1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. Informação: Pela 0:30 desta Sexta-feira (9 de Dezembro, 23:30 de Quinta-feira nos Açores) o Fórum e restantes sites da ZWAME vão estar offline para manutenção durante cerca de 1h30.
    Se necessário faremos actualizações via Twitter e Facebook.
    Remover anúncio

Bibliotecas em php?

Discussão em 'Programação' iniciada por fish, 1 de Outubro de 2005. (Respostas: 6; Visualizações: 1025)

  1. fish

    fish Power Member

    boas

    comecei a aprender php ha pouco tempo, e deparo-me agora com uma duvida: ha algum mecanismo em php de aproveitar codigo ja feito? como bibliotecas, ou pelo menos herdar codigo de um outro ficheiro? [[[[[]]]]]]]
     
  2. QuickFire

    QuickFire What is folding?

    yap :) podes usar includes de outros files por exemplo: crias um file só com functions e dps no file em que queres usar essas functions fazes include("nome_do_file.php"); apartir dai podes usar as functions do outro file por exemplo
     
  3. fish

    fish Power Member

    nice, era mm isso k eu keria, C style ;)
     
  4. Ricardo Vidal

    Ricardo Vidal Power Member

  5. Akira

    Akira Power Member

    Usa e abusa do pear pois tem muita coisa boa.

    Além disso, podes sempre programar modularmente e usar inclusivamente classes e objectos em php pois a linguagem suporta isso. Se for php5 ainda suporta melhor.
     
  6. Ricardo Vidal

    Ricardo Vidal Power Member

    Exactamente, mas PHP5 tem particularidades diferentes do PHP4... Mas é verdade, POO rocks!
     
  7. além da função

    include("nome_do_file.php");

    tb existe outra

    require("nome_do_file.php");

    em certas situações e dependendo do
    código que tens pode ser muito util !!

    em www.php.net podes ver as funções e eles costumam ter uns exemplos no fim!!
     

Partilhar esta Página