1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Bomba Eheim a fazer ruido estranho e irritante :(

Discussão em 'Modding e Overclock' iniciada por aesgan, 11 de Maio de 2008. (Respostas: 14; Visualizações: 2194)

  1. aesgan

    aesgan Power Member

    Boas,

    ja tenho Wc ha mais de 1 ano e tenho uma bomba EHEIM 1048 ligada a 1 circuito WC com um radiador pequeno, 2 reservatorios e 1 bloco CPU.

    Tenho um Q6600 ja agr e tenho normalmente temperaturas da ordem de 29ºC em cada core.

    Desde a algum tempo comecei a notar uma lentidao cada vez maior do sistema... a bomba começou a fazer um ruido irritante como se houvesse qq coisa a raspar (o iman?), parece o barulho de bolhas de ar, n sei bem.

    A verdade é que desliguei o PC e os conectores da bomba estavam MM QUENTES. Tive a ver bem e a ventoinha que estava a mandar ar para o radiador (que ta escondido) deixou de rodar!

    Mais tarde descobri que ha 1 dos conectores da mobo para ventoinhas (uma evga 680i) que inicia a ventoinha no inicio do boot mas depois para-a! Resultado: liguei noutro sitio, meti mais 1 fan para o caso da primeira falhar, e iniciei o pc!

    Ja ta fresquinho outravez mas continua a fazer o tal RUIDO DE ARRASTAMENTO QUE IRRITA IMENSOOOOOOOOOOOO :|

    Alguem me sabe dizer o que fazer? :\ tou aqui tou a tirar o WC todo e a meter 1 fan qq no cpu para n me chatear mais... fogo...
     
  2. Ice_Devil

    Ice_Devil Power Member

    Ar nos tubos?

    Cumps
     
  3. aesgan

    aesgan Power Member

    tambem pensei que fosse ar nos tubos mas o barulho APENAS vem da bomba, e ja tive a ver que SIM ha umas bolhinhas minimas mas como tenho 2 reservatorios a quantidade de bolhas de ar é mt pequena mm!
     
  4. KingjacK

    KingjacK What is folding?

    Eu com WC homemade não tenho bolhas...

    Poderá ser o motor a der as ultimas, tenta filmar se poderes...
     
  5. aesgan

    aesgan Power Member

    ok filmei 1 bocado com a camara do nokia, que no escuro é 1 valente porcaria, mas da para ouvir nitidamente no fim o ruido a que me refiro.

    o filme tem 2.7mb e ta em mp4, alojado no meu ftp, se puderem sacar e examinar agradecia:
    LINK AQUI

    cumps
     
  6. Patuga

    Patuga Power Member

    troca o rotor
     
  7. aesgan

    aesgan Power Member

    o que é mais estranho é que AS VEZES n faz este barulho! por exemplo agora desde k liguei o pc n fez barulho nenhum :P

    cumps
     
  8. rav3n

    rav3n Power Member

    é a mesma logica das ventoinhas e doutros quaisqueres componentes com partes moveis, tanto pode fazer chiadeira como nao
    segue o conselho do Patuga

    o ar nos tubos nao faz chiada, é um som diferente
     
  9. ASUS_SUPPORTER

    ASUS_SUPPORTER [email protected] Member

    Boas
    Vê este tutorial e depois diz os resultados.
    Cumprimentos
     
  10. dmpg

    dmpg Suspenso

    Eu acho que tenho ar em um dos radiadores embora nao fassa barulho. Que tenho de fazer para tirar o ar?
    cump
     
  11. KingjacK

    KingjacK What is folding?


    Já experimentaste apertar a bomba enquanto está a fazer o barulho?

    Se sim penso que seja ou o motor ou o eixo, but....
     
  12. CoSMiCaL

    CoSMiCaL Power Member

    Boas! Eu tinha uma 1046, acho que estava exactamente com o mesmo problema..

    Solução? gastei 5€ e troquei o rotor da bomba
    Ficou 5*! Abraço!
     
  13. rav3n

    rav3n Power Member

    deixa o circuito a trabalhar sem a tampa do reservatorio durante algum tempo, tipo 1 hora para teres a certeza

    por acaso acho que ouço ruido de bolhas assim que ligo o pc, mas passado 1 ou 2 min desaparece
    é praticamente inaudivel, tenho de encostar a cabeça aos radiadores

    esse tutorial que deixaram aí parece-me ser para silenciar a bomba, em condiçoes normais
    nao me parece uma reparação
    como já disseram o rotor é barato, mais vale comprar um
     
    Última edição: 12 de Maio de 2008
  14. aesgan

    aesgan Power Member

    aiai agr tar a tirar o sistema todo.... pfff que trabalheira lol.... com o medo que tenho (ja lixei 1 grafica por causa de 1 bloco de wc....) levo mase isto a loja onde comprei o material e digo para trocar td e meter ar..... :| assim fico com as baias da frente livres novamente :D
     
  15. jfbbms

    jfbbms Power Member

    o problema é quase sempre do mesmo e resolvido com teflon.
    as 1048 mais tarde ou mais cedo com uso de 24/7 vinham a ter esse problema.

    aqui tb aconteceu e resolveu o teflon.
     

Partilhar esta Página