1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Asp, cada vez percebo menos :P

Discussão em 'Programação' iniciada por Xogun, 20 de Dezembro de 2005. (Respostas: 4; Visualizações: 663)

  1. Xogun

    Xogun I fold therefore I AM

    Boas ppl lá estou eu encalhado mais uma vez hehehehe, quem nao costuma?

    Bom, tenho um recordset em loop para ir buscar resultados, mas dentro desse tenho um outro RS a fazer com dependencia do loop do primeiro, isto será possivel?

    Do Until rs.eof

    var1 = rs("catdescription")
    id_var1 = rs("categoryid")

    response.write var1 & id_var1 & "<br>"

    SQL2 = "select * from categories where highercategoryid like '"&id_var1&"'"
    set rs2 = dbc.execute(SQL2)

    var2 = rs2("catdescription")
    id_var2 = rs2("categoryid")

    set rs2 = nothing

    SQL3 = "select * from categories where highercategoryid like '"&id_var2&"'"
    set rs3 = dbc.execute(SQL3)

    var3 = rs3("catdescription")
    id_var3 = rs3("categoryid")

    set rs3 = nothing

    if var3 = selec then
    response.Redirect("---url---?id="&id_var3&"&cat="&var3&"")
    end if

    rs.movenext
    loop

    Com isto tudo ele dá erro no statement em SQL2, nao encontra o registo.

    Se alguem me pode ilucidar a razao para que isto acontece, Diga. Gostava de saber como e o porquê.

    Dunka
     
  2. SpEeDyGoNzAlEs

    SpEeDyGoNzAlEs Power Member

    Se bem me lembro, tens de ter duas ligações activas ao mesmo tempo, uma para cada um dos recordsets.

    Se existir um recordset aberto para uma determinada connection, vai dar-te erro se tentares abrir um novo recordset para essa mesma connection...

    Experimenta com duas connections, poderá ser disso.
     
  3. dElpH!

    dElpH! 1st Folding then Sex

    Possivelmente quando fazes o select nao vir resultado nenhum logo vai da erro.

    Quanto ao loop é possivel fazelo tens é que certeficar que vão sempre valores para os Recordset's.

    Podes por a tabela ou os registos que queres ir buscar para ter uma ideia ?

    []'s
     
  4. miguas

    miguas Power Member

    Escreve antes de mais com espaços

    SQL2 = "select * from categories where highercategoryid like '" & id_var1 & "' "

    Duas coisas
    pq estás a usar o like? Não estas a chamar a chave primária?
    nesse caso podes simplesmente usar o "=" em vez do like e mais, se a variavel id_var1 for um numero longo ou inteiro não precisas das pelicas!!

    ou estas a procurar todos os registos em que está contida a string "id_var1 "?
    entao nesse caso tens de usar algo assim

    SQL2 = "select * from categories where highercategoryid like '%" & id_var1 & "%' "
    se não for o "%" entao deve ser prai "#"...
    qq coisa ta a vontade

    :cool:
     
  5. Xogun

    Xogun I fold therefore I AM

    highercategoryid nao é a chave primaria. :P enao estou a fazer um search para usar as %% :P
    Obrigadao.

    Nao é necessário visto que o SQL statements sao sempre diferentes, nao é necessario correr mais ligacoes à base de dados, isso provocaria mais lentidao.



    Nao sei pq mas depois de voltar a criar a rotina de novo correu tudo bem hehehehe.
    Obrigado PPL. cenas do arco da velha irra
     
    Última edição: 20 de Dezembro de 2005

Partilhar esta Página