1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Bloqueios constantes

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por vodafone, 22 de Novembro de 2006. (Respostas: 34; Visualizações: 1628)

  1. vodafone

    vodafone Power Member

    Antes de mais, boa noite.

    Tenho tido um problema no mínimo frustrante nos últimos tempos: o computador bloqueia, sem qualqualquer mensagem de erro. Não consigo fazer nada: o rato e o teclado não respondem. A única solução é mesmo o reboot. Mas, às vezes nem cinco minutos depois, o mesmo volta a acontecer. A frequência tem vindo a aumentar bastante nas últimas semanas, o que me leva a crer que é algo mais grave do que aquilo que pensava de início.

    Já restaurei o sistema para uma data 3 semanas anteriores e inclusivamente já reinstalei o Windows. Mas a 'praga' não me larga. Para estar aqui a escrever esta mensagem, tive de recorrer ao modo de segurança. Parece que pelo menos aqui não me afecta, fazendo-me pensar que o problema não deverá ser causado por hardware.

    Gostaria de saber a vossa opinião sobre o que deverei fazer.
     
  2. ortigas24

    ortigas24 1st Folding then Sex

    isso deve ser algum virus kanda pai solto, ja passaste o av.
    ja sei k formataste o disco, mas toda a gente faz backups e sem kerer podes ter copiado o virus tab e tornado a instalar.

    mas isto sou eu a dar a minha opiniao, posso tar enganado
     
  3. vodafone

    vodafone Power Member

    Eu não formatei o disco, apenas reinstalei o Windows.

    Quanto ao antivirus, uso o ZoneAlarm Security Suite e não encontrou nenhum vírus.
     
  4. BirdOfPrey

    BirdOfPrey Power Member

    Arrancares bem em modo de seg n significa nd.
    Pode ser um bloco do disco que está com bad sector e o belo do scandisk n detectou e que só detecta se fizeres a análise do disco completa.Qd o programa qual seja ele tenta escrever pro file, ele pára a espera de o processo ficar completo.My 2 cents...
     
  5. vodafone

    vodafone Power Member

    Concluindo, o que achas melhor fazer?
     
  6. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Instala o SpeedFan e manda-nos um screenshot.
     
  7. WindWalker

    WindWalker Power Member

    OK. A culpa é da temperatura do processador. 72ºC 8| Reza para não queimares nada enquanto está ligado.

    Toca a mudar a pasta térmica e talvez pôr um dissipador melhor. Sabes dizer-me qual é o processador em questão?
     
  8. vodafone

    vodafone Power Member

    Mas é normal isto acontecer mal ligo o computador?

    E pelos vistos a ventoinha 1 não está a funcionar, preciso de comprar uma nova?
     
  9. vodafone

    vodafone Power Member

    Explica-me como se fosse muito burro...

    Processador: Pentium IV 3GHz.

    Se é da temperatura do processador, porque é que não bloqueia no modo de segurança?
     
  10. WindWalker

    WindWalker Power Member

    É. Eu quando montei mal o dissipador de um processador semelhante, vi 78ºC na BIOS.

    Isso só significa que não tens nenhuma ventoinha ligada a um conector que existe na motherboard para ventoinha, logo ele reporta 0 rotações.

    A Fan2 é a ventoinha do processador.

    Porque o modo de segurança carrega menos processos => menor carga do cpu => menor processamento => menor consumo => menor aquecimento => menos bloqueios.

    Se queres uma analogia para um carro, é como ter as rotações sempre acima de 5000 ou apenas a menos de 1000. Em que situação é que o motor aquece mais?


    Mas percebeste o que eu queria dizer com pasta térmica e dissipador? É que o problema não é do processador, é da dissipação do calor do processador para o dissipador (má dissipação, calor concentrado no processador, que fica quente)


    O que podes já fazer é abrir a caixa e ver se isso ter muito pó na zona da ventoinha do processador. Se sim, tenta limpar um pouco (soprar, pincel, etc)
     
  11. steelballzz

    steelballzz Folding Member

    o que acontece é que o "thermal throtling" entra em acção...reduzindo o desempenho do cpu á medida que a temperatura aumenta

    isso deve ser um prescot....logo 80º está dentro da tolerância para não queimar....:007:

    mete outro cooler nisso.....tipo um SI-128 se ele tiver retenção para isso...
     
  12. ortigas24

    ortigas24 1st Folding then Sex

    vejam la se é a ventoinha do cooler k ta desligada custa-me :) (ta melhor sr windwalker)a crer k o fio do cooler va ate ao conector 2, por acaso num sabes se tens 1 fan na caixa deve ser atras nakeles burakitos:p
     
    Última edição: 23 de Novembro de 2006
  13. WindWalker

    WindWalker Power Member

    costuma ou custa-me a :P

    Por acaso no meu SpeedFan a ventoinha do CPU é identificada como Fan2
     
  14. ortigas24

    ortigas24 1st Folding then Sex

    tira-se ja as teimas instala o everest la num ha como enganar, tem processador xxxxrpm chassis xxxxrpm

    e realmente é custa-me(pekeno lapso)
     
  15. vodafone

    vodafone Power Member

    Hoje vou tentar aspirar a caixa, já deve precisar. Depois logo digo se resultou. ;)
     
  16. shockeerc

    shockeerc Power Member

    è mesmo problema de temperatura os Prescot tem dessas coisas..

    meu conselho compra uma cooler melhorzito e evita ter a caixa "fechada" contra uma parede ou com a lateral (se a caixa tiver ventoinhas laterais) encostada a um movel ou coisa assim...

    relativamente ao pó a maneira de melhor o evitar é não colocar o pc no chão....

    Os pcs são autenticos aspiradores :wah:
     
  17. vodafone

    vodafone Power Member

    Esta tarde abri a caixa. Tenho três ventoinhas, uma na fonte de alimentação, outra para o processador e outra para o computador em geral (acho eu). Limpei, aspirei, soprei e 'pincelei'. Sairam 'quilos e quilos' de pó, mas o computador continua a bloquear e a temperatura continua nos 70 ºC. Nem com gelo desce... vou tentar instalar agora o Everest.
     
  18. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Então ou tens o dissipador do CPU mal encaixado ou a interface térmica já não está nos conformes.
     
  19. vodafone

    vodafone Power Member

    Depois de instalar o Everest desceu para os 32ºC e nas duas últimas horas só bloqueou uma ou duas vezes.

    Edit: Bloqueou outra vez. O que é estranho, pois a temperatura tem-se mantido nos 30 graus...
     
    Última edição: 23 de Novembro de 2006

Partilhar esta Página