1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Capacidade/Conteúdo da Pen Drive Sumiu após Vírus

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por legion, 19 de Setembro de 2007. (Respostas: 9; Visualizações: 2730)

  1. legion

    legion Power Member

    Boas pessoal,

    Ontem fui a casa de um colega e ele passou-me uns ficheiros para a minha pen, nomeadamente documentos em pdf. Hoje precisei da minha pen, inseri a pen na porta usb e explorei normalmente os ficheiro na pen, quando me deparo com um estranho ficheiro com extensão .exe (ficheiro com um nome de Vírus do qual não me lembro, pelo menos é o que parecia). Fiz um scan com o nod32 e apareceu logo esse ficheiro como sendo uma infecção, então apaguei o ficheiro com o nod32. Demorou bastante tempo, mas depois o anti-virus deu a confirmação de que foi eliminado o tal ficheiro. Retirei a pen com segurança, por instinto, e inseri a pen novamente numa porta usb e não é que para minha grande admiração a pen não deu nada, apareceu este "warning" do windows vista:

    [​IMG]

    Eu vi isto e pensei: mt bem, venha um format que bem precisa :).

    Apareceu isto, o que é normal:

    [​IMG]

    Mas reparem no rectângulo a vermelho, lá deveria aparecer a capacidade da minha pen, cerca de +/-978Mb, mas n aparece nada.

    E carreguei para formatar, muito bem, demorou um bocado e mais um "warning do windows" a dizer que não podia formatar a pen :(.

    Nesta imagem consegui ver a capacidade da pen, mas na formatação não.

    [​IMG]


    E não consigo simplesmente aceder à pen, nem com Windows Vista/Windows XP/Ubuntu, simplesmente n reconhecem a pen.

    Alguém tem ideia do que poderá ser? Haverá alguma maneira de recuperar a pen?

    Eu penso que ela n se estragou, porque se a meter num outro computador ela instala e é detectada, mas ao abrir pede para formatar, o que n consigo fazer.

    Obrigado pela leitura do extenso texto e por qualquer ajuda dada.

    cump's
     
    Última edição: 19 de Setembro de 2007
  2. Drekas

    Drekas [email protected] Member

    Já me aconteceu algo parecido há uns anitos atrás, Pen de 256Mb na altura :p a verdade é que teve mesmo de ir para trás :(

    Não sei se vais ter de fazer o mesmo, em qualquer dos casos ficas já mentalizado :P

    Abraço desaparecido ;)
     
  3. legion

    legion Power Member

    Boas rapaz.

    Bem, para trás não vai porque já não tem garantia:(.

    Vou ter de comprar uma nova...se ninguém souber de algo para eu conseguir resolver o problema.

    abraço
     
  4. tonebiclas

    tonebiclas Power Member

    pifou mesmo.....aki ja foram 2 kington :) eheh
     
  5. legion

    legion Power Member


    Obrigado pela rectidão. :)

    Mas tenho de tentar tudo ao meu alcance, senão, compro uma pen ou um disco externo novo.

    cump's
     
  6. Drekas

    Drekas [email protected] Member

    Qual é a marca?
     
  7. ShadeX

    ShadeX Power Member

    Vai ao Disk Manager do Windows e vê que tamanho a partição da flash realmente tem. O Vírus pode ter sido simpático e lixado a partition table da bicharoca.
     
  8. legion

    legion Power Member

    É Danelec, daquelas que se compram nos *****...esta foi das primeiras.

    hmmm...será isto:

    [​IMG]

    Depois faço para criar uma partição e não consigo, dá-me esse erro(na imagem acima).

    Depois vou ao registo de eventos do sistema e o erro foi este:

    [​IMG]

    Isto parece ser mau...e a página que me dá se carregar em ajuda on-line é esta: http://www.microsoft.com/technet/support/ee/transform.aspx?ProdName=Windows%20Operating%20System&ProdVer=5.2&EvtID=7&EvtSrc=disk&LCID=2070


    Obrigado pela ajuda...:)
     
    Última edição: 19 de Setembro de 2007
  9. ShadeX

    ShadeX Power Member

    Pois pois... Mau, muito mau. Ou o dito vírus mandou a dita coisa à bomboca ou tens mesmo a flash nas couves. Só acho estranho o primeiro erro. Tens hipotese de ver isso num PC com XP?
     
  10. legion

    legion Power Member


    Sim tenho. E que por acaso mostra o mesmo que no Vista. Fiz exactamente tudo como no Windows Vista mas continuam a aparecer aqueles erros estranhos...infelizmente...

    Bem..parece que vou ter de mudar de flash...

    Obrigado ShadeX pela ajuda..

    [[]]
     

Partilhar esta Página