1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

ATI Hd4870x2 com Clock baixo no GPU1

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por vanadio, 25 de Janeiro de 2009. (Respostas: 20; Visualizações: 1846)

  1. vanadio

    vanadio BOINC Member

    Olá, tenho uma HD4870x2, só que notei um coisa estranha.
    No segundo GPU tenho 750x900, o que corresponde ao default, aqui tudo bem.
    No primeiro GPU só tenho 507mhz x 500mhz.
    Já fiz auto-tune, e fiz test custom clocks, e ficou na mesma.
    Deixo aqui os dados do GPU-Z e do ATI CCC.

    [​IMG]
     
  2. vasco fernandes

    vasco fernandes [email protected] Member

    chama-se Power Play, reduz os clocks da gráfica para baixar consumo e temperaturas, mas assim que arranque numa aplicação 3D os clocks voltam á origem.
     
  3. vanadio

    vanadio BOINC Member

    Então mas por exemplo não há maneira de colocar com os clocks normais?
    Por exemplo em folding, dava jeito ter os clocks default.
     
  4. The Golden Eagle

    The Golden Eagle I quit My Job for Folding

    Quando se puxa pelo GPU, ele volta ao normal.

    ;)
     
  5. ScapeGoat

    ScapeGoat I'm cool cuz I Fold

    É quase tipo o speedstep da Intel. Sempre que fazes a gráfica "esforçar-se" os clocks voltam aos normal.
     
  6. vanadio

    vanadio BOINC Member

    Então mas teoricamente o Folding por GPU não puxaria pela placa gráfica?
     
  7. ScapeGoat

    ScapeGoat I'm cool cuz I Fold

    Sim, devia.
     
  8. rav3n

    rav3n Power Member

    se calhar o folding não é detectado com app 3d e ela nao sobe os clocks
     
  9. GlassPrisioner

    GlassPrisioner Power Member

    Sei que é muito offtopic, mas eish... essa gráfica nesse processador é considerado crime em muitos países.
     
  10. blackcupra

    blackcupra Power Member

    concordo....

    'e o mesmo que abastecer um Ferrari a biodiesel :x2:
     
  11. ravager

    ravager Power Member

    Era o que eu ia dizer mesmo agora.
    Isso deve ser como os Intel, deve estar em modo de power save (se bem que essa gráfica de "power save" tem pouco).

    Experimenta correr um programa qualquer de benchmark que puxe pelos GPU's.
     
  12. vanadio

    vanadio BOINC Member

    Eu sei, maldito dinheiro da bolsa que nunca mais chega para colocar aqui o Quad:x2:
    Epah tentei correr o 3Dmark2001 no entanto, não consigo depois ir ao ambiente de trabalho ver os dados, não me deixa sair a meio.
     
  13. inicia um jogo fazes pausa, voltas ao ambiente de trabalho e já vês os dois cores a funcionar em pleno
     
  14. vanadio

    vanadio BOINC Member

    Fiz isso, está na mesma.
    O que me irrita é que à uns meses atrás estava com os clocks normais.
     
  15. vasco fernandes

    vasco fernandes [email protected] Member

    abre o GPUz e saca o ATI tool, tens lá uma opção que diz "scan of artifactes" corres isso e vê se os clocks sobem.
     
  16. vanadio

    vanadio BOINC Member

    Pois estava agora mesmo a tentar isso, mas tenho uma grande entrave.
    Quando abro o atitool ele começa a puxar 50% do CPU, o sistema fica muito lento.
     
  17. ravager

    ravager Power Member

    Não terá a ver com estrangulamento da gráfica (por causa desse CPU)?
     
  18. vanadio

    vanadio BOINC Member

    Pois, mas é que antes no folding chegava a fazer 800 iter/s e agora só faz 120.
     
  19. ravager

    ravager Power Member

    Espera que saia o Catalyst 9.1 para ver se será das drivers...
     

Partilhar esta Página