1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Bug gráfico (penso eu)

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Lord Kykoo, 19 de Abril de 2009. (Respostas: 15; Visualizações: 801)

  1. Lord Kykoo

    Lord Kykoo Power Member

    Boas pessoal bem o meu sistema é o seguinte:

    Asus Maximus Formula
    Core 2 Quad Q6600 + Thermalright Ultra120 Extreme c/ Noctua Sf12 1200
    Samsung 500gb 32mb SATAII
    Asus En8800GT Top + Zalman Vf1000Led
    2x1Gb Team Elite 800Mhz
    Lc Power 550W Green Power

    o pc as vezes dá-lhe na cabeça e quando estou a jogar (só aconteçe em jogos) as texturas começam a ficar todas trocadas, os pixels fora do sitio até que fica tudo preto o ecra diz que não tem sinal e ja n faz mais nada, mas o pc continua a trabalhar.
    o asus smartdoctor diz que a grafica está ok, penso que agora ou será da board ou do cpu, primeiro fiz um pequeno teste e com o cpu a 3.0ghz ele fazia o bug pensei que o problema viesse do oc, meti o cpu normal (2.44Ghz) e volta e meia faz-me o mesmo.:wscared:


    cumps;)
     
  2. EXTREME I7

    EXTREME I7 What is folding?

    OC na gráfica tens, ou fizeste??
    Mostra as temperaturas da gráfica e do cpu.
     
  3. Lord Kykoo

    Lord Kykoo Power Member

    Oc na grafica não tenho e as temps nem sao muito altas.

    [​IMG]
     
  4. MrFJ

    MrFJ Power Member

    Mostra as temps a full do cpu e da grafica. Podes usar o orthos para o cpu e o furmark para a grafica.

    Desenstala os drivers da grafica e limpa esses mesmos drivers com o driver cleaner. Saca os ultimos drivers da nvidia e actualiza o directx. Se possivel actualiza os drivers da board

    Ficamos à espera dos resultados ;)
     
  5. Lord Kykoo

    Lord Kykoo Power Member

    Penso que o problema não seja de drivers pois á pouco tempo formatei o pc ( suponho que tenha apagado as drivers ) e actualizei completamente tudo (grafica, board, etc...) mas vou fazer os testes coloco fotos em breve;)
     
  6. Lord Kykoo

    Lord Kykoo Power Member

    As temps em full do cpu com o orthos a correr 5min são as seguintes:

    [​IMG]


    A gráfica fiz print logo quando acabei de correr o teste por 1min deu-me esta temperatura8|

    [​IMG]

    passado 2seg. deu-me esta temperatura

    [​IMG]


    cumprimentos;)
     
  7. MrFJ

    MrFJ Power Member

    Com esse cooler não deverias ter essa temperatura... Será algum problema na montagem do cooler?

    Podes ver aqui um exemplo com a mesma grafica e cooler as temperaturas nao passam de 60º

    cumps

    [EDIT] Topico completo + este
     
    Última edição: 20 de Abril de 2009
  8. Lord Kykoo

    Lord Kykoo Power Member

    Pois mas a minha é a gt top e não a gt normal, ou seja, traz os clock's um bom bocado mais altos.



    ;)
     
  9. MrFJ

    MrFJ Power Member

    Nao deve mudar nada em principio, a que te mostrei também tem clock mais altos, sendo a superclocked da evga, a segunda nao sei... Mas em em relação a essas podes ver q mesmo com clocks elevados teem temperaturas mto abaixo das tuas, salientado q o gajo da evga testou no verão. Se fosse a ti verificava se tinha o cooler bem montado e colocava, caso nao tenhas, dissipadores nos controladores e afins da grafica

    Cumps ;)
     
  10. Lord Kykoo

    Lord Kykoo Power Member

    ele bem montado tenho eu certesas que está o unico senão é que o zalman tem um parafuso partido (está so o zalman seguro por 3parafusos), mas ele encontra-se com "pressao" no cpu da vga a não ser que ai baixe mais um bocado escapando alguma temperatura:rolleyes:
     
  11. MrFJ

    MrFJ Power Member

    Valia mais estar preso só com dois na diagonal do que por três deixando um canto levantado... Tenho 95% de certezas que o problema reside ai ;) Tens dissipadores para além das rams?

    Cumps :)
     
  12. Lord Kykoo

    Lord Kykoo Power Member

    Tenho o que veio com o zalman aqueles heatsinks azuis, estao bem colocados o problema deve mesmo mesmo residir do parafuso, mas mesmo assim esta não é a resposta ao bug que o pc me dá :boredo:


    cumprimentos;)
     
  13. MrFJ

    MrFJ Power Member

    Pois, então não vejo o que seja... O melhor seria testares com um sistema operativo limpo para eliminarmos esta ipotese. O que é certo é que as temperaturas disparam, e so testaste durante 1min e por isso contunuo a apostar no parafuso, desculpa la :cool:

    Cumps :001:
     
  14. Lord Kykoo

    Lord Kykoo Power Member


    E é provavel que tenhas razão, visto que tá na garantia vou mandar a 8800gt top para a garantia com sorte mandam algo mais poderoso tipo 9800gt top ou assim:D:D:D:D
     
  15. MrFJ

    MrFJ Power Member

    Fazes bem, até la vê se arranjas um parafuso cof cof cof :D

    Cumps
     
  16. Lord Kykoo

    Lord Kykoo Power Member

    Boas pessoal é verdade o meu pc tinha o problema de quando estava a jogar ele desligava o monitor e deixava de dar sinal, mas o pc continuava a trabalhar...Só acontecia em jogos, depois de uns 4meses de desespero e de "raiva", consegui finalmente descobrir o problema, as drivers desligam-se e voltam a reiniciar ( quando lhes apetece ), ja tinha apresentado o problema a muitos e ninguém me tinha dado uma resposta, formatar reinstalar drivers e reset a bios tudo feito, alguém sabe como é que resolvo isto???



    cumps;)
     

Partilhar esta Página