1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Asp.net Abrir parametros dos campos

Discussão em 'Web Development' iniciada por flaviorodrigues, 25 de Fevereiro de 2008. (Respostas: 12; Visualizações: 1060)

  1. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    Boas


    Tou com uma duvida, em asp.net tenho uma tabela configuracoes e tenho umas variaveis de aplicacao do genero nomesite
    e quero no inicio da pagina fazer algo tipo application(nomesite) = conteudocamponomesite

    alguem me pode ajudar come xemplos se possivel? tou a usar vb com asp.net
     
  2. alfinete

    alfinete Power Member

    isso se é o que estou a perceber é facil


    Código:
    protected string teste = "";
    antes do page load

    antes de qq metodo

    depois igualas a tua variavel ao valor que queres que ela guarde

    Código:
    teste =  "nomepagina";
              ou
              teste = txtnome.text;
    no asp chamas a var assim

    Código:
    <%teste%>
    onde a queres chamar

    isto esta em c#

    para converters para vb utiliza este conversor

    http://labs.developerfusion.co.uk/convert/vb-to-csharp.aspx
     
  3. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    eu quero igual a um registo na base de dados
    exemplo:

    tabela configuracoes em MSSQL
    campo nomesite

    quero atribuir o conteudo do 1 registo (select top) a uma variavel
     
  4. alfinete

    alfinete Power Member

    fazes um datarow refente ao teu select

    ex:

    depois igualas a tua variavel referente a esse row

    teste = dr[4].ToString();
    4 é o numero da coluna referente a tua pesquisa

    caso tenhas um select teste from teste

    fica dr[0]

    se fizeres select teste,teste2 from tabela

    teste=dr[0].tostring();
    teste2=dr[1].tostring();
     
    Última edição: 26 de Fevereiro de 2008
  5. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    podes por mesmo um exemplo disso?

    datarow? = datagrid?
     
  6. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    assim nao chego la, eu uso o sqldatasource "control"
     
  7. alfinete

    alfinete Power Member

    isso tens de usar o rowcommand do gridview penso eu, é que eu não utilizo wizards , fasso tdo a pata
     
  8. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    e nao tens ai nenhum exemplo do codigo que usas para ver se percebo?

    obrigado
     
  9. alfinete

    alfinete Power Member

    podes fazer com dataset

    este primeiro codigo esta dentro de uma classe de nome:teste

    Código:
    
    private string nome;
    
    public DataSet nome_teste(string id)
            {
                dbm = new DAL.DBManager();
                DataSet ds = null;
    
                dbm.connection_string = ligacao;
                dbm.Open();
                dbm.commType = CommandType.StoredProcedure;
                dbm.commText = "procura_nomepessoa";
                dbm.CreateParameter(1);
                dbm.AddParameter(0, "@id", id, ParameterDirection.Input);
                Object obj = dbm.ExecuteDataSet();
                if (obj != null)
                {
                    if (obj is System.Data.DataSet)
                    {
                        ds = (DataSet)obj;
                        nome = (ds.Tables[0].Rows[0][0]).ToString();
                    }
                }
                dbm.Close();
                dbm.Dispose();
                return ds;
            }
    
    public string Nome
            {
                get { return nome; }
                set { nome = value; }
            }
    
    ligacao . string de ligação a bd
    procura_nomepessoa - é uma store procedure que esta no sql server com o select que nos queremos

    Código:
    teste d= new teste(); // crirar um objecto referente a class
    
    d.nome_teste(Session["idcand2"].ToString());
    
    Session["idcand2"].ToString() //- id coorespondente
    
    nome_pes= d.Nome
    
    
    nome_pes- variavel criada no formulario para chamar o valor da pesquisa


    isto esta em C#

    espero que ajude
     
  10. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    eu uso vb, mas vou usar aquele conversor a ver :)

    Obrigado, logo ja testo isto
     
  11. alfinete

    alfinete Power Member

    vb so muda a sintaxe
     
  12. SkylineGTR

    SkylineGTR Power Member

    Converter C# para VB é muito simples.
    Para grande parte do código basta remover os ";" (ponto e virgula), substituir o "[" e "]" por "(" e ")" e ter em conta que em VB não se usa NULL, mas sim Nothing, por exemplo.

    Em C# declaras uma vaiavel deste género:

    [tipo] [nome] = X;
    ex: String str = "ola";

    Em VB é só trocar a ordem e acrescentar o "DIM" e o "AS":

    ex.: Dim str As String = "ola"

    Claro que há mais diferenças, mas estas diferenças são das mais abrangentes.
     

Partilhar esta Página