1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Asus P5B Deluxe - Não desliga

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Nomearod, 27 de Maio de 2007. (Respostas: 6; Visualizações: 1273)

  1. Nomearod

    Nomearod Power Member

    Tenho o PC à 4 dias e até agora tenho notado alguns problemas em desligar o PC.

    Primeiro, sempre que tentava reiniciar o windows desligava-se mas em vez de fazer reboot o PC não saia do sitio. Aparece o luz verde na caixa como se estivesse ligado mas não arranca. Tenho sempre que carregar no botão para desligar e voltar a ligar. O pior é que algumas vezes não liga imediatamente e tenho que esperar um bom bocado e voltar a ligar.

    À pouco voltou a acontecer algo ainda pior. Ao desligar, ele não desliga. O windows é desligado mas a luz da torre continua verde e ouvem-se as ventoinhas a trabalhar. Esperei à volta de 5 min e acabei por carregar no botão para o desligar.

    Alguém sabe como resolver isto? http://www.*****-forum.com/images/smilies/eusa_wall.gif

    O processador (E6600) está em overclock a 3.0 ghz e a temperatura da motherboard neste momento está nos 38ºC).

    E outo problema é que faz sempre um beep ao ligar. :S

    A fonte de alimentação é uma Zalman 600HP e a memória RAM é da team Elite 2 GB ddr2-800.

    EDIT:

    Estive a fazer shutdown e reboot mais uma vez e correu tudo bem. Pelos vistos só ocorre quando o PC está ligado durante algum tempo. Será que aquilo continua ligada para as ventoinhas arrefecerem o PC? E quando ao beep sempre que liga? Será algo de grave?

    No manual diz que um beep pode ser:
    Keyborad controller error
    Refresh Time error
    No master drive detected

    O sistema operativo é o Vista Ultimate x64.
     
  2. Romani48

    Romani48 Power Member

    Apaga o outro post.


    Essa fonte é alguma coisa de jeito.. para mim é da fonte.
     
  3. rav3n

    rav3n Power Member

    sempre q tive probs do genero estavam relacionados com OC(nao completamente estável) no cpu, memorias ou em ambos
     
  4. Banhoca_PT

    Banhoca_PT Power Member

    O meu por vezes também faz isto e no entanto não é nada semelhante à sua configuração, pois já é de geração anterior. Ainda não consegui descobrir a causa disto...
     
  5. Nomearod

    Nomearod Power Member

    Como é que posso retirar o overclock?

    É que ele veio de "fábrica" já assim.
     
  6. blastarr

    blastarr Power Member

    Veio de "fábrica" a 3.0GHz ?
    Então, meu caro, a fábrica/loja enganou-o bem. O E6600 de orígem funciona a 2.4GHz apenas.
     
  7. Nomearod

    Nomearod Power Member

    Não enganou. Quando comprei dizia que era 2.4 GHz mas que tinham metido em overclocked para 3.o GHz.:-D

    BTW, desde ontem e hoje que isto já não acontece. Mas ontem de 5 em 5 min o PC passava-se a usava a RAM na totalidade. O mais esquisito é que agora está tudo a funcionar a 100% sem problema algum.

    Vou formatar a partição do windows ainda esta semana e vejo se o PC fica "normal" sem nenhum problema. Se continuar a haver consumos total de ram sem razão ou voltar acontecer o problema de desligar, retiro o overclock.

    Quanto ao beep ao ligar, alguém tem alguma ideia do que possa ser?
     
    Última edição: 28 de Maio de 2007

Partilhar esta Página