1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

captaçao de imagem em VB 6

Discussão em 'Programação' iniciada por __MARS__, 26 de Março de 2007. (Respostas: 8; Visualizações: 2316)

  1. boas ppl estou com um prob k n csg resolver gostaria de uma ajuda se fosse possivel.. estou a tentar desenvolver uma aplicaçao em VB 6.0 com o objectivo de captar imagem de uma webcam mas nao sei como fazer a ligaçao entre a camara e a aplicaçao. a camara possui um detector de movimento de a intençao era a aplicaçao captar a imagem da camara kuando o detector estiver activo e gravar num ficheiro...alguem me pode ajudar?

    cumps
     
  2. msdevweb

    msdevweb Power Member

    Isso muito provavelmente só conseguiras fazer com uma libraria de comunicação com a camara, normalmente esse dll (driver) vêm sempre com o software da camara... ;p

    MAs ao dar umas voltas pla net, reparei nisto... interessante, vê:
    http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=55855&lngWId=1
    e
    http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=65603&lngWId=1

    Acho que assim resolverás o teu prob.

    Abraço.
     
  3. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Dá uma vista de olhos a um tópico meu: http://www.techzonept.com/showthread.php?t=108167 . Acho que o que queres está lá :)

    Por passos, precisas de te conectar à webcam, enviar uma mensagem a dizer que queres o frame actual, gravas o frame na clipboard (é o que EU faço...), e da clipboard passas para um ficheiro ou para uma picturebox. Podes ver o código naquele tópico ;)
     
  4. tks ppl ajudou bastante agora so tenho k ver como meter a camara a gravar automaticamente quando o sensor de movimento e activado pk a intençao e gravar ficheiros video e nao "fotos"

    abraços
     
  5. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Vi algures no Planet Source Code um pequeno snippet que te permitia verificar a % de "diferença" entre duas imagens (dois frames). Se ultrapassasse n %, era considerado movimento e punha-se a tirar fotos.
    Já agora, um video (assim como um streaming de webcam para a web, por exemplo) não é mais do que várias imagens tiradas num segundo ;) normalmente no MSN são 2 ou 3, e às vezes nem lá chega.
    A verdadeira questão é algo como: "como é que posso gravar um video a partir de vários frames tirados da webcam?" ;) e quanto a essa, eu também não te sei responder =\
     
  6. esse prob foi resolvido e a aplicaçao esta a fazer a gravaçao de video...so preciso de activar o sensor da camara para ela gravar apenas kd o sensor capta movimento..

    outra questao como uso um listview?

    abraços
     
  7. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Como usar uma listview?
    Basicamente,
    List1.Additem "123" adiciona um item
    List1.RemoveItem 0 remove o primeiro item da lista
    List1.RemoteItem List1.ListCount - 1 remove o último item da lista
    MsgBox List1.ListCount diz o número de items que a Listbox tem
    MsgBox List1.ListIndex diz o item actual que está seleccionado na List.
    Este é o tipo de coisas que com algum trabalho, uma pessoa aprende sozinha a mexer...

    Como é que estás a fazer a gravação de vídeo? Agora é uma dúvida pessoal :)

    edit - acho que é isto que queres: http://www.planetsourcecode.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=58422&lngWId=1 :)
    edit 2 - no PlanetSourceCode, pesquisa por "webcam motion" in language: Visual Basic. Encontrarás muita coisa ;)
     
    Última edição: 27 de Março de 2007
  8. num dos links k o msdevweb deu ta um codigo k grava em video "avi" sao apenas 5seg de gravaçao mas da pa mudar

    cumps
     
  9. msdevweb

    msdevweb Power Member

    ;p ya, a duração podes mudar, agora para activares essa gravação quando a camara detectar movimento, penso que uma opção é fazer um timer, infinito, e verificar quando o estado dela é on, desculpa mas nem vi o código, mas deves facilmente identificar o controlo, porque para gravar o vb terá uma string para verificar se a cam está ligada certo? :) e apartir dái deverá ser facil por a gravar quando cam.state=on ou coisa parecida...

    P.S. O angelofwisdom deu-te um link que provavelmente resolverá o teu problema. :)
    http://www.planetsourcecode.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=58422&lngWId=1

    Abraço.
     
    Última edição: 27 de Março de 2007

Partilhar esta Página