1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Apagar ficheiro do servidor com php / SQL é possivel?

Discussão em 'Web Development' iniciada por The Lavigne, 22 de Novembro de 2008. (Respostas: 2; Visualizações: 1308)

  1. The Lavigne

    The Lavigne Banido

    Boas pessoal estou a precisar de uma ajudinha.

    Tenho um site php / mysql.
    Onde tenho uma parte que é upload de imagens. O que eu pretendia é que essa imagens tipo passado um mês fossem apagadas do servidor.

    Já sei como apago o registo da BD no entanto ainda não descobri como fazer para apagar mesmo o ficheiro do servidor.


    Alguém me poderá ajudar? Agradecia imenso.

    Abraço.
     
  2. Marsupillami

    Marsupillami Power Member

    Para removeres ficheiros, basta procurares pela função "unlink()" do PHP. É bastante simples fazeres um script que te elimine determinado ficheiro.

    Já a parte do remover mediante data de inserção, talvez possas fazer através da função "filemtime()", que verifica quando o ficheiro foi modificado pela última vez, ou, se inserires os dados em alguma tabela, verificas mediante a data dos registos que constam nessa tabela. Esse script deverá correr na crontab de X em X tempo.
     
  3. The Lavigne

    The Lavigne Banido

    Muito obrigado!
    A função unlink parece realmente muito simples. Era mesmo isto que andava à procura.
     

Partilhar esta Página