1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Alterar conteudo de página de forma dinamica

Discussão em 'Web Development' iniciada por xuxaki, 22 de Julho de 2008. (Respostas: 22; Visualizações: 2776)

  1. xuxaki

    xuxaki Power Member

    Boas,
    queria saber se é possível alterar o conteúdo de um frame de uma página web de forma dinâmica, ou seja, de maneira a que não seja necessário ter um ficheiro para cada link da página apenas com uma parte diferente... Segue uma imagem daquilo que quero dizer:

    [​IMG]
     
  2. Py_

    Py_ Power Member

    Se tiveres uma base de dados e criares 1 campo de texto onde irás inserir o texto que pretendes mostrar ao clicar só tens que passar o id (get ou post).


    Ao receberes o código fazes a pesquisa na tabela e apresentas no sitio desejado...
     
  3. S0ul

    S0ul Power Member

    Exactamente, com php consegues esse resultado sem qualquer dificuldade!
     
  4. SoundSurfer

    SoundSurfer Power Member

    1 - Usas frames/iframes.

    ou

    2 - Usas XML/XSL

    ou

    3 - usas uma framework server-side para te gerar as páginas...

    Podes começar aqui: www.google.com
     
  5. duffy

    duffy Power Member

    Com Master Pages também consegues esse efeito que queres, frames/iframes já eram...
     
  6. Py_

    Py_ Power Member

    As masterpages que referes, é em asp.net??Também já utilizei e é um método bastante prático.


    Como faço em php é incluir 1 ficheiro dentro da tag <body> 'conteudo.php' que lê 1 determinado variável do url e conforme o seu valor inclui a página que desejo... ou seja, uso 1 página para incluir outra e nada de iframes ou coisas do género...

    é bem prático e ontem em 10 minutos fiz isso... :lol:
     
  7. duffy

    duffy Power Member

    Sim, é em ASP.NET, como ninguém referiu uma linguagem especifica...
     
  8. Py_

    Py_ Power Member

    Bem me parecia... é uma linguagem fixe até, apesar de alguns problemas mas todas elas têm...lol... A minha formação foi quase toda em vb e asp.net apesar de agora estar a trabalhar com outras linguagens nada parecidas... também, material proprietário da microsoft.... era estranho não ter bugs e não ter d se pagar... :lol:
     
  9. SoundSurfer

    SoundSurfer Power Member

    .


    Neste momento, a única coisa que é preciso pagar é o alojamente (ou, no mínimo, o Sistema Operativo para alojar a aplicação desenvolvida em ASP.NET)
     
    Última edição: 23 de Julho de 2008
  10. xuxaki

    xuxaki Power Member

    Podes postar um exemplo? será que é possível adaptar com html?? :rolleyes: Já pesquisei na net, mas não encontro nenhum exemplo claro...
     
  11. Py_

    Py_ Power Member

    Pois eu sei... com as versões express podes programar a 0€ mas precisas sempre de 1 servidor windows...lol...

    Eu na hora de almoço (por volta das 13.30) posto o que faço ... Adaptar com html?? sinceramente não sei, mas acredita que é muito simples...
     
  12. duffy

    duffy Power Member

    Adaptar com html não estou bem a ver o que queres, mas se não quiseres usar bd e para não estares a programar muito, tens sempre a hipotese de usar php e um simples Swicth, mesmo muito básico.


    No ficheiro index.php, dentro do DIV ou TD onde tens a aparecer o conteúdo, metes o switch assim:

    PHP:
    <?
    switch (
    $_GET['page'])
    {
    case 
    "inicio": include 'inicio.php'; break;
    case 
    "menu1": include 'page1.php'; break;
    case 
    "menu2": include 'page2.php'; break;
    case 
    "menu3": include 'page3.php'; break;
    case 
    "menu4": include 'page4.php'; break;
    default: include 
    'inicio.php'; break;
    }
    ?>
    page1.php, page2.php, page3.php, page4.php, são ficheiros com extensão php mas basicamente só têm html e o texto lá dentro, so costumo meter .php para manter a coerência.

    Os links do menu ficarão assim:

    Código:
    <a href="index.php?page=inicio">Inicio</a>
    <a href="index.php?page=menu1">menu 1</a>
    <a href="index.php?page=menu2">menu 2</a>
    <a href="index.php?page=menu3">menu 3</a>
    <a href="index.php?page=menu4">menu 4</a>
    
    Pronto, se tiveres alguma dúvida, apita :)

    (O pessoal do php que dê uma olhadela pra detectar algum possivel bug, eu só programo php nos dias livres :lol:)
     
  13. Py_

    Py_ Power Member

    E foi mesmo assim que fiz...lol... Acho que é isto que precisas...lol
     
  14. xuxaki

    xuxaki Power Member

    É isso mesmo que quero! já tentei implementar, mas o gajo não me altera o conteúdo... Creio que seja dos ficheiros pageX.php que não estejam correctos... podes postar um exemplo simples? :P

    Acho que não é do switch, dentro do meu index.html criei uma div e depois um bloco php <? ... ?>.
    Ou então é do link, de eu não estar a chamar um php... eu estou a fazer:
    Código:
    <a href="index.[SIZE=3][B]html[/B][/SIZE]?page=menu1">TESTE</a>
     
  15. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    o ficheiro nao pode ser um "index.html" tem que ser um "index.php"

    muda a extensao e vê se dá ;)

    cumps
     
  16. xuxaki

    xuxaki Power Member

    já mudei a extensão mas continua na mesma :Sad_anim:

    a parte do switch está assim:
    Código:
    <div>
       <?
        switch ($_GET['page'])
        {
            case "inicio": include 'inicio.php'; break;
            case "menu1": include 'page1.php';break;
        }
       ?>
    </div>
    o ficheiro page1.php tem apenas isto para teste, mas NADA:
    Código:
    <html>
     <body>
     <div>
     <?php echo 'Hello World'; ?> 
     </div>
     </body>
    </html>
    será no page1.php? já tentei adicionar o <head>, fazer print("cenas"); sei lá... nada funcionou >(
     
  17. duffy

    duffy Power Member

    Eu agora não estou em casa, mas assim que chegar e se entretanto ninguem te responder nem tu solucionares o problema, eu ja te coloco um exemplo, agora tou no pda e não dá jeito corrigir-te isso.
     
  18. xuxaki

    xuxaki Power Member

    ainda não consegui!! :014:
    por favor uma ajuda aqui ao noob do web development :)
     
  19. Py_

    Py_ Power Member

    esperimenta tirar as tags html do ficheiro page1.php... Uma vez que já estão abertas antes pode dar probs...
     
  20. xuxaki

    xuxaki Power Member

    Não consigo perceber o que está mal... já tirei as tags html, body, já testei de várias formas mas não percebo o que está de errado... eu tenho de criar alguma form do tipo
    Código:
    <form action="index.php" method="get">
    ???

    Será que podiam postar um exemplo completo? Desde o index.php com um link, até ao page1.php? Se calhar é pedir muito, mas isto é tão simples e eu estou a desesperar.... >(
     

Partilhar esta Página