1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Bios - Help - Urgente

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Biruno, 6 de Junho de 2003. (Respostas: 8; Visualizações: 831)

  1. Biruno

    Biruno Power Member

    Pois é...

    Fui flashar a bios da minha Epox 8RDA e alguma coisa correu mal (ainda n s ei o que, n faltou luz, a disquete n tinha erros)!!
    Como devem calcular o meu computador n arranca!

    Sei que é preciso um chip de bios novo para arrancar o cmputador e assim poder flashar o chip que tenho!!

    Alguem me pode dar uma ajuda sobre o procedimento a fazer?
    Alguem de Coimbra que tenha uma 8rda ou 8rda+ me pode ajudar?
    Alguem sabe onde comprar um instrumento para tirar o chip da bios do socket?

    Obrigaod desde já
     
  2. DoberMan

    DoberMan Power Member

    Bom faz assim:

    1º Tenta fazer reset à bios (CMOS)

    Se não der

    2º Quando ligas aparece alguma coisa a pedir sistema de arranque (boot) algumas coisa assim? Se sim experimenta por numa disquete apenas o sistema operativo e a bios.

    Se não der

    3º Já ouvi falar que um possivel duron com fsb de 100Mhz pode resolver a questão e bootar.

    Se não der

    4º Substituir a bios, havia por aí nos foruns alguém a vender um kit BIOS SAVIOR salvo erro por 30€ ou 35€.

    5º Tens também a opção de comprar online uma bios igual, na Epox ou alguns sites dedicados a bios.


    No entanto vai aki e tenta procurar, falou-se muito nisso no inicio nos foruns, faz uma pesquisa que encontras mais detalhes.

    www.amdmb.com
     
  3. Biruno

    Biruno Power Member

  4. mussle

    mussle Power Member

    Mas dá-te que erro no LED?
    Tem normalmente um código.
    É o erro C0/C1?
    FAntes de fazeres o update à BIOS tinhas o pc em overclock ou não metestes as definições originais da bios?
     
  5. Biruno

    Biruno Power Member

    Pois é malta...isnto não correu nada bem não..vou ter que mandar flashar a minha Bios!!!

    Obrigado a todos pelas sugestôes, mas não me consigo safar de outra maneira! tentei toda sa vossas sugestôes e nada!!!

    1 - Mas dá-te que erro no LED? - os erros que dão variam
    2 - FAntes de fazeres o update à BIOS tinhas o pc em overclock ou não metestes as definições originais da bios? - tava em default, com as definições em safe!!!

    O que se passa é o seguinte: no Post aparece:

    1-grafica
    2-velocidade processador
    3-memoria
    4-le a diskete
    5-detecting ide devices e empanca ai!!!

    No proxima estapa é que fazia o boot pela disk e assim já dava pra me safar!!!!

    GANDA *****!!!!!
     
  6. estik

    estik I folded Myself

    Nao consegues flashar com a opcao ALT- F2 para fazer o flash pela diskete?
    Isso aparece mesmo antes de detectar as coisas...

    Cumps
     
  7. Biruno

    Biruno Power Member

    não....faço isso e ele diz loading awdflash e encrava aí!!!

    :005:
     
  8. estik

    estik I folded Myself

    Tens a certeza que a diskette esta boa?
    Se estiver, entao tens mm de flahar isso de outra maneira ou arranjar uma bios.
    Acho que o madcoto esta a vender uma 8rda+ avariada, mas que ainda tem a bios direita, ve aqui.

    Se nao consiguires flashar isso de outra maneira, mas mm que tenhas a certeza que a diskette está boa tenta mudar ou mesmo o drive de disktettes.
    Às vezes as coisas que tomamos por certas sao as que estao mal, nao custa nada tentar.

    Cumps
     
  9. Shakawkaw

    Shakawkaw Suspenso

    Em ultimo caso (ultimo mm :rolleyes: ) podes mandar vir pela epox uma bios ja com a ultima versao... fica-te ai pelos 15€+portes (se n me engano)...

    Fica bem
     

Partilhar esta Página