1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

C++ Redimencionar tabelas | MineSweeper | class

Discussão em 'Programação' iniciada por MilliM, 29 de Junho de 2006. (Respostas: 6; Visualizações: 2175)

  1. Boas...

    tou com um pekeno problema... tenho d entregar um trabalho (jogo minesweeper) para a semana, e ainde ando com algumas dificuldades no codigo...

    1º Aguem sabe como se redimencionam tabelas??
    |> por ex-. tenho TAB [10][10] e quero transformar numa TAB [20][20].

    2º Tenho uma class:
    Código:
    class CQuadrado {
       private:
         int valor;
         bool destapado;
       public:
    (...)
    }
    Como faço para criar uma tabela com essa class?? é k supostamente a class representaria um quadrado do minesweeper e queria criar uma tabela de [a]x elementos.

    Por favor ajudem-m...
    já agora... se alguem tiver o algoritmo do minesweeper ja feito... ficava ETERNAMENTE AGRADECIDO!!! lol

    [][]*MilliM*
     
  2. n terás q fazer alocaçao de memoria?
     
    Última edição pelo moderador: 30 de Junho de 2006
  3. nothing

    nothing Power Member

    Não tenho a certeza, mas penso que não podes alterar o tamanho da tabela dinamicamente.
     
  4. HecKel

    HecKel The WORM

    Boas!

    A sugestão que te dou é a seguinte (pouco prática, mas acho que funcional):
    - Crias uma tabela auxiliar com maior capacidade
    - Passas TODOS os elementos da tabela antiga para a auxiliar
    - atribuis a tabela auxiliar à antiga, exemplo: tabelaantiga = tabelaauxiliar ;

    Acho que isto dá, não tenho como confirmar....

    Hipotese B:
    Usa vectores :x2:

    abraços, HecKel
     
  5. JuSt_Me_AnD_yOu

    JuSt_Me_AnD_yOu What is folding?

    Por acaso esse trabalho nao sera para a cadeira EDA de LEEC na FCT-UC?
    Eu no meu projecto fiz isso com tabelas dinamicas. Tens outras maneira para fazer isso mas a que fiz deve ser a mais facil
     
  6. dawn_to_dusk_

    dawn_to_dusk_ Power Member

    porque nao pedes ao utilizador para inserir ele o tamanho do tabuleiro e das minas ?

    o tempo que fazes TAB[10][10] crias antes uma função q te desenhe o taboleiro em funçao de um int x , int y ...

    digo eu ...
    mas eu ainda nao fiz nada pro raio do campo minado :S
     
  7. EDA EDA...

    fazes Cclasse pointer**;
    queres uma tabela a x b entao
    pointer=new Cclasse[a];
    for(i=0;i<b;b+=1)
    pointer[a]=new Cclasse;

    easy peacy japanesy right?
    should do it:)
     

Partilhar esta Página