faça um reboot. Experimenta subir o vcore para o salto seguinte...
     
  3. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Só com um não acontece...Quando deixo as duas a correr o dia todo se houve erros é normalmente só numa...Mas já tive as duas a correr dois dias (sem contar com as noites =) ) seguidos e não aconteceu

    Subi para 1.5500V..mas já vou em 62ºC =P com os paineis laterais da caixa removidos e uma ventoinha montada primitivamente (que tira 5ºC de temperatura); isto sem contar com o conhecido erro do Asus PC Probe em cerca de 5ºC... 60ºC±5ºC

    DDR@ 2.85V
    DRAM Idle Time 64T
    DRAM Refresh Rate 64T

    E agora melhor...Comecei a ter "black-outs"

    Tirei a RAM das posições de Dual Channel... Em vez de XOXO tenho XXOO
    (X é uma placa (módulo?) de RAM).
     
    Última edição: 21 de Abril de 2005
  4. God_Lx

    God_Lx Folding Member

    Essas temperaturas... Não admira mt k ele reinicie... Mete aí um cooler melhorzito k isso passa...
     
  5. jll

    jll Power Member

    Wind faz 1 experiência, não sei se ajudará. Na bios desactiva o HT e experimenta só com 1 consola de Folding para ver se acontece o mesmo.

    Relativamente a temps, 6xº já é um pouco elevado, a compra de cooler deverá ser 1 boa solução.

    Abraços

    Jorge Lopes
     
  6. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Excluindo a parte das temperaturas, tenho agora uma nova configuração de hardware:

    ASUS P4P800-E Deluxe WiFi Edition

    1x 1GB PC3200 Kingston CL3 Value RAM
    (@2-2-2-6 + DRAM Burst Length 8 Clocks
    Idle Timer "Auto" e "Auto" Refresh Rate)

    P4 Prescott [email protected]

    ASUS V9520/TD 128MB (nVIDIA FX 5200)

    Vcore 1.475V
    DDR @ 2.85V
    AGP @ 1.50V

    Até agora não deu problemas =) agora só falta o cooler =P
     
    Última edição: 8 de Maio de 2005

Partilhar esta Página