1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Board nao reconhece o meu sempron.

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por mad marshall, 30 de Abril de 2006. (Respostas: 8; Visualizações: 1286)

  1. mad marshall

    mad marshall Power Member

    Boas.
    Tenho o seguinte pc:
    -- board Asus a7v400-mx Skt A. (bios 1009)
    -- proc. AMD sempron 2600+
    -- Agp Asus N6600 256Mb
    -- 512 Mb ram. (2 x 256 mb)
    -- Maxtor 160 Gb / Hitashi 80 Gb.
    -- DVD +/- RW DL & CDRW Sony.

    O problema é o seguinte: a board insiste que é um athlonXP a 1100 Mhz, quando deveria me indicar um sempron 2600+, a 1600 Mhz.
    O que fazer, na loja onde comprei a board e o resto, fiquei sem pc durante 20 dias e nao me resolveram o problema, ( e dizem-se eles tecnicos de informatica, ((Eurosys, - Aveiro)) ).
    La tb me disseram que o facto de nao ser reconhecido o processador como deve ser, nao a problema, o desempenho é o mesmo, mas nao axo.
    O FSB deveria ser 333Mhz e esta a 133Mhz, nao percebo nada.

    Se alguem me poder ajudar, ou tiver alguma ideia.
     
    Última edição: 30 de Abril de 2006
  2. bruncamps

    bruncamps Power Member

    Uma actualizaçao da BIOS deve resolver.
     
  3. Kursk_crash

    Kursk_crash Banido

    tens o fsb bem colocado..??
    o sempron é de fsb 166 ?? não estará na board a 133 ??

    se está a 133 = 266

    se deveria ser 166 = 333

    quer dizer que tens de meter o fsb na bios de 133 para 166 !! entendido ??
     
  4. mad marshall

    mad marshall Power Member

    Ja actualizei, a bios da 1003 k tinha para a 1009, ja andei a tentar meter o Fsb a 166Mhz, mas o pc nao arranca. so com os jumpers a 100, ou 133, mais nao da.
     
  5. blastarr

    blastarr Power Member

    1100mhz é o default a 100mhz (200mhz DDR) de FSB ?

    Não estará o multiplicador 11 errado ?
    É que 100x11= 1100, 133x11= 1463, 166x11= 1826...

    Ou seja, nunca poderia ser 1600mhz.


    A única solução que vejo era se o multiplicador fosse diferente, tipo:

    - 133x12= 1596
    - 166x9.5= 1577
     
  6. mad marshall

    mad marshall Power Member

    Tens toda a razao blastarr. Nao é 1600Mhz, mas sim 1.83 GHz/Fsb 333Mhz.

    Mas pelo k vejo, nao vale a pena me chatear mais com a board, agora digam-me, e para fechar este topico.
    Aproveitando o resto do sistema, que board comprariam?
    Obrigado:-D
     
    Última edição: 30 de Abril de 2006
  7. LONELYDOG

    LONELYDOG Power Member

    Não te quero desiludir, mas creio ser dificil encontrares mb para sk A! por alturas do Natal a minha ASUS pifou e só arranjava boards micro ATX, com VGA onboard, 2 slot PCI, etc. Só consegui uma MSI desente na POWER ON (Port0) !....
     
  8. O_TaMONda

    O_TaMONda Power Member

    A comprares uma board pa socket A , penso que seria melhor comprares uma usada , desde uma DFI nforce2 , ou Abit AN7 / NF-S ...


    Cumps
     
  9. mad marshall

    mad marshall Power Member

    Afinal era erro do manual

    Este post vem quase um ano depois, mas so para dizer , que o FSB que tava a por era de acordo com o manual da asus, ora esta tava ao contrario, so tempo mais tarde reparei que na board tinha tb o FSB desenhado, o qual eu coloquei como la tava e voila, ja detectava bem.

    Ora isto aconteceu por causa de um erro do manual, o que tb deve ter acontecido a mais alguem. :lol:
     

Partilhar esta Página