1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Aplicacao em VisualBasic.net para Sql

Discussão em 'Programação' iniciada por Chipy, 25 de Julho de 2006. (Respostas: 5; Visualizações: 728)

  1. Chipy

    Chipy Power Member

    Boas a todos,

    Eu estou a tentar desenvolver uma aplicação em Vb.net que será uma especie de interface com o Sql, ou seja:

    O objectivo é criar um form de login em que o utilizador introduz o nome do servidor (de Sql), o nome da base de dados, o repectivo username e password. Uma vez preenchido estes campos, o utilizador começa a trabalhar na base de dados selecionada...

    Alguem me poderia dar uma ajuda???

    Eu já comecei a fazer, mas a única coisa que aplicação reconhece quando é intoduzido os dados é o username e a password:'(
     
  2. Olá!
    Não sei em que estado está a tua aplicação, nem se sabes fazer ligações a BDs. Por isso fica aqui uma ajuda muito subjectiva, mas que pode ser que ajude.

    Para já precisas de ter 4 textboxes: txtServidor, txtBaseDados, txtUsername e txtPassword.
    Um botão: btnEntrar
    No código, no evento btnEntrar_Click() (quando o botão é pressionado), escreves o código:

    Código:
    Dim conStr as string = "Data Source=" & txtServidor.text & ";Initial Catalog=" & txtDataBase.text & ";UserId=" & txtUsername.text & ";Password=" & txtPassword.text & ";"
    Dim con as new SqlConnection(conStr)
     
    [COLOR=white]Try[/COLOR]
    [COLOR=white]  con.open()[/COLOR]
    [COLOR=white]  MsgBox("Ligação Efectuada", vbOk)[/COLOR]
    [COLOR=white]Catch[SIZE=2] ex [/SIZE][SIZE=2]As[/SIZE][/COLOR][COLOR=white][SIZE=2] Exception
    [/SIZE][/COLOR][COLOR=white][SIZE=2]  MsgBox(ex.Message)
    [/SIZE][SIZE=2][SIZE=2]Finally[/SIZE][/SIZE]
      con.close()[/COLOR]
    [SIZE=2][SIZE=2][COLOR=white]End Try[/COLOR][/SIZE][/SIZE]

    Boa Sorte


     
  3. Chipy

    Chipy Power Member

    Boas,

    Sim sei fazer uma ligação a uma BD, mas no código tenho que pré definir qual o Servidor e qual BD....o meu problem é criar uma aplicação em que não seja dada qualquer informação no código, portanto o utilizador final é que vai dar essa informação...

    Eu tentei fazer como está no teu exemplo mas nesta lina:

    Dim Con as new SqlConnection(conStr)

    Dá-me o seguinte erro: {"Keyword not supported: 'datasource'."}

    Eu penso que tenha a ver com o facto de a variavel ser uma String ou então o facto de a editbox não suportar uma DataSource....mas não tenho a certeza....
    Sabes o porquê deste erro?????

    Obrigado......

     
    Última edição: 25 de Julho de 2006
  4. Ok, substitui o código de ligação, assim:

    Em vez de:

    Código:
     
    Dim conStr as string = "Data Source=" & txtServidor.text & ";Initial Catalog=" & txtDataBase.text & ";UserId=" & txtUsername.text & ";Password=" & txtPassword.text & ";"
    Dim con as new SqlConnection(conStr)
    
    usa este código:

    Código:
     
    Dim con As SqlConnection = new SqlConnection ()
    con.ConnectionString = "Data Source=" & txtServidor.text & ";Initial Catalog=" & txtDataBase.text & ";UserId=" & txtUsername.text & ";Password=" & txtPassword.text & ";"
    
    e o resto é tudo igual.

    PS: Upss.. já me esquecia.. qual é a BD? SqlServer? Access? ou outra? Esta ligação é para SqlServer.
     
  5. Chipy

    Chipy Power Member

    Boas,

    Olha antes de ler este teu ultimo post tinha mesmo acabado de conseguir:) (Finalmente)...

    Eu fiz da seguinte forma:
    con = New SqlConnection("Data Source=" & Me.txt_server.Text & ";Initial Catalog=" & Me.txt_bd.Text & ";UID=" & Me.txt_user.Text & ";pwd=" & Me.txt_pass.Text & ";")

    O que me estava a escapar era a palavra me antes das textBoxs....vê lá este promenor quem diria....Mas vou tambem tentar da forma que estás a dizer

    Obrigado por tudo:)
     
  6. O Me, em principio, não seria necessário, mas não sei que opções activás-te! Seja como for, o que interessa é que está a funcionar!
    :)
     

Partilhar esta Página