1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

botão em php

Discussão em 'Web Development' iniciada por Crisis, 19 de Junho de 2007. (Respostas: 9; Visualizações: 1898)

  1. Crisis

    Crisis Power Member

    Boas, quero permitir 2 acções (listar e inserir) e para isso tenho 2 botões submit1 e 2

    ao fazer o submit1 ele lista-me logo os dados, ao fazer submit2 faz um include("ficheiro.php) com uma form e um botão de OK, a duvida é, porque é que o botão do OK não funciona.. lol no fichero.php da form estou a fazer um if ($_POST["inserir"]) { $sql = "insert into bla bla"} else echo "falhou";

    o comando sql esta correcto e funciona no query browser, só não percebo porque não entra no ciclo if.. (o botão tem o name="inserir" tb)

    O esquema da pagina é: index.php que nesta frame faz include de um ficheiro_clientes.php e é neste que tenho os botões submit1 e 2 que por sua vez, o submit2 faz o include do ficheiro.php falado em cima.

    cumprimentos e obrigado
     
  2. scroll

    scroll Power Member

    boas,

    faz:

    if($_POST['campo']=='VALUE DO CAMPO')

    cumps,

    ps - tens no action do form o valor POST, certo ?
     
    Última edição: 19 de Junho de 2007
  3. Crisis

    Crisis Power Member

    Boas, sim, a form esta em post e mesmo testanto o valor do botão com true
    ($_POST['botao'] == true) não dá.

    Obrigado pela resposta.
    cumprimentos
     
  4. scroll

    scroll Power Member

    ...mas o botão têm o value="true" ?

    é que tens de utilizador qq coisa como isto:
    <input name="gravar" type="submit" id="gravar" value="gravar" />

    e depois então:

    if($_POST['gravar']=='gravar')
    {
    .....
    }

    cumps,
     
    Última edição: 19 de Junho de 2007
  5. Crisis

    Crisis Power Member

    Exacto, tambem não dá, mas por acaso tenho estado a usar assim

    <input type="submit" name="Submit3" value="Inserir" />

    if($_POST['Submit3'])
    {
    .....
    }

    Que noutras situações desta pagina tem dado, mas nesta não sei porque não dá, será por estar a fazer includes dentro de includes (index faz include a pagina1 e pagina um faz include a pagina2)

    Cumprimentos
     
  6. scroll

    scroll Power Member

    mas já fizeste o teste com:
    if($_POST['Submit3']=='Inserir')
    {
    .....
    }

    ??

    cumps,
     
  7. Crisis

    Crisis Power Member

    Ja...:'(

    Cumprimentos
    Obrigado pela ajuda
     
  8. Lancaster

    Lancaster To fold or to FOLD?

    Heyas all...

    Pergunta parva...será que tens o botão fora da form?

    Penso que isso já me aconteceu...

    Hasta all e espero ter ajudado [[]]
     
  9. p3dro

    p3dro Power Member

    bem, secalhar vou dizer mais do mesmo , but here goes my two cents


    tenta por ex. dar o mesmo nome aos botões de submit, ficaria algo deste tipo
    PHP:
    <html>
      <body>
        <form method="post" id="frm" name="frm">
          <input type="text" name="text" value="Teste">
          <input type="submit" name="action" id="action" value="Inserir">
          <input type="submit" name="action" id="action" value="Listar">
        </form>
        <br>
        <?php
          $action
    =$_POST["action"];

          if(
    $action=="Inserir"){
            echo 
    "tratamento SQL inserir ...";
          }
          else if(
    $action=="Listar"){
            echo 
    "Listar conteúdo ...";
          }
        
    ?>
      </body>
    </html>
    senão te ajudar, coloca aqui o código completo da página ...
     
  10. Crisis

    Crisis Power Member

    Obrigado pela ajuda, optei por juntar o codigo numa pagina e assim ja deu, em vez de fazer o include da pagina com a form e o codigo php crio a form com os maravilhosos echos:

    if ($_POST["Submit2"]){ // em x de fazer include faz a form
    echo "<form id=\"form2\" name=\"form2\" method=\"post\" action=\"\">";
    echo "Tipo:<select name=\"select2\">";
    echo "<option value=\"1\" selected=\"selected\">Opcao1</option>";
    ...
    }
    e depois
    if ($_POST["Submit3"]){
    faz o sql
    }

    Muito obrigado a todos
     

Partilhar esta Página