1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[ATI X700SE] Componente partido a provocar artefactos?

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por WindWalker, 20 de Setembro de 2007. (Respostas: 9; Visualizações: 1173)

  1. WindWalker

    WindWalker Power Member

    [​IMG]

    Alguém me poderá dizer se está relacionado? Vejo artefactos na imagem quando a placa está a correr 3D.

    Também noto que nalguns pontos de soldadura (terminais de condensadores, por exemplo) se vê algo de cor verde-amarelada...penso que seja um verniz usado, mas não se via antes. Pode ter sido devido a sobreaquecimento?

    Pelo que pesquisei, aquilo que está partido é um indutor.


    Obrigado.
     
    Última edição: 7 de Novembro de 2007
  2. DARKiller

    DARKiller I quit my job for Folding

    ISSO verde-amarelado normalmente é humidade!nao sei se será o caso.
    esse componente estar partido nao sei se afectaria a grafica, pois parece ser so uma protecçao de ?plastico?!
    que venham os experts de elctronica e te esclareçam!
     
  3. HyperRush

    HyperRush Power Member

    Não, não é isso, porque tive uma X800 AGP e também tipo mostrava linhas horizontais à la Vsync, dando a sensação de gráficos curruptos (Não será isso)?
     
  4. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Não, não é verdete. E só está nas soldas.

    O problema é se fôr um bocado de um magneto (gerador de campo magnético?).

    Não, não é isso (acho que estás a descrever o tearing). São mesmo artefactos aleatórios (processamento errático de texturas). Se eu pausar o jogo, normalmente desaparecem, mas pouco depois recomeçam.


    O que eu sei é que quando a obtive não tinha problemas, e tenho quase a certeza que aquilo não estava partido :S
     
  5. vasco fernandes

    vasco fernandes [email protected] Member

    já lhe modas-te a massa termica??
     
  6. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Já.

    Até já a tinha utilizado com um VF700-Cu :p
     
  7. HyperRush

    HyperRush Power Member

    Acho que é uma memory issue nada a haver com esse condutor.
     
  8. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Estive a experimentá-la e:

    No BurnInTest não acusa nada nem para as memórias nem para o Core; no ATITool idem, nem com OC (OC estável, claro); Rthdribl com uma janela a ocupar quase todo o ecrã (1280x1024), idem; fui jogar, via (alguns) artefactos e passados 2/3minutos, fiquei sem imagem :\ tive que reiniciar.
     
  9. Jorge Candeias

    Jorge Candeias Power Member

    Ora bem... esse componente partido é uma bobine: Ela opõe-se às variações de corrente, ou seja quando uma memória está a ser acedida (GPU coloca a linha do chip-select activa) a memória "acorda" e consome um pico de corrente, e como os fios/conectores não são ideais, isto é apresentam uma resistência mínima, a tensão de alimentação delas baixa momentaneamente (Vdrop = R do fio * I que passa nele: lei de Ohm) e pode eventualmente corromper algumas células dela (se a tensão descer abaixo do limiar mínimo da memória). O que acontece é que a bobine produz uma tensão de valor proporcional à derivada da corrente (aqui entra o tal pico momentâneo), mantendo a tensão aproximadamente constante.

    Esse tal valor de proporcionalidade tem a ver com a inductância da bobine que depende do nº de espiras e da composição do núcleo (o tal coiso partido)

    Esta teoria foi para te dizer que de facto a bobine pode ter a ver com o sintoma que descreves...

    Solução: Aumentar o nº de espiras, ou melhorar o núcleo...


    Em relação às cenas amarelas que aparece na solda, isso parece-me ser uma resina que a própria solda tem para desoxidar.


    Cumprimentos
     
    Última edição: 11 de Novembro de 2007
  10. WindWalker

    WindWalker Power Member

    d.d.p. = L * d_i/d_t (ando a dar isso no curso :))


    Ou seja, ou enrolo mais fio à volta daquilo :lol: ou substituo. O problema é que não tenho condições materiais/técnicas para o fazer, e pelo preço que me fazem a substituição compro uma nova (esta placa é uma Turbocache :-D).


    De qualquer forma, obrigado pelo post.
     

Partilhar esta Página