1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. Informação: Pela 0:30 desta Sexta-feira (9 de Dezembro, 23:30 de Quinta-feira nos Açores) o Fórum e restantes sites da ZWAME vão estar offline para manutenção durante cerca de 1h30.
    Se necessário faremos actualizações via Twitter e Facebook.
    Remover anúncio

backoffice

Discussão em 'Web Development' iniciada por paquito, 16 de Dezembro de 2008. (Respostas: 18; Visualizações: 1052)

  1. paquito

    paquito Power Member

    bom dia,

    alguém sabe de algum tutorial para o desenvolvimento de um backoffice para um site em flash.

    já pesquisei neste fórum e falam dos tais CMS como o wordpress, TinyMCE, Joomla etc...
    mas eu queria implementar um de raiz. tenho noções de PHP e Mysql mas sinceramente não sei por onde começar, excepto o formulario de login para entrar lol

    resumindo, para começar queria algo "simples" como a edição/formatação dos textos por parte de um utilizador.

    obrigado pela colaboração
     
  2. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    se queres fazer isso em flash, esquece os CMS. Vais ter que usar php/asp/perl/etc como linguagem server-side e ActionScript para manipulares o flash.

    cumps
     
  3. paquito

    paquito Power Member

    pois..o problema é que eu não desenvolvi o site em flash. será que não posso aplicar por exemplo o TinyMCE aos formulários do flash??
     
  4. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    O TinyMCE é Javascript+HTML, coisa que não corre no Flash. por isso, o melhor é esqueceres usar o TinyMCE.
     
  5. paquito

    paquito Power Member

    ahhh ok...obrigado Armadillo pelo esclarecimento....então agora é que não sei mesmo por onde começar lol
    se alguém tiver experiência a nível de backoffice, agradecia que me desse umas luzes ou uma lanterna potente para eu ver a luz ao fundo do túnel lol já que estamos numa epoca natalicia, aproveito por pedir de preferencia com PHP... lol

    cumps e obrigado pela colaboração
     
  6. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    umas coisas que me parece que não ficaram bem esclarecidas:
    1.O site é em flash?
    2.Existe algum backoffice? Se sim, este também é em Flash?

    cumps
     
  7. fil79

    fil79 Power Member

    para fazeres um backofficce em flash tens de te centrar nas seguintes linguagens:
    Actionscript,php e xml

    imagina um sistema de noticias em flash
    a engenharia é a seguinte:
    no back office (supondo que é em html)
    atravé do php fazes um insert na tabela de noticias, depois listas os resultados e através de php podes criar um XML que por sua vez vai ser lido pelo flash através de actionscript...é algo complexo e o sucesso de implementares um sistema destes vai depender da tua familiarização destas linguagens. Bom trabalho
     
    Última edição: 16 de Dezembro de 2008
  8. paquito

    paquito Power Member

    o site é em flash. não existe backoffice e não pretendo faze-lo em flash. apenas pretendo alterar conteúdos do site como por exemplo formatação de texto. depois forneço um login e password de acesso a um utilizador da empresa que atraves do backoffice vai alterar os ditos conteudos. espero ter esclarecido algo lol

    cumps
     
  9. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    ok, sendo assim, é possivel usares o TinyMCE (eu é que estava a fazer alguma confusão)
    O que o fil79 disse é o passo que tens que seguir ;)

    cumps
     
  10. paquito

    paquito Power Member

    obrigado [FONT=arial,sans-serif][SIZE=-1]Quagmire desculpa queria dizer fil79 lol
    já agora, como é que eu crio o xml atraves do PHP??
    nao percebo nada de XML lol era so para avisar lol

    cumps

    [/SIZE][/FONT]
     
  11. paquito

    paquito Power Member

    hmm..ok....obrigado....entao vou ver se me desenrasco com o Tiny...senao venho ca chatear lol

    cumpz

    ps: mais vale perguntar e passar por burro uma vez do que ficar calado e ser burro toda a sua vida....
     
  12. fil79

    fil79 Power Member

    este exemplo faz isso(neste caso trata-se de uma galeria imagens)...depois de um select cria um XML..o principio é este agora só tens de adaptar à tua situação

    Código:
     
    $con = mysql_connect("$host","$user","$password") or die(mysql_error());
     
    $db = mysql_select_db("$db",$con) or die(mysql_error());
     
    $query_fotos = "SELECT * FROM galeriafotos";
     
    $fotos = mysql_query($query_fotos, $con) or die(mysql_error());
     
    $row_fotos = mysql_fetch_assoc($fotos);
     
    $totalRows_fotos = mysql_num_rows($fotos);
     
     
    $fotogrande = $row_fotos['nomefoto'];
     
    $thumbfoto = $row_fotos['thumbfoto'];
     
    $descfoto = $row_fotos['titulofoto'];
     
    // gravando o documento XML e encapsulando o resultado na variável $xml
    $xml = "<?xml version='1.0' encoding='iso-8859-1' > ";
     
    // abrindo o nó principal
     
    $xml .= "<fotos>";
    // abrindo o while com os dados das fotos, isso delimita cada bloco de informações de fotos 
    //com seus respectivos dados(subnós) dentro deste nó
    do {
    // subnós de informações - nome da foto, thumbnail da foto, título de apresentação da foto
    $xml .="<foto grande='imagens/$fotogrande' thumb='imagens/$thumbfoto' desc='$descfoto' />";
    // fechando o while dos dados
    } while ($row_fotos = mysql_fetch_assoc($fotos));
    // fechando o nó principal
    $xml .="</fotos>";
    $fp = @fopen('galeria1.xml','w');
    if(!$fp) {
    die('Não foi possivel abrir o XML');
    }
    $write = fwrite($fp,$xml);
    if(!$write) {
    die('Não foi possivel gravar os dados no XML');
    }else {
    echo "Dados gravados com sucesso no XML galeria1.xml";
    fclose($fp);
    }
    mysql_free_result($fotos);
     
     
     
    
     
    Última edição: 16 de Dezembro de 2008
  13. paquito

    paquito Power Member

    obrigado...vou ter de estudar o caso...mas já vi que não é tarefa fácil lol

    cumps
     
  14. fil79

    fil79 Power Member


    é mais simples do que aparenta.

    abre e fecha com a tag <fotos>
    depois enquanto houver registos vai incrementar a variável xml com a tag
    <foto grande='imagens/$fotogrande' thumb='imagens/$thumbfoto' desc='$descfoto' />";
     
  15. paquito

    paquito Power Member

    eu percebi a estrutura do teu código.. não percebo é muito a sintaxe do XML visto que não tenho noções dessa linguagem mas com uns tutoriais, hei de la chegar lol
    obrigado
     
  16. paquito

    paquito Power Member

    ja está nos favoritos lol

    obrigado
     
  17. fil79

    fil79 Power Member

    sempre que tiveres dúvida de web development esse site é do melhor que há
     
  18. paquito

    paquito Power Member

    ja vi k sim...vou ter de estudar o XML lol

    cumpz e obrigado
     

Partilhar esta Página