1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

AMD Duron

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por shello, 26 de Dezembro de 2005. (Respostas: 26; Visualizações: 1779)

  1. shello

    shello Moderador
    Staff Member

    Boas pessoal!
    Bem, cá estou com maus uma dúvida... agora relativa a hardware.... Ora o que se passa é o seguinte:
    O PC do meu pai é um AMD Duron 700MHz numa board Compaq (OMG xD). O que tem acontecido é que o raio do PC "frezza" (congela...) passado alguns minutos de utilização... Isto estando em Windows, Linux, Boot (já aconteceu... tava no Grub e congelou) e até num low level format com o DiscWizard da Seagate (caldera OS, penso eu de que)!!
    Ora, do que será isto?
    Há uns tempos(poucas semanas...) a pilha da CMOS foi-se e eu troquei-a, e a partir daí, ele começou a não congelar, mais isto so durou até ao fim de semana anterior ao do Natal (dias 17-18/12)...
    É certo que o dissipador daquilo não é grande coisa, nem a ventoinha.... Mas já não há adereços para os skt462... Nem imagino aquilo a quecer muito...
    Ja mudei a massa termica duas vezes, nada...

    Anyone?

    Abraços!
     
  2. apoc

    apoc Power Member

  3. shello

    shello Moderador
    Staff Member

    Tava a corre o memtest e ele parou aos 39% (teste 5 (Block move, 64 moves) aos 94%)
    Não mostrou nenhum erro, entretanto o cursos psca mas o Walltime parou...

    Abaixo das infos do PC, na "tabela" aparece-me
    WallTime: 0:17:22
    Cached: 384M
    RsvdNen: 80K
    MemMap: e820-Std
    Cache: on
    ECC: off
    Test: Std
    Pass: 0
    Errors: 0
    ECC Errors: (vazio)

    Certamente poderão descodificar-me o que vai para aqui :D Algusn entendo, outros não :X

    Não responde a nenhuma tecla...
    Será mesmo probs da memoria... vou tentar tirar um módulo e testar de novo...
     
  4. ShadeX

    ShadeX Power Member

    Se isso tiver várias mems testa uma de cada vez. Se for mesmo probs na ram ele vai dar buraco numa delas. E quanto a socket462, se procurares encontras ainda A7N8X-X e TT's SilentBoost por ai.
     
  5. shello

    shello Moderador
    Staff Member

    Shadex tou agora a testar uma de cada vez... :)
    Thanks
     
  6. Jorge Candeias

    Jorge Candeias Power Member

    Umm isso parece-me mesmo aquecimento... porque freeza em todo o lado passado X tempo
    e aguentou-se na semana antes do Natal, of course acho que foi a semana mais fria que houve até agora, e não acredito que seja da ram porque nesse caso o memtest nao frezzava
    Se desse para ver as temps na bios era do best

    Mas podes sempre tentar abrir o pc e pores uma ventoinha de pé a apontar para ele ;)


    Cumprimentos
     
  7. shello

    shello Moderador
    Staff Member

    Realmente era muito fixe se ele desse para ver temps, infelizmente, esta board n tem sensores de temperatura :(
    Quanto a tar aberto com um ventoinha la para dentro... não me cheira mesmo, para isso mais vale esquecer esta velharia xD

    Abraços! (I'm still running Memtest)

    P.S: no memtest quando ele "bloqueou" (n resondia a nada) apareceu o char de uma seta mais ou menos a meuio do ecrã... Aqulo não estava la... Mas ok... :\
    Ele agora ta em cima da mesa aberto... vendo assim, se ainda não "freezou" também se admite esse problema do aquecimento :)

    Abraços!
     
  8. shello

    shello Moderador
    Staff Member

    Bem, as memorias ja passaram pelo teste umas duas vezes cada uma (o teste assim que cehga ao fim recomeça) e nenhum erro nas 3... O que se conclui que não deve ser das memóras...

    Vou meter uma fan no PC (atrás, não sei porque raio não têm :S) e mudar a massa termica daquilo...

    Abraços!

    #edit: Ja teve a funcar um bom bocado com uma fan atrás (a puxar ar para dentro) e não bloqueou... Vamos ver nos próximos tempos como se comporta!

    thanks to everyone!!
     
    Última edição: 27 de Dezembro de 2005
  9. shello

    shello Moderador
    Staff Member

    Epa, um bump a isto... :P

    O que tem acontecido...
    Já comprei uma fan de 80mm para por atras, e é sempre a mesma cena... "congela" mesmo estando a fan a puxar ar para dentro ou para fora...

    O estranho deste caso é que ele congela, aparentemente, aleatóriamente, ou seja, às vezes freeza no boot, outras vezes quando o meu pai o está a usar, de vez em quando lá não lhe dá para isso (quando o meu pai liga, vai ver umas cenas e desliga...)

    Acho que não é problema de aquecimento, até porque já cheguei a mudar a pasta térmica...

    Ja fiz um chkdsik ao disco, nada...

    Alguém resolve este enigma?

    Abraços a todos!
     
  10. ShadeX

    ShadeX Power Member

    Hmmm, olha...

    Pelos probs que tenho tido com boards ECS (não fui eu que as aconselhei acreditem ,) ) nos ultimos tempo e pelos sintomas, olha bem para os condensadores. Se estiverm a babar acido ou ficar "inchados" caga no assunto e troca é de board antes que dê o real estoiro...

