1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

BIG PROBLEM -> DFI ultra-d + TCCD oem

Discussão em 'Modding e Overclock' iniciada por sabass, 11 de Agosto de 2006. (Respostas: 9; Visualizações: 869)

  1. sabass

    sabass Banido

    Boas!
    Adquiri há uns dias 1 dfi ultra-d (tinha uma asrock e nunca me preocupei em puxar pla ram). É o pc da sign.
    O que se passa é que ñ consigo entrar no windows +/- acima de 250htt. Começa no load e pufff, BSOD.
    A ram tem chips samsung 440. Já li imensos tutorials em mts fóruns.

    Testei a bios 623-3 e 704-2BTA. Quando utilizo o htt acima de 250 coloco o ldt a 3x. Já testei nos slots amarelos e laranja.
    Já corri o memtest @ 290htt 2.5-4-8-4 1T 2.8V e @ 270htt 2.5-3-6-3 1T 2.8V, sem ***** problema em vários loop's.

    Os testes que tenho feito é com o cpu relaxado, com o multi x6 ou x7.
    Ao que m parece, pra entrar no windows, só gosta de CL2 mas ñ sei s será disso, o k seria mto estranho.

    Tb li que pode ser problema do controlados de memória do cpu, mas de onde ele veio já foi testado e ñ tem, aparentemente, ***** problema.

    O settings que normalmente uso são:
    MHz - 200 (1:1)
    CPC - Enable
    tCL - 2.5
    tRCD - 4
    tRAS - 8
    tRP - 4
    tRC - 11
    tRFC - 16
    tRRD - 3
    tWR - 3
    tWTR - 2
    tRTW - 3
    tREF - 4708 ou 3102 ou 0128
    tWCL - Auto (apenas existe na bios 623-3)
    Bank Interleave - Enabled
    Skew Control - Auto
    Skew Value - 0
    Drive Strength - Auto
    Data Drive Strength - Auto
    Max Async Latency - Auto
    Response Time - Normal
    Read Preamble - Auto
    IdleCycle - 256
    Dynamic Counter - Enable
    R/W Queue Bypass - 16x
    Bypass Max - 7x
    32 Byte Granularity - Disable (4 Burst)

    Alguém nota algo de anormal assim de repente??? Preciso mesmo de ajuda, ñ consigo dar a volta a isto.

    Se necessário tenho outro Opt 144 que posso testar (pior OC'r que o actual)
    Thks desde já
     
  2. steelballzz

    steelballzz Folding Member

    boas
    assim de repente
    mete o ldt em auto.....as bios estão preparadas para ajustar automaticamente esse valor
    tenta a ultima oficial.....4-06....foi a que me deu melhores resultados com tccd
    presumo k estejas a usar os slots laranja....tenta rodar as mems de posição...mantendo os laranjas mas trocando a posição da ram
    quanto vdimm estás a usar?

    tccd é mais complicado de afinar....exige algum tempo e paciência

    boa sorte
     
  3. sabass

    sabass Banido

    o vdimm k uso anda na casa dos 2.7~2.9V
    Vou testar a bios oficial..

    skandal, esses links já tão nos meus marcadores há uns tempos.... já li e re-li >(
     
    Última edição: 12 de Agosto de 2006
  4. sabass

    sabass Banido

    Ainda na mesma... Será problema de kê?? Ninguém tem + ideias?

    Thks
     
  5. skandal

    skandal Power Member

    No meu caso aqueles dois links puseram as minhas a dar na boa...... tlvz as tuas tccd sejam mais fracas.
     
  6. [BoB]Marley

    [BoB]Marley To fold or to FOLD?

    com este calor, põe uma fan apontada às memórias... é que já ouvi dizer que com esse vdimm elas são capazes de aquecer bastante, logo ficam instáveis...
     
  7. Koncaman

    Koncaman Utilizador Saloio

    e como são OEM, não devem ter ramsinks... devias trabalhar um bocado na refrigeração.
     
  8. sabass

    sabass Banido

    Tenho sempre 1 fan a apontar pra lá.. Ñ é por isso.

    Com tudo a default e AUTO, a board coloca os timmings 2.0-3-6-3. Se eu mudar o CL para 2.5 ou 3.0, quer esteja a 1T ou 2T já ñ boota no windows..

    Agora que arranjei 1 tempito vou testar com bios originais...

    De ***** forma aguardo + opiniões.

    Thks a todos :)
     
  9. steelballzz

    steelballzz Folding Member

    auto nessa board....
    essas ram era tua....não compraste usada....?
    já pensaste na hipotese de ela nao dar mais
     

Partilhar esta Página