1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Base de Dados

Discussão em 'Programação' iniciada por [ThunderS], 19 de Outubro de 2005. (Respostas: 17; Visualizações: 1992)

  1. [ThunderS]

    [ThunderS] Power Member

    Oi ppl.. estou a precisar de criar uma base de dados. O que procuro assemelha-se muito à base de dados de uma biblioteca, onde informa onde está o livro, o autor, o ano, a prateleira, e no caso de não ter sido entregue, dá um alerta a dizer que acabou o prazo para aquele dia..

    - Para uso pessoal;
    - Para poder consultar sempre que precisar;
    - Que permita introduzir alguns campos como os acima referidos;
    - Que dê o "alarme" quando está a terminar o prazo (seja do que for);

    Acho que por agora é tudo..

    Estava a pensar em recorrer ao Micros. Access, mas se calhar existe por ai algum software mais simples ou algo do género..

    Vou aguardar opiniões e sugestões.

    1 abraço e tks.
     
  2. greven

    greven Folding Artist

    Penso que terás mais feedback na zona de programação...
     
  3. Feiticeiro

    Feiticeiro Power Member

    Procura no Google que já deve haver vários programas que fazem isso.
    E não basta uma base de dados, precisas do gui também.

    Edit: por exemplo este
     
  4. estigma

    estigma Power Member

    MySQL rula!

    Com MySQL crias algo para o futuro...
     
  5. _Axe___

    _Axe___ 1st Folding then Sex

    lol fartei me de fazer bds dessas no meu curso, era u paozinhu de cada dia... isso é bue basico, se calhar so o facto do alarme é q ja vai implicar algum codigo vba mas mm assim n é nada de mais. mas de certeza q ha por aí progs feitos mais fiaveis, n percas tempo a fazer, a menos q n tenhas mais nada pa te ocupar o tempo.
     
  6. [ThunderS]

    [ThunderS] Power Member

    Tks a todos os que responderam... eu de facto de programação, não percebo nada. portanto.. queria alguma coisa já feita se houvesse... e se houver freeware melhor ainda :D
     
  7. Jose_Pacheco

    Jose_Pacheco Power Member

    Pelo que sei programs destes so a custo de ouro, e não devem haver cenas freeware. Os programadores tb tem que ganhar vida.lol :). Se não programas acho dificil arranjares algo que pretendes sem gastar umas coroas:(
     
  8. Parafuso

    Parafuso Power Member

    Se não queres ter muito trabalho, este optimo.
    Eu uso este para um fim de troca de livros entre amigos, e adaptei às minhas necessidades e voilá!

    Parafuso
     
  9. [ThunderS]

    [ThunderS] Power Member

    já estive a espreitar esse.. mas não é freeware.. tenho visto muita coisa.. para os mais variadas intenções.

    Até existe uns que funcionam tipo POST-IT no desktop
     
  10. Flyer

    Flyer Power Member

    esse book collectors é interessante.....

    Qdo encontrares alguma coisa posta aki ThunderS pois eu tb ando assim meio interessado nisso :D
     
  11. [ThunderS]

    [ThunderS] Power Member

  12. Flyer

    Flyer Power Member

    pois...eu uso o lite da 3M serve mas keria algo melhor :S

    O scribble é um gemeo do 3M n?
     
  13. SoundSurfer

    SoundSurfer Power Member

    Se o que pretendes é para catalogar CDs, DVDs, MP3s, etc, já existem bastantes programas grátis na net que fazem isso.
     
  14. [ThunderS]

    [ThunderS] Power Member


    Bem.. como o prometido é devido... aqui fica então uma base de dados FREEWARE!!!!!!

    Felizmente que nem todos pensam só na carteira ;) There is it... FREEWARE!!

    Bem.. aqui fica o agradecimento a todos os que postaram nesta thread.

    http://alainlecomte.free.fr/Download.htm

    Este site tem uma série de programas, os quais alguns parecem úteis, mas a base de dados é o SMARTDB.

    Podem sacar e usar, pois todos os programas que tão nessa página são freeware.

    1 abraço
     
  15. Napalm_Death

    Napalm_Death Power Member

    Boas

    Depois de ler esta thread, e como ja tinha em mente fazer uma catalogaçao dos meus filmes, surgiu o interesse em experimentar um programa.

    um com o qual aprendi rapidamente a trabalhar com ele e que tem muitas features importantes foi o movie collector 4.8

    mt bom mesmo.
    customizei o "view" para mostrar o nome em PT que eu insiro à mao no usertext1, e tb para mostar o rating do imdb.

    fixe

    e depois para imprimir uma lista tb parece sair bem, só é pena n dar para editar o tamanho das colunas ou dará, so n sei como...

    cumps
     
  16. Flyer

    Flyer Power Member

    vamos lá testar entao este soft :D

    aproveitei e tirei outro de lá... :D

    Obrigado ThunderS ;)
     
  17. [ThunderS]

    [ThunderS] Power Member

    No problems.. qq duvida e que eu possa ajudar (visto que já criei a minha base de dados), força, envia PM.

    mas não tem nada que enganar e tem lá exemplo, portanto, é facilimo.

    1 abraço.
     
  18. Flyer

    Flyer Power Member

    epah...mas p eu fazer a minha base de dados de livros tenho de chorar um bocado, rezar e depois reservar um fds para isso :D...é q eu sou um bocado "viciado".........:D mas se precisar n te preocupes como dizem os outros "You are on my speed dial !"
     

Partilhar esta Página