    Quanto a acessórios s462, tens pelo menos um dissipador stock de um 2600+ no meu thread de vendas ,)
     
  11. God_Lx

    God_Lx Folding Member

    Ainda há bué tralha 462 nas lojas... Bué tralha mesmo...
     
  12. shello

    shello Moderador
    Staff Member

    O que queres dizer com "real estoiro"? :P
    lol
    suponho que "boards ECS" signignifique as "Electrinc Compaq Systems" ou something like that... :P

    Vou ver disso... Vou olhar para os condensadores do animal e ja digo qq coisa :)
    thanks!

    #edit: tive a olhar para todos os consensadores que vi, e nenhum tava innchado (nem a babar acido, isso notava-se logo...)
    Vou ver a que preços andam as cenas para 462... :\
     
    Última edição: 6 de Janeiro de 2006
  13. blastarr

    blastarr Power Member

    O problema é que as boards iniciais para Socket A não tinham os mounting-holes em volta, pelo que só se poderia trocar por dissipadores com encaixe directo no socket.

    Isso cheira-me a problemas com a memória, ou mesmo com a fonte, que podem estar a dar o berro...
     
  14. shello

    shello Moderador
    Staff Member

    A memoria, como podes ver la em cima, passou no memtest86 por umas quantas vezes, sozinhas, testadas uma de cada vez...
    a fonte é relativamente recente... nem 1 ano tem se a memoria nao me falha...

    Tive a ver boards... outro porblema..
    aquelas memorias são SDRAM e agora boards a venda, só ddr...
    Logo o investimento não valeria a pena, mais valia comprar um cpu, memoria e board nova... :\
    Lembrei-me também que caixa também teria que ser nova de qualquer maneira, que a caixa que tenho actualmente é uma mini ATX, small small one... :\

    thanks
     
    Última edição: 6 de Janeiro de 2006
  15. blastarr

    blastarr Power Member

    Por norma, eu considero um sistema estável quando consegue correr o SuperPI 32M sem problemas.
    Já tentaste ? (sim, sei que no teu sistema aínda vai demorar um bocado ;))

    A instalação do Windows é recente ? Tens a cache da net limpa ? O disco desfragmentado, etc ? Correste anti-vírus e Spyware ?
    Podem ser muitas coisas que nem estão relacionadas com o hardware, mas sim com software.

    edit
    Aínda há memórias SDRAM à venda, mas não sei se o preço compensa...:
    http://www.*****.pt/catalogo/index.php?cat=204
     
  16. shello

    shello Moderador
    Staff Member

    Epa isso com o "windows ser recente" não tem a ver com o So de qualquer maneira, porque ele já congelou antes mesmo de entrar no GRUB... logo exclui o software, a não ser que estejamos a falar de um problema com a BIOS (o que é pouco provavel, visto se houvesse algum problema, ele nem arrancava).

    Epa eu posso testar o SuperPI, mas não garanto que chegue ao fim :lol:

    Epa, nem garanto que chegue ao fim vivo :lol:

    Penso que o superPI seja este que está nesta therad, o superPI original.... e depois calculation 32M, certo?
    Isto pelo que li no meu serach plo google (e depois lembrei-me, poque nao ir aos benchs do forum :P)

    Thanks!

    Eu tenho memorias, o porblema e mesmo boards que as suportem xD
     
    Última edição: 6 de Janeiro de 2006
  17. shello

    shello Moderador
    Staff Member

    Bem, já la está o superPI a calcular 32M...

    0h 01m 47s - The inital value finished
    0h 07m 59s - Loop 1 finished
    0h 15m 17s - Loop 2 finished
    0h 22m 23s - Loop 3 finished
    0h 29m 40s - Loop 4 finished
    0h 37m 00s - Loop 5 finished
    0h 44m 06s - Loop 6 finished
    0h 51m 09s - Loop 7 finished
    0h 58m 13s - Loop 8 finished
    1h 05m 16s - Loop 9 finished
    1h 12m 18s - Loop 10 finished
    1h 19m 23s - Loop 11 finished
    1h 26m 27s - Loop 12 finished
    1h 33m 30s - Loop 13 finished
    1h 40m 34s - Loop 14 finished
    1h 47m 35s - Loop 14 finished
    FROZEN! xD

    MÉDIA: 0:07:03
    FINAL: 2:49:17

    Calcs powered by:
    Microsoft Excel
    [​IMG]
    :D

    Em constante actualização... :P
     
    Última edição: 6 de Janeiro de 2006
  18. steelballzz

    steelballzz Folding Member

    boas
    isso ainda vai demorar...uma bekita....
    quando puderes entra na bios e ve as voltagens e as temps no HW monitor ou coisa k o valha
    ve se a linha dos 3,3 não está anormamelmente baixa e vê o Vbat....para teres a certeza k a bateria não foi outra vez a vida......o k poderia indiciar um problema na mobo

    boa sorte
     
  19. shello

    shello Moderador
    Staff Member

    Ok... n tens uma noção de qunto tempo? ou pelo menos, quantos "loops" isto faz? 24?
    Depois quando puder, passo pela bios e vejo ;)
    Entretanto, vou alterando os timins no post onde tou a fazer ;)
     
  20. shello

    shello Moderador
    Staff Member

    Congelou durante o SuperPI :P
    And now.... :P
     

Partilhar esta Página