1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

calculadora vb 6.0

Discussão em 'Programação' iniciada por leefalcon18, 18 de Novembro de 2007. (Respostas: 14; Visualizações: 7107)

  1. leefalcon18

    leefalcon18 Power Member

    tou a fazer a calculadora classica que vem no windows . consigo calcular somando valores subtrair multiplicar e dividir. MAS O MEU PROBLEMA é que com "," as contas ficam erradas

    [​IMG]





    o codigo que tenho e o seguinte:
    Public valor As Single
    Public funcao As String

    Private Sub Command1_Click()
    Text1.Text = Text1.Text & 7

    End Sub

    Private Sub Command10_Click()
    Text1.Text = Text1.Text & 6

    End Sub

    Private Sub Command11_Click()
    Text1.Text = Text1.Text & 3

    End Sub

    Private Sub Command12_Click()

    Text1.Text = Val(Text1.Text) & ","
    End Sub

    Private Sub Command13_Click()
    valor = Val(Text1.Text)
    Text1.Text = ""
    funcao = "divide"

    End Sub

    Private Sub Command15_Click()
    valor = Val(Text1.Text)
    Text1.Text = ""
    funcao = "multiplica"

    End Sub

    Private Sub Command17_Click()
    valor = Val(Text1.Text)
    Text1.Text = ""
    funcao = "subtrai"

    End Sub

    Private Sub Command19_Click()
    valor = Val(Text1.Text)
    Text1.Text = ""
    funcao = "soma"

    End Sub

    Private Sub Command2_Click()
    Text1.Text = Text1.Text & 4

    End Sub

    Private Sub Command20_Click()
    Select Case funcao
    Case "soma"
    valor = Val(Text1.Text) + valor

    Case "subtrai"
    valor = valor - Val(Text1.Text)
    Case "multiplica"
    valor = Val(Text1.Text) * valor
    Case "divide"
    valor = valor / Val(Text1.Text)
    End Select
    Text1.Text = valor



    End Sub

    Private Sub Command21_Click()
    Text1.Text = ""

    End Sub

    Private Sub Command3_Click()
    Text1.Text = Text1.Text & 1
    End Sub

    Private Sub Command4_Click()
    Text1.Text = Text1.Text & 0

    End Sub

    Private Sub Label3_Click()
    Label3.FontSize = 20

    End Sub

    Private Sub Command5_Click()
    Text1.Text = Text1.Text & 8

    End Sub

    Private Sub Command6_Click()
    Text1.Text = Text1.Text & 5

    End Sub

    Private Sub Command7_Click()
    Text1.Text = Text1.Text & 2

    End Sub

    Private Sub Command8_Click()
    Text1.Text = -(Val(Text1.Text))

    End Sub

    Private Sub Command9_Click()
    Text1.Text = Text1.Text & 9

    End Sub
     
  2. HecKel

    HecKel The WORM

    Boas!

    Primeiro que nada começa a renomear os controlos, é terrível perceber o que é cada botão. Tenho de olhar para o código para perceber. E sempre te ajuda para quando olhares para o código mais tarde.

    Sobre a virgula, experimenta um ponto. Para aparecer escrito uma virgula, terás de considerar que as contas terão de ser feitas com um ponto em vez da virgula.

    A sugestão que te dou é fazeres um replace da virgula NA VARIÁVEL por um ponto antes de efectuares as contas.
     
  3. leefalcon18

    leefalcon18 Power Member

    Obrigado

    lololol ja da obrigado substitui a virgula pelo ponto
     
  4. leefalcon18

    leefalcon18 Power Member

    ja agora qual e o codigo para abrir o microsoft word. por exemplo carrego no botao e vai ao word
     
    Última edição: 18 de Novembro de 2007
  5. leefalcon18

    leefalcon18 Power Member

  6. HecKel

    HecKel The WORM

    Jovem..., perguntaste há 20 minutos..., tens de ter um pouco de paciência também e ires pesquisando no google ;)

    Sinceramente não te sei ajudar, e certamente quem já leu este post se soubesse já teria respondido ;)

    Também tens de ter um pouco de calma, programar sob stress dá mau resultado :P
     
  7. leefalcon18

    leefalcon18 Power Member

    pois mas e que eu ja tou farto de procurar na net isso
     
  8. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

  9. leefalcon18

    leefalcon18 Power Member

    ja consegui lolol
     
  10. Rikazzold

    Rikazzold Power Member

    Boas.

    Reparei que na tua calculadora tens a cor dos botões alterada. E eu não sei como mudar. Alguém me pode dizer como se muda a cor dos butões?

    Cumps.
     
  11. John'Z

    John'Z Power Member

    Tambem gostava de saber, hoje numa aula de BP tambem tentei mudar a cor dos botoes e nao consegui.
     
  12. rpnetwork

    rpnetwork Power Member

    Vais ao painel das propriedades
    Style --> 1-Graphical
    BackColor --> (Escolher BackColor)

    Depois fica com um border da mesma cor, mas o botao fica com o nucleo da cor que tu quizeres
     
  13. calculadora

    boas alguém me pode dizer o código para o botão da calculador MC,MR e MS??
    obrigado
    cumps
     
  14. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    MC = Memory Clear. Limpa o que está na memória da calculadora.
    MR = Memory Recall. Traz o que está na memória.
    MS = não sei ... conheço o M+... será Memory Sum? (esquece ... já vi que não é)

    O que é a "memória"? É uma variável. Cria a variável na parte das declarações do form (Private Memoria As Long/Double).
    O MC limpa a variável (Memoria = 0) e o MR "chama" o valor que lá está (txtConta.Text = CStr(Memoria)?).
    O M+ soma à variável o que está na caixa de texto (Memoria = Memoria + CLng/CDbl(txtConta.Text)?)

    Agora tens é de pensar um bocado...
     
    Última edição: 20 de Novembro de 2007
  15. calculadora

    obrigado já descobri
     

Partilhar esta Página